2023/04/24
    hinanooonさん
    スムーズな動き
    金具もしっかりしていて 角度調整もスムーズに出来ます
    注文日:2023/04/15
    2023/12/19
    この度はTVセッターアドバンスAR113Mサイズをお買い上げいただきありがとうございます。 お写真ですと、1本アームで華奢に見えるかと思いますが、実際手に取っていただけるとしっかりとした作りであることを感じていただけたかと思います。 また動きについてもレビューいただきありがとうございます。 今後、別テレビの壁掛けをご検討の際は、またぜひ当店をご利用いただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2013/12/10
    hosokonさん
    これにして良かったです。
    テレビは東芝の40AS2です。テレビの重さは15kg。 品揃えが豊富すぎて迷いましたが、レビューを参考にして決めました。 ●横2列で支えるタイプは柱の幅が合わないと付けられない事 ●金具重量が重いと取り付けが大変 ●左右角度調節(こちらは壁に対して直角にできました。 上記で検討した結果こちらにしました。 握力20もない非力な私でも、一人で2~3時間で設置できました。 手持ちの電動ドライバーはパワー不足のため、自力でねじを回しました。 最後の5mmくらいで何かにぶつかって、ねじが進まなくなって、かなり焦りましたが、1度抜いて、付属のスペーサーをはめたら何とかなりました。 ケーブルは、「サンワサプライ ケーブルカバーCA-R70」で隠してます。 正面から見た感じはすっきりして、満足です。 裏側は、伸ばす部分の余裕を持たせなければならないので、あんまりすっきりしませんでした。 ちなみにアンテナケーブル2本、テレビの電源ケーブル、HDMIフラットケーブル、Wiiセンサーバーのコード1本つないであります。
    注文日:2013/12/03
    2014/04/10
    TH-L42FT60にも適用可。
    対応一覧にTH-L42FT60が記載されていませんが、同時期の下位モデルTH-L42DT60が対象機種とあり、また純正の壁掛けキットの説明書で全く同一と判断しました。台座抜きで12kgです。 設置: 昔のコーナー用TV台の側面にアルミフレーム(40x25x100)をステンレスのタッピングネジ(M4x60)9本にて千鳥足配置で固定。 アルミフレームの40mm側の溝2本を活かすため、ベース下側に7mmの穴を段違いで2つ追加し、フレーム側はタップでM6のネジ穴を作成し、4本のステンレスボルトで固定。 若干アルミフレームがしなってる感はあるものの、完全に宙吊りになりました。 おまけしてもらった壁裏下地センサーは、TV台の側面の固い所を確認するのにも使えました。 注意点: 背面のコード取り回しには十分に余裕を持ってください。端子類が端にあるため、てこの原理であっさり「もげる」ことがあります。(D端子だったため、コード側の爪が伸びただけで済みましたが) 将来: TVに標準付属の台座は底板と分離可能ですので、底板を小さな円板に付け替えて台座をまた戻そうと思います。アルミフレームの負担も解消するでしょう。 この壁掛け金具は、地震の時の倒壊防止と背後の空間活用の際の安定した出し入れにも重宝すると期待しています。
    注文日:2014/03/28
    2013/12/01
    NODYさん
    TOSHIBA REGZA 40J7 用に買いました。
    沢山ある商品の中これに決めたのはベースプレートが縦型だったことです。 我が家の間柱は31cm間隔でなく、御社のサイトで記載されている一般的な間隔でなかったため、横型の場合、間柱2本に留めるためには自力でベースプレートに穴を開ける必要があり、必然的にこれになりました。 それでも東芝純正の金具より安価ですし、見た目もスマートで、機能も多く言うことはありません。 気になった点は以下の2点 ・真正面ではなくやや左右にずらして引っ張り出すと少し傾きます。構造上の問題ですし、気になるレベルではありませんが、その旨の説明がないことが少し残念です。 ・ケーブルホルダーが少し緩いので、ケーブルが硬かったりギリギリだったりすると簡単に外れます。ちょっと残念でした。 とはいえ、満足度の高い商品だと思います。
    注文日:2013/11/27
    2013/09/16
    大変満足しています
    和室のリフォームに伴い、テレビを壁掛けにしようといろいろ調べる中、TVセッターにたどり着きました。 購入前の問い合わせに非常に丁寧なアドバイスを頂いた結果、間柱1本でシンプルに壁掛けを実現できるAR113を選択しました。 間柱1本に3本のネジを取り付けるだけなので、強度的にどうかなと多少不安はありましたが、実際に取り付けを完了して、その不安はなくなりました。 ただし、我が家はマンションで、間柱に軽鉄が使用されているため、付属のビスでは対応できず、ホームセンターにて軽天タッピングビスを別途購入しベース板に取り付けを行いました。 取り付けは自身で行いましたが特に難しい点はありませんでした。 (テレビ本体をベース板と合体させる時のみ妻の手を借りました) また、ベースプレート台紙は便利でした。ちょっとした気遣いがありがたいですね。 使い勝手としては、水平調整はやはり便利ですね。 我が家の通常の使用ではアームを伸ばして使うことはほぼないですが、左右の角度を調整することは頻繁にあり、これまでのスタンドより楽に動かすことが出来るのでその点もよかったと思います。 テレビの壁掛け化はもっと大変なものと思っていたので、こんなに簡単に、この質で、かつこの価格で壁掛け化を実現できてとても満足しています。
    注文日:2013/09/13
    2020/08/12
    亮6108さん
    前回とは違うタイプで。
    無事終わりました。思っていた通り良い商品だと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/11
    azuppiさん
    買って良かったです!!
    しっかり、がっちり55型のTVを設置できました! 間取りの関係でコーナー近くの壁に設置。 TVの横幅があるので写真の様に常に左へ曲げた状態です。この状態でもぐらつかず前に下がることもないです。 下地の柱は3cmしかなく、ショップ問い合わせメールで相談。迅速、丁寧な回答を頂き、リピ買いされた方のレビューも見て、調べ尽くして購入しました。 アドバイス頂いた様にビスを2本追加したので安心です! あとは、DIYでDVDプレーヤーの棚を作り、かさばるTVボードを処分してスッキリさせる予定です! 下地チェッカーは反応が色々で微妙でした。不安なので針のチェックと必ず併用した方がいいです!
    注文日:2020/08/06
    2013/12/12
    買ってよかったです。
    商品購入からだいぶたってしまいましたが、やっと取り付けしました。 間柱センサーもレビュー特典でつけたため比較的スムーズに取り付けできました。 角度、高さ調整もある程度できて満足する仕上がりにできました。 ただ、仕方のないことかも知れませんが、 電動ドライバーはないと取り付けはかなりつらいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2013/11/24
    よかったです。
    TOSHIBA REGZA 37RH500を壁かけにしました。 以前から購入したかったのですが、迷ってるうちにスリムで取り付けが簡単そうな新しいタイプが出て、やっと購入に踏み切りました。 壁に板を張って下地をつけようかと思っていましたが、間柱センサーをいただいたので下地なしでつけることができました。 水平をとるのに少し時間をとりましたが、無事に設置できました。
    注文日:2013/11/20
    2014/01/25
    安定感バツグンです。
    毎日アームを動かしていますが、スムーズだし、ゆるんでくる感じもなくとても使いやすいです。 我が家はコーナーで使用していますが、部屋中どの位置でも正面から見れる! これは、今までなかったスマートな感覚で、大満足です。
    注文日:2013/12/26
    2014/08/18
    購入して良かったです!!
    我が家にとってとっても必要なアイテムでした!! 手作りの棚に壁ごと固定してしっかり付いています! アイテム自体頑丈なので、地震の時も安心できます。 使い始めてしばらく経ちますが、ゆるみもなく良い感じです(*´∇`*)
    注文日:2014/07/19
    2017/07/01
    sonyの49型TVを壁掛け
    まず、とても良い商品です。 ・質感(カッコいい) ・強度(重くて、しっかりしてる) ・動き方(スムーズ) どれをとっても理想の商品を購入出来ました。 大変満足してます。 部屋の壁の構造上、壁掛けTVを諦めていたのですが、この商品に出会えて、壁掛けTVを設置出来て、本当に嬉しいです。 1本の柱に固定するだけの簡単取付。 取付後は、取付金具の関節を左側に全部折り曲げて、基本TVを設置してます。(美しいインテリアになる) 後は、自由自在に動くので、いつでも、どこでも、ベストポジションでTVを見れます。(TVが見やすい) 配線の処理は後日、綺麗にまとめようと考えています。
    注文日:2017/06/23
    2015/09/14
    リフォームを機に壁掛けにしたいと思い、散々迷い、この一本アームにしました。 テレビ自体も重たいですが、この商品もとても重い! 金具のように無機質な感じではなく、インテリアの一部のようなおしゃれ感がある金具でとても素敵です。 取り付け場所的に耐えられるのか(耐えられると思ってはいますが・・)と大工さんに相談したところ、強靭な下地をつけてもらえることになり安心しました。 現在使用しているテレビはレグザの42インチですが、数年後には大きくする予定ですので、現時点での購入予定のテレビが対応しているかどうかも確認し、この商品にしました。アームを伸ばして見ることはないとは思いますが、フレキシブルに対応しているようなので、きっとすっきりと素敵に設置できると思うので楽しみです。
    注文日:2015/08/28
    2014/08/05
    かっこいい
    大人二人で30分かからず設置出来ました。特別難しい事は一切ありませんでした。新築のリビングに置いたテレビが、ダイニングからは柱が邪魔して見辛く、いちいちテレビ台を動かすのにストレスを感じていたところ、こちらの商品を知りました。家の構造上、縦型がベストだと思いこちらにしましたが、間柱中央にビス打ちできた事もあり、かなり頑丈に設置出来ましたし、可動域も広く、問題も解決しましたので、こちらにして大正解でした。掃除も楽ですし、そして、想定外だったのですが、部屋がひろく感じる様になって、とにかく大満足です。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/26
    大変満足しています
    SHARPの37インチのテレビをリビングの壁に設置しました 壁面プレートが縦がたというのを求めて本商品にたどり着きました レビュー約束プレゼントで下地センサーを選んだので取り付け位置を確認するのに役立ちました プラスチックカバーは間柱の関係であえて取り付けませんでした 触って怪我するような小さな子供も居ないので大丈夫かなぁと思います 大人二人で難なく出来ました DVDプレイヤーとブルーレイプレイヤーの本体と配線コード等でテレビ台はそのまま使用しますが リビングでソファーにかけて観るとき ダイニングで観るとき等シーンに合わせてテレビの位置を変えられるようになり大変満足しています
    注文日:2014/07/24
    2014/06/08
    完成度の高い製品でした
    作りに関しては、剛性や仕上げなどかなりレベルが高いと感じました。 実際に取り付けてみても、壁掛けのフレームなどが歪んだり、たわんだりすることなく、製品の完成度が高いのが実感できました。 角度などの調整もある程度でき、自分の環境に合わせたセッティングが可能でした。 ですが、テレビブランケットにテレビを取り付けた際の調整が若干面倒でした。 ベストポジションを見つけるために、一旦取り付けたものを外して、高さ、テレビの横の位置などを勘だけで調整しなくてはならず、トライ&エラーを繰り返せざるを得なかったです。 テレビを取り付けたまま、高さとテレビの位置を調整できるような製品があるともっといいとは感じました。
    注文日:2014/06/06
    2018/01/28
    エクタクロムさん
    質感、剛性ともに満足
    アーム式で重量物を支えたいので、しっかりとした製品を探していました。 購入後、実際手に取ってみて、剛性、各部の動き、仕上げ等を確認しましたが、どれも満足出来ました。 特にヒンジ部(アームの可動部)では遊びもなく、しっとりと動き信頼性に足るものでした。 1か月程使用していますが、まったく問題を感じていません。
    注文日:2017/12/02
    2016/12/17
    縦1本でとめられるので、柱を探す手間が少し減ります。 ガッチリついて安心感があります。可動域が広いので、ちょっとしたワクワク感があります。 黒いカバーはケーブルを押さえる程強くありません。一度外すとカパカパになります。ロック帯でケーブル類はまとめたので全て外してしまいました。 部屋は広くなったし、おしゃれなので満足です。
    注文日:2016/12/07
    2016/07/10
    柴犬のしーちゃんさん
    取り付け簡単、仕上がり綺麗
    リピート購入ですが、この商品は人気があるみたいで在庫がなく、しばらく待ちました。取り付けも柱の位置さえ分かれば簡単で木ビスを閉めるだけでつけられます。すこしくらい曲がってついてもテレビで隠れるため問題ありません。配線処理をきちんとしないと、せっかくスマートに取り付けられるのに見た目が悪くなります。ここは購入者様の腕の見せ所です。
    注文日:2016/01/25
    2015/11/23
    おしゃれな部屋に変身
    さっそく、40型のTVをひとりで挑戦し、簡単に取り付け完了しました。 思ったより簡単に取り付けがおこなえ、なにより取り付け後に感動の一言です。 部屋のイメージが変わりおしゃれな部屋に変わりました。 実用性もよく、この値段での商品として 納得ができます。 今後は、居間の50型TVの壁取り付けも考えております。
    注文日:2015/11/17
    2015/07/16
    tyaxxさん
    がっちり
    40インチのテレビを掛けましたが、柱1本に固定でもがっちりしていて、テレビも動かしやすく、稼働域も素晴らしい、そしてテレビの重さで傾いて下がってしまうようなこともなく、大変満足です。 セッターアドバンスの壁掛けパーツは、2台めですが共に満足しています。 また、他のテレビも掛けることがあったら、こちらで購入しようと思います。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/11
    素人でもできるか不安でしたが、大事な間柱だけはプレゼントの間柱チェッカーと針で下地を探す工具で何度も確認してから作業を行いました。夫婦で作業しましたが、特に問題なく取り付けることができました。説明書もわかりやすく、工程も難しい点はないので安心しました。とても快適に使用しています。2台目のTVもこちらのお店の商品を購入させていただく予定です。(間柱チェッカーの性能はとても反応が良くわかりやすかったです)
    注文日:2015/05/02
    2014/12/21
    無事完了
    雪の心配がありましたが、無事商品につきました。 取り付けネジ等すべてに小分けおよびマークがされており大変楽でした。
    注文日:2014/12/18
    2014/05/25
    デザイン◎
    デザインはとてもスタイリッシュで素晴らしい。 TVの裏側になるとはいえ、インテリアとして十分に部屋になじむ。 マニュアル通りに組み立てたが、最後にTVを取り付けた後で、TVの電源コードの取り付け位置が壁掛け金具と干渉してつけられないことがあり、一度元に戻してコードをはめてから再組立てしました。(TVはPanasonicのTH-L42E60) 間柱にしっかりねじを打ち込んだので、取り付け後の安定性はよく、業者に頼まなくとも自分一人で設置することができました。
    注文日:2014/05/17
    2022/03/26
    yoppy522さん
    再入荷待ちをして購入しました。取り付けはハウスメーカーの方にして頂きましたが、動きもスムーズで使いやすいです。おススメです!
    注文日:2022/02/01
    2020/08/01
    買ってよかった
    50インチのテレビを取り付けました。 可動域が広くていろんな場所から見れるので便利です。軽く動かせるので簡単! 買ってよかったです。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/07
    初めて壁掛けをしましたが、取付も簡単で思ったよりしっかりしています。 電源・アンテナ・HDMIと最低3本はケーブルがありますので、伸び縮みを考えた、ケーブルガイドが付くともっと良いと思います。
    注文日:2020/06/05
    2020/03/23
    いい商品
    まだ取り付け工事前ですが以前も購入してるので心配してません!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/09
    2019/09/24
    tai207さん
    しっかりしていますが
    金具自体はしっかりしていますがすこしアームの部分がゆるい?気がします!リビングがすっきりして、気に入ってます!
    注文日:2019/09/17
    2019/04/17
    取り付け簡単
    思ったよりも取り付けは簡単です。 おまけの壁裏センサーと下地探しがあればすぐに終わりますね!嫁と二人で約一時間程で終わりました! アームもかなりしっかりしていますが本当に落ちないのか心配です笑
    自分用
    注文日:2019/03/11