2016/12/23
    マニュアルや案内、表示が最低!
    商品は多少ねじれてはいるがまだ良い。 問題はマニュアルや表示方法。 箱の表示からインチが間違っており(簡単な訂正冊子は入っているが)怪しいと感じていたが、 全体的に細かく書いてあるわりには、一番大事な上下の位置説明が不親切かつ分かりにくい!(なぜここだけ目立たせないのか?) スチール自体に上下の刻印をすれば良いのに・・! マニュアルに載っている図も実物と違うし(真ん中が2列ではなく1列だし) やり直しを極力したくない(穴、強度)商品なのに、不親切な部分が沢山!! また、水平器がそこまで精度が良くないので100パーセント信じないように。 傾いて設置するとテレビが傾きます!笑 (微調整できる仕組みがあれば良いのに・・) あと、一人だと100パーセント傾くと思います。苦笑
    注文日:2016/12/18
    2016/10/20
    値段が高すぎ!
    確かにしっかりしてますが、どう見ても1万円以下で買えるレベルだと思います。 幾ら特許商品と言っても絶対に高すぎでしょう。 どう見ても5千円ぐらいが妥当
    注文日:2016/09/28