5 2023-11-11

カラー:ホワイト

思った以上に安心です
本日届き、早速取り付けました。
最初はホチキスで本当に大丈夫なのか心配でしたか、予想以上にしっかり固定されており安心しました。
取り付けには1時間程度かかりまいたかが壁に固定でき大満足です。

2023-11-13
この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。
ホチキスの打ち込み自体はコツを掴んでしまえばとても簡単なのですが、打ち込む本数が多いので時間はかかってしまいますよね。
1時間の作業大変お疲れ様でした。
その分しっかりと固定されますので安心してご利用くださいませ。
他にもホチキスで設置する壁収納などもございますので、今後も壁美人シリーズをご愛顧ください。
  • 亮佑727さん
  • 亮佑727さん

5 2023-07-29

カラー:ブラック

設置に関する説明もとても丁寧で、うまく取り付けられました!!

2023-11-17
この度は「TVセッター壁美人TI200」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
上手く取り付けできたとレビューをいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

「自分で取り付けられるかな?」と不安に思われるお客さまもいらっしゃいますので、実際に取り付けできたとのレビューは大変参考になります。

設置に関するご説明についてもお褒めの言葉をいただき光栄です。
もし何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも当店の壁掛け金具をよろしくお願い致します。

5 2023-03-10

今回で2回目の購入ですが、とにかくしっかりと取り付けられます。テレビがホッチキスだけで付くとは思えませんでしたが、不思議なことに壁にへばり付いています。40型のテレビ本体を取り付けてもびくともしません。1回目が取り付けから2年が経過しましたがシッカリと付いています。もう一台3台目も考えております。

2023-12-28

2回目のご購入であり、3代目もご検討いただいているとのこと、非常に嬉しく思っております。
星5の最高評価につきましても、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご体験された通り、こちらの金具はホチキス止めとは思えない安定感と見栄えの良さが魅力ですね。
きっとお客様のホチキス打ち込みもとてもお上手なのだと思います。

壁美人2台目ともなりますと、取り付け作業にもだいぶ慣れてこられたのではないでしょうか?
3台目はもっと短時間で取り付けられると思います。
ぜひご検討いただけると嬉しいです。

今後とも当店と壁美人金具をよろしくお願い致します。

5 2022-06-08

注文後すぐに到着しました。迅速なご対応ありがとうございます。

2024-04-09
この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

ご自身で設置可能な商品なので、思い立ったらすぐ施工できるよう最短での出荷を心がけております。
今回は配送面をご評価いただき、倉庫スタッフも大変喜んでおります。

今回はテレビ壁掛け金具をお選びいただきましたが、当店ではホッチキスで固定する壁収納家具も多数取り扱っております。

これを機に、空いている壁の有効活用をぜひ進めていただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

5 2014-09-12

◆寝室が一気に広くなりました。
7月に子供が産まれ、9月に妻と子供が里帰りから帰って来る直前に購入しました。理由は、寝室にベビーベットを入れるからです。それまで寝室のTVはベット脇にTV台と共に置いていたのですが、そこにベビーベットが入るとなると…8畳ほどの寝室では歩くスペースが殆どなくなってしまう恐れがありました。TVを壁に掛ければ解決出来るかなと半ば冗談で考えていましたが、賃貸マンションなので、ネジで穴を開けるのも気が引けるし、かといってTV無しでは寂しいしと思っていました。しかしそんな時に見つけたのがこちらの商品です。注文後はすぐに届きましたし、取り付けもステープラーでどんどん打ち込んで行く(480針ほど)だけで簡単でした。水平器もついているのは、気が利いています。
長めのアンテナケーブル、電源コード、配線もまとめるケースをネットで注文し、取り付け作業は一晩で終了。固定もがっちりされており、問題ありません。里帰りから帰ってきた妻も満足してくれています。そして、ベビーベットを入れてもスムーズに移動が出来、狙い通りとなりました。いい発明だと思います。

• yahooo7262さん
  • yahooo7262さん

5 2015-05-28

間違いなくいい商品
スッキリ設置できて最高です。
テレビ台を買うよりも安上がりですし凄くお得です。

5 2013-06-26

ホッチキスが肝心!!
賃貸マンションに住んでいるのですが、まず壁が石膏ボードかどうかわからなかったので、管理会社に問い合わせてみたところ、現在はほとんど石膏ボードみたいですね。木のボードはありえないと失笑され恥ずかしかったです笑
注文後すぐに発送していただけたようで、すぐに商品到着しました。
他の方は割と簡単にホッチキスできたようですが、私はかなりの時間がかかりました。
まず色々なホッチキスを試してみたのですが、全く壁にささりませんでした。
いや、刺さらないというよりホッチキスの形状的にどうやっても刺せない感じでした(説明下手ですいません)
ホッチキスの力というよりも、形状そのものがあわなく、夜中に設置していましたので、そこらじゅうのコンビニのホッチキスを買いましたが全部だめでした笑
最初から推奨ホッチキス使っとけばよかったです。
次の日は文房具店で推奨ホッチキスを購入しチャレンジ。
推奨ホッチキスはどこにでもある一般的なホッチキス、すでにご家庭でもある場合が多いかと思います。600円くらいで購入。
壁が堅く針がまがったりで最初はうまくさせませんでしたが、コツをつかむと簡単ですね!枠の四隅に合わせて、ホッチキスがグラつかないように意識して、一瞬で刺す感じです!キレイにさせます。
2割ほど刺した時点でもうテレビくらいはいけるんじゃないかと思えるくらいしっかりしてますので強度の面は全く問題ありません。
壁掛けできて小さい部屋もすっきりしました。
大満足です。絶対にオススメです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記
賃貸マンションでも壁掛けできる!が売りですが、いざ外してみると細かい穴がたくさんあり意外と目立ちます。
賃貸の場合、原状回復としてクロス張替くらいは覚悟したほうがいいです。
実際に私はクロス張替の費用負担を強いられました。

5 2020-12-10

購入を迷っている人へ
初日の感想です。テレビはソニーブラビアKBL-40W600Bです。
設置について、
ワッシャーの数が取説と違っていて少し気になりました。
ブラケットの組み立てやテレビ背面への取り付けは簡単でしたが、一番下の穴は金具と干渉して少し締め付けにくかったです。
本体の壁への設置について、場所を決めたら、フィルムをつけてホッチキスで止めます。この時、一人暮らしだとしんどいです。片手で保持しつつ、水平を保ち、もう一方の手手フィルムを置き、ホッチキスで止めなければなりません。二人以上で設置したほうが良いでしょう。また、フィルムにホッチキスをとめるのもなかなかコツが必要で何度も失敗しました。ホッチキスの針は十分、数がありますが、フィルムはぴったりの数だけなので、失敗しすぎると足らなくなります。本体の厚みの分だけ段差があるので、角度が斜めになり過ぎてうまく刺さらないことも多々ありました。失敗できるようにフィルムと針を追加で買っておくと良いかもしません。
テレビの設置はすごく簡単です。しかし、設置後はテレビと壁の間が狭くアンテナ線などの配線は設置後にはできないと考えた方が良いです。
細かく不満点を書きましたが、設置には少し手間がかかりますが、壁掛け自体は頑丈なので満足です。
なにか参考になれば幸いです。

• tzon1919さん
  • tzon1919さん

5 2016-05-19

こんなの探してました。
4Kテレビに買い換えたのですが部屋の横幅が短く、おまけに狭いのでTV置く場所に悩み壁掛けしかない状況でした。 ネットでいろいろ探しましたが壁奥の柱の場所などよくわからないのと微妙な位置関係が満足できない位置になりそうだったので諦めかけていましたが、この壁美人を発見。 結果として、自分の環境にぴったり。 最初に息子の手伝ってもらいましたが何とかホッチキス打ちもでき、無事、好みの位置に設置できました。 ちょっと気になるのが、壁が曲がっているのか? 製品がまがっているのか? ホッチキスの打ち順の問題か? サイドがピッタリ壁に合わず、ホッチキスが浮いた状態になってしまい信頼性大丈夫か?ちょっと心配。
結果として、希望通りの壁掛けは実現できたので妹夫婦にも紹介しました。 あと、壁・棚用もリピートで購入しました。

5 2013-05-21

すっきり!
テレビを壁につけたいけれど後付けで工事するのも大変だと思っていたところ、テレビでこちらの商品を見つけました。
ホッチキスで大丈夫なのか?と半信半疑で様子を見ていましたがレビューの評価も高かったので買ってみました。
結果、大正解でした!!
思った以上にリビングがすっきりして大満足です。
取り付けを一人で行いましたが、最初の位置合わせとホッチキスを打ち込むのが面倒な以外は問題なくできました。が、やはり二人くらいで取り付けるのが安全で楽だと思います。
取り付けてまだ一週間なので、ちょこちょこ具合を確認していこうと思います。

5 2018-07-18

理想的な仕上がり
43型に使用。ホッチキスにちょっと不安はありましたが、しっかり固定されてます。
1人作業では90分かかりました。フレームを押さえながらのホッチキス止め、フィルムカバー?がぽろぽろ落ちる。拾う→ずれるの繰返し。いざ固定が完了したらTVケーブルが壁に当たる…。アタッチメントを追加と苦労しました。ショップの言うとおり、2人での作業をお勧めします‼

5 2018-03-28

取付けたあと、少し引っ張ってみましたがビクともしませんでした。ただお客さんが座る席の上部に取り付けたので落ちたらいけないと思い、ビスも2本だけ使用し補強しました

• vo6666さん
  • vo6666さん

4 2019-05-10

本当に止まるのかと思ったら、意外と頑丈にしっかり。すべてのホチキスを打たなくても良いくらい。
友達と一緒に位置とかを決めて、なんとかというところだった。

5 2018-05-21

すごいです
半信半疑で購入しましたが、とても頑丈に取り付けすることができました。
オススメです

5 2018-03-09

迷ったら絶対に買うべし
タイトル通りです。もしも迷っている方がいれば絶対に買うべし。「15,000円高いしどうしようかな」と思っていた自分が一瞬ですっ飛びます。