テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ スタイリ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-14
  • 満足してます
  • こちらのホームページでオススメされていた通りアーム式にして正解でした取付け後でもテレビの角度調整、配線の取付け等とても作業がし易く、非常に助かりますアームの質感も良い感じで、取付け後の見た目もすっきりとし、大変満足していますただ少し苦労した事があったので後に購入される人のご参考に書かせて頂きますアームを壁に取付けする際、アームが非常に重い為、男性壁にネジ止めしてる間、アームを支 ・・・(続きを読む
  • おーが。さん
  • 3 2016-05-10
  • まずまず
  • 商品は重厚感あり、安定していると思います。購入検討時に取り付けイメージ画像が壁からの出ているコード類をテレビにさしている状態があれば尚イメージがわきやすいと思います。奥行きを薄くしたいためにL字コードを購入しこれから取り付けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,390

5 2018-11-17

50インチの液晶TVを取り付けました。
丈夫そうですが、それなりに重量があります。
TVの重量と合わせると壁にかなりの負荷が掛かりますので取り付けは確実に行うことが重要です。
間柱2本に4本の木ネジで取り付けるのが基本です。
間柱の間隔は45cmまで対応しているようですが、当方は46cmでしたがギリギリ付けられました。
取り付けは少々力が必要ですが1人でできました。
やはりアーム式は色々な角度に変えられますので便利です。

4 2019-05-01

しっかりしてる!
65インチを設置。
もう少し下の方にテレビを金具に付けたいけど、ちょうど金具が通っててその穴には入らない!といった微妙なところもありましたが、なんとか壁のコンセントを隠せたので良かったです(^ω^)アームは硬いけどこれだけ重いものを支えているものなら仕方ないと思います!
純正品ではほとんどテレビを角度付けたりできないですが、これなら少し下に向けたり横の和室の方に向けたりと角度が付けやすいので使い勝手がいいと思う!だいぶ金具が大きいので小さめのテレビを使う際ははみ出ないようにできるか計算した方がいいかな・・・

5 2018-08-22

思ったほど重くはありませんでした。
レビューをみて、しっかりした作りなのは確認しましたが、重いってのもいくつか書き込みがあったので不安でした。
しかし、商品到着後に持ってみると、思ったよりは重くはありませんでした。
取り付けも、壁の中の柱を探してから、中に入っている取り付け金具の型紙を壁に貼り付けて、下穴を開けて金具を付けました。下穴を開けた後に、取り付けネジを半分までねじ込んで下穴を広げておいたので、金具の取り付けは1人でできました。
テレビの方にも金具を取り付け、壁側の金具にネジを引っ掛けた後に、ネジを締め込めて完了です。
シャープの52インチでしたが、しっかりと付いたし、取り付けも器用な人なら、1人でもいけると思います。
値段も安いし、満足しました。

5 2018-12-21

固いっす
自宅はRCなので6mmオールアンカーで固定
強度は問題ないけど動きが固いですね
説明書捨てちゃったので何処を緩めたらいいのか分からない・・・

5 2018-08-09

ずっしりした荷物です
商品は新居にて使用するので、持ち運ぶためにまだ開梱しておりません。梱包ダンボールを見てずっしりした重量感が丈夫な商品を連想させてくれます。使用できる日が待ち遠しく感じます。

4 2019-06-02

旦那と2人で付けました。
壁に直接ではなくてディアウォールを使って打ち付けました。
部屋の印象が物凄く変わって大満足。
角度が上下、左右変えれるからダイニングからと見やすくて最高。
部屋がとても広くなった感じです。
あとはかなり重たいので長く使うとどうかな?
プレゼントも良かったです。

5 2019-04-03

角度の調整もしっかり安定しておりコスパいいです。

4 2019-03-12

想像して物より大きく頑丈でした‼
65インチのテレビを設置しましたが動かして時に動きが硬い気がするけど値段を考えるととてもいいです!

5 2019-03-04

注文してからすぐに対応していただき、商品も大満足です!また機会があれば利用したいと思います。

5 2019-01-14

新築のおうちに取り付けてもらいました。
大型テレビでも軽い力で手前に引き出せます。
SONY純正ではアームはなかったので、とても助かりました。
大満足です

5 2018-12-23

しっかりしてます
取り付けも簡単で55インチのテレビを取り付けてもしっかりしています。

5 2018-11-29

買ってよかった!
2×4の為、壁にコンパネと化粧板を貼る工事をして、金具は家族が付けました。
電動のドライバーがないから、大変だったようです。とても丈夫で、デザインも素敵なので、大変気に入っています。
今までテレビを置いていた部分がスッキリして、掃除もしやすくなりました。

• tomogin711さん
  • tomogin711さん

5 2018-05-16

とても良い
設置するまでどうなるか不安でしたがかなり良かったです

5 2018-03-21

とても良い
頑丈そうでとても良い。新築の家にとりつけましたが、リビングがとてもスタイリッシュに見えます。買って良かったです。

5 2018-02-02

よかった!
想像よりしっかりしててよかったです!!!