5 2024-01-05

カラー:ブラック

断念
配送、梱包 製品の品質全て問題ない…が
諸事情で壁掛け断念…
いいか!壁寄せスタンドと壁掛けと悩んでるそこの君!
壁掛けはかなり面倒だ!
シンプルを追求するならテレビ台を買え!
いやいやスタイリッシュにしたいと思うなら壁寄せスタンドだ
腕に自信あり!と思うならこれを買え!
製品はしっかりしたもので間違いは無い!

2024-01-05
この度はTVセッターアドバンスAR126をお買い上げいただきありがとうございます。
壁掛けテレビ、壁寄せスタンド、テレビ台とそれぞれメリット・デメリットがありますので、最適な方法をお選びいただければと思います。
今回は残念ながら壁掛けテレビを断念されたようですが、もし壁へのネジ打ちが原因であれば、ホッチキスで壁に固定するTVセッター壁美人シリーズもございますので、そちらもご検討いただければと思います。
また商品について高評価をいただきありがとうございます。
願わくば、壁掛けテレビを実現していただきたかったです。

5 2023-01-24

65インチのテレビに取り付け。
配線も隠れて金具もしっかりしています。
左右に動かせるのが便利です。
購入して良かったです。とてもカッコイイです。

2024-01-19
この度はスタイリッシュアーム金具「TVセッターアドバンスAR126」をお買い上げいただきありがとうございます。

気に入ってただけたようでとてもうれしく思います。
テレビ裏に隠れてしまうテレビ金具ですが、アーム式の場合は画面を引き出してから首振りをするので、金具が目に入るシーンが多々あります。

そのような時に、こちらのスタイリッシュアームであれば、壁掛けテレビをさらに引き立てるデザインとなっておりますので、おっしゃる通りカッコイイ仕上がりになるかと思います。

どうぞ壁掛けテレビライフをお楽しみください!

5 2022-12-17

期待以上のものでした。最高に良いです。これからの生活が楽しみです。

2024-01-31
この度は星5の最高評価をいただきありがとうございます。
期待以上とこれ以上ないお言葉をいただき、大変うれしく思います。
アームタイプ金具はテレビ画面を手前に引き出すことで、首振りはもちろんテレビ背面へのアクセスが楽になり、お掃除や配線の差し替えにも大変便利です。
存分に壁掛けテレビライフをお楽しみいただければと思います。
また何かありましたらお気軽にお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

5 2022-06-25

無事に届きました。
とても丁寧で迅速な対応でした。
新築用に購入したので、設置が楽しみです!

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,719

5 2018-11-17

50インチの液晶TVを取り付けました。
丈夫そうですが、それなりに重量があります。
TVの重量と合わせると壁にかなりの負荷が掛かりますので取り付けは確実に行うことが重要です。
間柱2本に4本の木ネジで取り付けるのが基本です。
間柱の間隔は45cmまで対応しているようですが、当方は46cmでしたがギリギリ付けられました。
取り付けは少々力が必要ですが1人でできました。
やはりアーム式は色々な角度に変えられますので便利です。

5 2019-08-20

とてもいい商品
65型の液晶テレビの壁掛け用に購入
しっかり固定でき、配線もうまくアームに収まってリビングがとてもスッキリ格好よくなりました!

5 2020-10-07

テレビが65インチと大きいので暮らしのマーケットで取り付け業者にお願いしてつけてもらいました。
しっかりとつけてもらえたので満足です。

5 2014-10-05

新居用に購入しました。実際の取り付けはこれからですが、
開梱して商品を確認した感じでは想像通りの商品だと思いました。

4 2019-05-01

しっかりしてる!
65インチを設置。
もう少し下の方にテレビを金具に付けたいけど、ちょうど金具が通っててその穴には入らない!といった微妙なところもありましたが、なんとか壁のコンセントを隠せたので良かったです(^ω^)アームは硬いけどこれだけ重いものを支えているものなら仕方ないと思います!
純正品ではほとんどテレビを角度付けたりできないですが、これなら少し下に向けたり横の和室の方に向けたりと角度が付けやすいので使い勝手がいいと思う!だいぶ金具が大きいので小さめのテレビを使う際ははみ出ないようにできるか計算した方がいいかな・・・

5 2018-08-22

思ったほど重くはありませんでした。
レビューをみて、しっかりした作りなのは確認しましたが、重いってのもいくつか書き込みがあったので不安でした。
しかし、商品到着後に持ってみると、思ったよりは重くはありませんでした。
取り付けも、壁の中の柱を探してから、中に入っている取り付け金具の型紙を壁に貼り付けて、下穴を開けて金具を付けました。下穴を開けた後に、取り付けネジを半分までねじ込んで下穴を広げておいたので、金具の取り付けは1人でできました。
テレビの方にも金具を取り付け、壁側の金具にネジを引っ掛けた後に、ネジを締め込めて完了です。
シャープの52インチでしたが、しっかりと付いたし、取り付けも器用な人なら、1人でもいけると思います。
値段も安いし、満足しました。

5 2017-04-16

かなりgood
かなりいいです。配線がとてもしやすいです。少し電気に詳しい方なら問題ないと思いますが、ブルーレイとHDディスクをつなぐだけで面倒かったです。 地デジアンテナ線はブルーレイと経由したり…。
初めて壁掛けTVだったので壁にベタ付けの方がかっこいいのかなと、思っていましたが
個人的には壁にベタ付けよりもこちらの商品の様にアームが伸びてる方が立体感が出て贅沢な感じがします。
説明書、金具、などなどいい感じでした。
他の金具をビバホームやIKEA等でみましたが、リビングで子供さんが居る家庭はオススメです。

4 2016-09-29

頑丈です
55型のテレビに使用。ぐらつきも無く、丈夫な作りです。ただ、やはり頑丈なだけに重い。ちゃちいと落ちてしまうので、これは良しとして考えると、取り付けはしっかりしないといけません。高価な物が、落下で・・・。そんな事が無いよう、壁の構造【コンクリート・木造】を踏まえて、取り付けが可能か、何が必要か、それらの情報を見てからでも、購入は遅くないかと思います。取り付けが可能なら、オススメの物です。ちなみに我が家の壁は、石膏ボードで筋交い補強の木造。最初のネジがボードを貫通し、その奥は断熱材の綿。ボード裏の、柱や筋交いの木材を探り当てるのに苦労しました。いかに、丈夫な所へ取り付けられるかがポイントです。参考までに。

5 2015-11-14

満足してます
こちらのホームページでオススメされていた通りアーム式にして正解でした
取付け後でもテレビの角度調整、配線の取付け等とても作業がし易く、非常に助かります
アームの質感も良い感じで、取付け後の見た目もすっきりとし、大変満足しています
ただ少し苦労した事があったので後に購入される人のご参考に書かせて頂きます
アームを壁に取付けする際、アームが非常に重い為、男性壁にネジ止めしてる間、アームを支える人が必要になります
私は妻と2人で作業しましたが、どちらの作業も女性にとっては厳しい作業になります
妻はドライバーで木ネジを回す握力がなかったので、私がネジ締めの間、アームを支えてもらいましたが、二つ目のネジを締めたところでギブアップされたので、妻が回復するまで私がアームを支えてました
結論としては男性2人で作業で作業する必要があると思います
また私はPanasonicのCS600を購入したのですが、テレビにステーを取付けた後で電源コネクタがステーの真下にある事に気付いた為、一旦ステーを外し、更に電源コネクタを挿した後でスペーサをかませて再度ステーを取付ける羽目になりました
この様な失敗をしない様に、ステーを取付けする前に電源コネクタの位置を確認した方が良いと思います

4 2013-12-06

配送が早い
まだ取り付けていないので、取り付けのレビューはかけないのですが、商品はすぐに届きました。内容確認しましたが、商品もしっかりしていて、説明書もわかりやすいです。上手く取り付けできたら、またレビュー書きますね。
無料のHDMIケーブルもうれしかったです。
その後、取り付けました。無事に取り付けることができました!

5 2021-03-15

引っ越し先で
新居を壁掛けテレビにしたので、買いました。
スタイリッシュで前後左右に動かせるので
こちらを選びました!
65型テレビですが、しっかり支えてくれています。