2013/06/26
    REGOLITH9677さん
    ホッチキスが肝心!!
    賃貸マンションに住んでいるのですが、まず壁が石膏ボードかどうかわからなかったので、管理会社に問い合わせてみたところ、現在はほとんど石膏ボードみたいですね。木のボードはありえないと失笑され恥ずかしかったです笑 注文後すぐに発送していただけたようで、すぐに商品到着しました。 他の方は割と簡単にホッチキスできたようですが、私はかなりの時間がかかりました。 まず色々なホッチキスを試してみたのですが、全く壁にささりませんでした。 いや、刺さらないというよりホッチキスの形状的にどうやっても刺せない感じでした(説明下手ですいません) ホッチキスの力というよりも、形状そのものがあわなく、夜中に設置していましたので、そこらじゅうのコンビニのホッチキスを買いましたが全部だめでした笑 最初から推奨ホッチキス使っとけばよかったです。 次の日は文房具店で推奨ホッチキスを購入しチャレンジ。 推奨ホッチキスはどこにでもある一般的なホッチキス、すでにご家庭でもある場合が多いかと思います。600円くらいで購入。 壁が堅く針がまがったりで最初はうまくさせませんでしたが、コツをつかむと簡単ですね!枠の四隅に合わせて、ホッチキスがグラつかないように意識して、一瞬で刺す感じです!キレイにさせます。 2割ほど刺した時点でもうテレビくらいはいけるんじゃないかと思えるくらいしっかりしてますので強度の面は全く問題ありません。 壁掛けできて小さい部屋もすっきりしました。 大満足です。絶対にオススメです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追記 賃貸マンションでも壁掛けできる!が売りですが、いざ外してみると細かい穴がたくさんあり意外と目立ちます。 賃貸の場合、原状回復としてクロス張替くらいは覚悟したほうがいいです。 実際に私はクロス張替の費用負担を強いられました。
    注文日:2013/06/17
    2014/09/12
    ざわわ214さん
    ◆寝室が一気に広くなりました。
    7月に子供が産まれ、9月に妻と子供が里帰りから帰って来る直前に購入しました。理由は、寝室にベビーベットを入れるからです。それまで寝室のTVはベット脇にTV台と共に置いていたのですが、そこにベビーベットが入るとなると…8畳ほどの寝室では歩くスペースが殆どなくなってしまう恐れがありました。TVを壁に掛ければ解決出来るかなと半ば冗談で考えていましたが、賃貸マンションなので、ネジで穴を開けるのも気が引けるし、かといってTV無しでは寂しいしと思っていました。しかしそんな時に見つけたのがこちらの商品です。注文後はすぐに届きましたし、取り付けもステープラーでどんどん打ち込んで行く(480針ほど)だけで簡単でした。水平器もついているのは、気が利いています。 長めのアンテナケーブル、電源コード、配線もまとめるケースをネットで注文し、取り付け作業は一晩で終了。固定もがっちりされており、問題ありません。里帰りから帰ってきた妻も満足してくれています。そして、ベビーベットを入れてもスムーズに移動が出来、狙い通りとなりました。いい発明だと思います。
    注文日:2014/08/31
    2016/10/24
    2017マジェスタさん
    良かったです。
    夢の壁掛けが実現できて、最高です。(大家さん、ごめんなさい) また、お願い致します。
    注文日:2016/09/23
    2016/06/27
    じゃみ543さん
    バッチリです
    賃貸で狭い部屋を少しでも広くと思い、購入しました。 取り付けは難しくはないですが、ひたすらホッチキスを壁に刺す作業はなかなか大変でした。 結構失敗しましたが、付属のホッチキスでもかなり余りました。 46型を取り付けましたが、安定しています。 あとはどう上手くケーブルを隠すかが問題でしょうか。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/28
    tom.bBさん
    念願の壁掛け!
    テレビを壁掛けにしたいと思い、調べていたらコチラの商品を見つけました。他の壁掛けはビス留めなので、模様替えしたときに穴が目立つので迷いました。壁美人の商品はホチキスなので穴の心配はありません。さっそく取り付けたのですがビックリするほど頑丈で、取付も1時間もかからないでとても簡単でした。
    注文日:2016/04/27
    2015/11/05
    hidebutoさん
    大変満足
    購入準備、設置方法、設置後のどれにおいても満足です。 適合機種のチェックがスムーズですし、設置しながらも安定性と作業効率のための工夫が製品に見られましたし、設置後はしっかりとすっきりまとまったので、よく出来た製品だと思いました。 友人にも推薦しました。
    注文日:2015/11/02
    2015/05/31
    くろckyさん
    とても良い
    引っ越しにともない、二度目の購入ですが、やはりいいです。 安定感もあります。
    注文日:2015/05/02
    2024/05/12
    楽天パンダ2002さん
    カラー:ブラック
    発送も迅速で素晴らしかったです。 新生活で借りた部屋が狭いためテレビ台を置くのを断念し、こちらを購入しました。 部屋が広く見えるので完成が楽しみです。 まだ付けていないという事で星4つとさせていただきます。
    自分用
    注文日:2024/05/03
    2024/05/13
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 まずは発送面をご評価いただきありがとうございます。 倉庫スタッフの励みになります。 また、新生活のお部屋でお使いいただくとの事ですが、まさしくTVセッター壁美人が想定しているご使用環境なので、とてもうれしく思います。 これから設置とのことですが、不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。 設置ができましたら、再レビューをいただけますと幸いです。 ぜひご感想をお聞かせください! お待ちしております。
    2023/07/29
    亮佑727さん
    カラー:ブラック
    設置に関する説明もとても丁寧で、うまく取り付けられました!!
    自分用
    注文日:2023/07/24
    2023/11/17
    この度は「TVセッター壁美人TI200」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 上手く取り付けできたとレビューをいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。 「自分で取り付けられるかな?」と不安に思われるお客さまもいらっしゃいますので、実際に取り付けできたとのレビューは大変参考になります。 設置に関するご説明についてもお褒めの言葉をいただき光栄です。 もし何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも当店の壁掛け金具をよろしくお願い致します。
    2015/07/31
    とみ8023さん
    いいです
    妻も喜んでくれました!!!!!!!!!!!
    注文日:2015/05/25
    2015/07/29
    gi*koさん
    ホチキスは凄いですね。
    こちら2台目の購入です。 家族が新しい賃貸の家に引っ越すことになり、テレビの置き場に悩んでいたので、本製品を既設している家に呼んで見てもらいました。 最初は「本当にホチキスで止まってんの?」と半信半疑でしたが、実際にホチキスで止まっているところを見せたら、凄く驚いていました。(既設のものは40インチのものです) 早速こちらを紹介して購入し、実際に取り付けてあげましたが本当に喜んでいます。 因みに模様替えのため、うちにある壁掛け金具は1度取り外しを経験していますが、驚くほど設置跡が残っていませんでした。ホチキスで留めるのは、想像以上に壁に優しいようです。 また何か機会があれば他の人にも紹介したいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/23
    2015/02/01
    00hs00さん
    思った通りの商品でした。
    子供が産まれるのを機に部屋の模様替えをしていました。 クリップ式の水平器が付いていたのですぐに作業に取り掛かることができました。 今まで使っていた大きなテレビボードが不要になり スペースが有効に活用できてとても満足しています。
    注文日:2015/01/29
    2014/11/06
    d.jatpamさん
    取り付けできました
    本当につくのか不安でしたが1時間ほどで設置、壁掛けできました。 ひとりで付けたので土台を水平に固定しつつホッチキスを打つのに手間取ってたので、二人ならもっとスムーズにできたと思います。 40インチのテレビをかけましたがしっかりしていますし、見栄えも良くなって満足です。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/15
    tkhr4654さん
    またリピートしたいと言える商品です。
    すごく良いです。 使い勝手が良いので、長く使えると思います。 またリピートしたいと言える商品です。
    注文日:2014/04/28
    2014/03/28
    みつ35979140さん
    凄くいい
    推奨のホチキスを使うと簡単に設置出来ました。 リビングが広くなり壁にかけておしゃれな感じです。
    注文日:2014/03/21
    2013/11/07
    hp7934さん
    さいこー!
    賃貸なので壁を弄れないので、ポールタイプを検討してましたが、これにして正解でした! 付属品はすべて揃っているので、ホッチキスさえあれば取り付け可能。壁に取り付ける金具も多少重かったのですが、水準器も付属しているので、墨だし、マーキングさえしていれば一人でも十分取り付け可能です。(私はすべて一人で取り付けました)金具さえ取り付ければ、テレビは引っ掛けるだけなので、テレビの取り外しも簡単です。 私の場合は電源、同軸ケーブルはどうしても露出配線になってしまいましたが、モールなどで上手く隠そうと思います。 お金をかけずにキレイに壁掛けしたければ、これにすべきです!
    注文日:2013/11/01
    2013/08/11
    bit98さん
    壁に簡単にかけられて強度も十分ありそうな感じです。 とりつけも簡単に出来ました。
    注文日:2013/07/30
    2013/06/11
    あちゅむくんさん
    諦めていた野望が・・・
    いろいろな方も書いていますが、姶良馬手板壁掛けTVがこの商品のおかげで実現できます!!ほんとうにホッチキスでつきます!!今後、どの程度安定して引っ掛けておけるかが強いて言えばの不安ですが、今はそんなことが払拭されるほどしっかりついています!! ただひとつ、水平をとったつもりですが、少しずれてしまい設置後も+-1cM程度で良いので調整できるようになれば更に場か売れすると思います★
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2013/05/12
    えーか。さん
    ホッチキス革命!
    壁に穴を開けるのを嫌っていた我が家のテレビも壁掛けデビュー!取付は一人で行いましたが、最初の位置固定してからの打ち込みがズレたりして少し苦戦しました。二人でやれば問題ないと思います。水平を確かめるツールもついており、曲がらず完璧に設置することができました。耐荷重性については、まだつけたばっかですが安定して固定されているように思います。大変満足のいく商品です。
    注文日:2013/04/30
    2014/06/27
    asatosatouさん
    夢の実現
    タイトル通りです。 壁掛けテレビは子供の頃から「かっこいい!」と思っていたあこがれの商品でした。ようやく親元を離れ、自分だけの家を持てた時に真っ先にほしいと思ったものでもあります。しかし、私が住むのは賃貸アパート。壁に故意にネジ穴を開けることなどできません。 それから少し経ち、先日偶然見つけたこの商品には言葉を失いました。 ホチキスでテレビが浮くなど全く信じられない気持ちでしたが、かねてからの夢を目の前に突き出された私は欲に負けて購入ボタンをクリックしてしまいました。 百均でホチキスを買い(安っぽいタイプなら開脚できます)、 位置を決め(メジャーが必要)、 付属のネジでテレビに金具を設置し(いろいろなタイプのネジが同梱されてました)、 壁側の基礎となる金具を彼女に水平を保ってもらいながらホチキスを打つと(付属の水平器より、人の目で確認したほうが正確だと思いました)、 四つ角を計40本程度の芯で固定したところで金具は止まりました(やはり一人では設置ができない構造です。テープなどで仮止めしようにも金具自体が重いので)。 そこから一人で30分ほど格闘し、緊張しつつも42型のREGZAを掛けた時の感動は忘れられません。「本当にホッチキスで浮くんだ」と笑いながらも、その美しさに見惚れました。同時にこんな方法でテレビを留めることを考えた天才のセンスには脱帽です。 そんなこんなでレビューを書きに来ました。誇張でも何でもなく、賃貸に住む人にはまさに夢の技術、待ち望まれた商品であり、買って絶対に損はしないと思いました。 最後になりますが私の夢を実現してくれた方々にこの場を借りて感謝いたします。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/17