テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ スタイリ...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

取り付け簡単
思ったよりも取り付けは簡単です。
おまけの壁裏センサーと下地探しがあればすぐに終わりますね!嫁と二人で約一時間程で終わりました!
アームもかなりしっかりしていますが本当に落ちないのか心配です笑

5 2017-07-01

sonyの49型TVを壁掛け
まず、とても良い商品です。
・質感(カッコいい)
・強度(重くて、しっかりしてる)
・動き方(スムーズ)
どれをとっても理想の商品を購入出来ました。
大変満足してます。
部屋の壁の構造上、壁掛けTVを諦めていたのですが、この商品に出会えて、壁掛けTVを設置出来て、本当に嬉しいです。
1本の柱に固定するだけの簡単取付。
取付後は、取付金具の関節を左側に全部折り曲げて、基本TVを設置してます。(美しいインテリアになる)
後は、自由自在に動くので、いつでも、どこでも、ベストポジションでTVを見れます。(TVが見やすい)
配線の処理は後日、綺麗にまとめようと考えています。

5 2018-01-28

質感、剛性ともに満足
アーム式で重量物を支えたいので、しっかりとした製品を探していました。
購入後、実際手に取ってみて、剛性、各部の動き、仕上げ等を確認しましたが、どれも満足出来ました。
特にヒンジ部(アームの可動部)では遊びもなく、しっとりと動き信頼性に足るものでした。
1か月程使用していますが、まったく問題を感じていません。

• KGCSKさん
  • KGCSKさん

4 2018-01-28

設置完了
45型のAQUOSを壁掛けにしました。左右の向きも、自由に設定可能で、ガタつきなどもなく、シングルアームでも剛性感は高いです。附属のボルトも複数収められているので安心。樹脂製カバーが、ややねじれ感があり、隙間なく取り付けが出来なかったので、星4つとしました。

• hosokonさん
  • hosokonさん

5 2013-12-10

これにして良かったです。
テレビは東芝の40AS2です。テレビの重さは15kg。
品揃えが豊富すぎて迷いましたが、レビューを参考にして決めました。
●横2列で支えるタイプは柱の幅が合わないと付けられない事
●金具重量が重いと取り付けが大変
●左右角度調節(こちらは壁に対して直角にできました。
上記で検討した結果こちらにしました。
握力20もない非力な私でも、一人で2〜3時間で設置できました。
手持ちの電動ドライバーはパワー不足のため、自力でねじを回しました。
最後の5mmくらいで何かにぶつかって、ねじが進まなくなって、かなり焦りましたが、1度抜いて、付属のスペーサーをはめたら何とかなりました。
ケーブルは、「サンワサプライ ケーブルカバーCA-R70」で隠してます。
正面から見た感じはすっきりして、満足です。
裏側は、伸ばす部分の余裕を持たせなければならないので、あんまりすっきりしませんでした。
ちなみにアンテナケーブル2本、テレビの電源ケーブル、HDMIフラットケーブル、Wiiセンサーバーのコード1本つないであります。

5 2014-04-10

TH-L42FT60にも適用可。
対応一覧にTH-L42FT60が記載されていませんが、同時期の下位モデルTH-L42DT60が対象機種とあり、また純正の壁掛けキットの説明書で全く同一と判断しました。台座抜きで12kgです。
設置:
昔のコーナー用TV台の側面にアルミフレーム(40x25x100)をステンレスのタッピングネジ(M4x60)9本にて千鳥足配置で固定。
アルミフレームの40mm側の溝2本を活かすため、ベース下側に7mmの穴を段違いで2つ追加し、フレーム側はタップでM6のネジ穴を作成し、4本のステンレスボルトで固定。
若干アルミフレームがしなってる感はあるものの、完全に宙吊りになりました。
おまけしてもらった壁裏下地センサーは、TV台の側面の固い所を確認するのにも使えました。
注意点:
背面のコード取り回しには十分に余裕を持ってください。端子類が端にあるため、てこの原理であっさり「もげる」ことがあります。(D端子だったため、コード側の爪が伸びただけで済みましたが)
将来:
TVに標準付属の台座は底板と分離可能ですので、底板を小さな円板に付け替えて台座をまた戻そうと思います。アルミフレームの負担も解消するでしょう。
この壁掛け金具は、地震の時の倒壊防止と背後の空間活用の際の安定した出し入れにも重宝すると期待しています。

• NODYさん
  • NODYさん

4 2013-12-01

TOSHIBA REGZA 40J7 用に買いました。
沢山ある商品の中これに決めたのはベースプレートが縦型だったことです。
我が家の間柱は31cm間隔でなく、御社のサイトで記載されている一般的な間隔でなかったため、横型の場合、間柱2本に留めるためには自力でベースプレートに穴を開ける必要があり、必然的にこれになりました。
それでも東芝純正の金具より安価ですし、見た目もスマートで、機能も多く言うことはありません。
気になった点は以下の2点
・真正面ではなくやや左右にずらして引っ張り出すと少し傾きます。構造上の問題ですし、気になるレベルではありませんが、その旨の説明がないことが少し残念です。
・ケーブルホルダーが少し緩いので、ケーブルが硬かったりギリギリだったりすると簡単に外れます。ちょっと残念でした。
とはいえ、満足度の高い商品だと思います。

5 2013-09-16

大変満足しています
和室のリフォームに伴い、テレビを壁掛けにしようといろいろ調べる中、TVセッターにたどり着きました。
購入前の問い合わせに非常に丁寧なアドバイスを頂いた結果、間柱1本でシンプルに壁掛けを実現できるAR113を選択しました。
間柱1本に3本のネジを取り付けるだけなので、強度的にどうかなと多少不安はありましたが、実際に取り付けを完了して、その不安はなくなりました。
ただし、我が家はマンションで、間柱に軽鉄が使用されているため、付属のビスでは対応できず、ホームセンターにて軽天タッピングビスを別途購入しベース板に取り付けを行いました。
取り付けは自身で行いましたが特に難しい点はありませんでした。
(テレビ本体をベース板と合体させる時のみ妻の手を借りました)
また、ベースプレート台紙は便利でした。ちょっとした気遣いがありがたいですね。
使い勝手としては、水平調整はやはり便利ですね。
我が家の通常の使用ではアームを伸ばして使うことはほぼないですが、左右の角度を調整することは頻繁にあり、これまでのスタンドより楽に動かすことが出来るのでその点もよかったと思います。
テレビの壁掛け化はもっと大変なものと思っていたので、こんなに簡単に、この質で、かつこの価格で壁掛け化を実現できてとても満足しています。

5 2013-12-12

買ってよかったです。
商品購入からだいぶたってしまいましたが、やっと取り付けしました。
間柱センサーもレビュー特典でつけたため比較的スムーズに取り付けできました。
角度、高さ調整もある程度できて満足する仕上がりにできました。
ただ、仕方のないことかも知れませんが、
電動ドライバーはないと取り付けはかなりつらいと思います。

5 2013-11-24

よかったです。
TOSHIBA REGZA 37RH500を壁かけにしました。
以前から購入したかったのですが、迷ってるうちにスリムで取り付けが簡単そうな新しいタイプが出て、やっと購入に踏み切りました。

壁に板を張って下地をつけようかと思っていましたが、間柱センサーをいただいたので下地なしでつけることができました。
水平をとるのに少し時間をとりましたが、無事に設置できました。

5 2014-01-25

安定感バツグンです。
毎日アームを動かしていますが、スムーズだし、ゆるんでくる感じもなくとても使いやすいです。
我が家はコーナーで使用していますが、部屋中どの位置でも正面から見れる!
これは、今までなかったスマートな感覚で、大満足です。

5 2014-08-18

購入して良かったです!!
我が家にとってとっても必要なアイテムでした!!
手作りの棚に壁ごと固定してしっかり付いています!
アイテム自体頑丈なので、地震の時も安心できます。
使い始めてしばらく経ちますが、ゆるみもなく良い感じです(*´∇`*)

5 2015-09-14

リフォームを機に壁掛けにしたいと思い、散々迷い、この一本アームにしました。
テレビ自体も重たいですが、この商品もとても重い!
金具のように無機質な感じではなく、インテリアの一部のようなおしゃれ感がある金具でとても素敵です。
取り付け場所的に耐えられるのか(耐えられると思ってはいますが・・)と大工さんに相談したところ、強靭な下地をつけてもらえることになり安心しました。
現在使用しているテレビはレグザの42インチですが、数年後には大きくする予定ですので、現時点での購入予定のテレビが対応しているかどうかも確認し、この商品にしました。アームを伸ばして見ることはないとは思いますが、フレキシブルに対応しているようなので、きっとすっきりと素敵に設置できると思うので楽しみです。

5 2014-08-05

かっこいい
大人二人で30分かからず設置出来ました。特別難しい事は一切ありませんでした。新築のリビングに置いたテレビが、ダイニングからは柱が邪魔して見辛く、いちいちテレビ台を動かすのにストレスを感じていたところ、こちらの商品を知りました。家の構造上、縦型がベストだと思いこちらにしましたが、間柱中央にビス打ちできた事もあり、かなり頑丈に設置出来ましたし、可動域も広く、問題も解決しましたので、こちらにして大正解でした。掃除も楽ですし、そして、想定外だったのですが、部屋がひろく感じる様になって、とにかく大満足です。

4 2014-07-26

大変満足しています
SHARPの37インチのテレビをリビングの壁に設置しました
壁面プレートが縦がたというのを求めて本商品にたどり着きました
レビュー約束プレゼントで下地センサーを選んだので取り付け位置を確認するのに役立ちました
プラスチックカバーは間柱の関係であえて取り付けませんでした
触って怪我するような小さな子供も居ないので大丈夫かなぁと思います
大人二人で難なく出来ました
DVDプレイヤーとブルーレイプレイヤーの本体と配線コード等でテレビ台はそのまま使用しますが
リビングでソファーにかけて観るとき
ダイニングで観るとき等シーンに合わせてテレビの位置を変えられるようになり大変満足しています