2018/07/18
    puuchinn76さん
    理想的な仕上がり
    43型に使用。ホッチキスにちょっと不安はありましたが、しっかり固定されてます。 1人作業では90分かかりました。フレームを押さえながらのホッチキス止め、フィルムカバー?がぽろぽろ落ちる。拾う→ずれるの繰返し。いざ固定が完了したらTVケーブルが壁に当たる…。アタッチメントを追加と苦労しました。ショップの言うとおり、2人での作業をお勧めします‼
    注文日:2018/07/09
    2018/05/21
    ディビス5329さん
    すごいです
    半信半疑で購入しましたが、とても頑丈に取り付けすることができました。 オススメです
    注文日:2018/05/12
    2018/03/28
    kokokankanさん
    取付けたあと、少し引っ張ってみましたがビクともしませんでした。ただお客さんが座る席の上部に取り付けたので落ちたらいけないと思い、ビスも2本だけ使用し補強しました
    注文日:2018/03/17
    2017/07/23
    ひくふみさん
    ほぼ満足
    設置も簡単、強度もばっちり。 ですが、角度調節のツマミが緩く、設置後の角度調整はまず不可能だと思ってください。
    注文日:2017/07/18
    2016/09/05
    cola000さん
    製品は良い。アフターサポートは悪い。
    一度は引越しで手放したが、同じ製品を二度買った。賃貸でも気軽に壁掛けができるのは素晴らしい。小さな子供がいたり、地震の時などでも倒れる心配が無い。 ただ、アフターサポートで必要なパーツの別途購入を申し出たが、できないの一点張り。 最近の主流である大型のテレビには対応していないなど、良い製品にもかかわらず、このメーカーには長く愛用して欲しいと言った気持ちは無いようで、とても残念。
    注文日:2013/09/03
    2016/05/19
    tzon1919さん
    こんなの探してました。
    4Kテレビに買い換えたのですが部屋の横幅が短く、おまけに狭いのでTV置く場所に悩み壁掛けしかない状況でした。 ネットでいろいろ探しましたが壁奥の柱の場所などよくわからないのと微妙な位置関係が満足できない位置になりそうだったので諦めかけていましたが、この壁美人を発見。 結果として、自分の環境にぴったり。 最初に息子の手伝ってもらいましたが何とかホッチキス打ちもでき、無事、好みの位置に設置できました。 ちょっと気になるのが、壁が曲がっているのか? 製品がまがっているのか? ホッチキスの打ち順の問題か? サイドがピッタリ壁に合わず、ホッチキスが浮いた状態になってしまい信頼性大丈夫か?ちょっと心配。 結果として、希望通りの壁掛けは実現できたので妹夫婦にも紹介しました。 あと、壁・棚用もリピートで購入しました。
    注文日:2016/04/12
    2013/10/13
    葛根湯71さん
    壁美人フィルムの枚数とホッチキスガイド
    はじめて購入しました。 ホッチキスの角度など心配していました。 このセットの中にホッチキスガイドが入っているとは知らずに別に購入してしまい、別途送料までかかってしまいました。 内容物の表記をもっとわかりやすくしてほしいです。 あとフィルムですが、ギリギリの枚数しかなかったのでできれば数枚程度でいいのですが、念のために余るぐらい入れてほしいです。 無事に壁掛けは済みましたが、いろいろとあせって成功したかどうかはまだわかりませんが、うまくいくことを期待しています。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/21
    オッサソさん
    すっきり!
    テレビを壁につけたいけれど後付けで工事するのも大変だと思っていたところ、テレビでこちらの商品を見つけました。 ホッチキスで大丈夫なのか?と半信半疑で様子を見ていましたがレビューの評価も高かったので買ってみました。 結果、大正解でした!! 思った以上にリビングがすっきりして大満足です。 取り付けを一人で行いましたが、最初の位置合わせとホッチキスを打ち込むのが面倒な以外は問題なくできました。が、やはり二人くらいで取り付けるのが安全で楽だと思います。 取り付けてまだ一週間なので、ちょこちょこ具合を確認していこうと思います。
    注文日:2013/05/06
    2021/07/27
    髄★腋さん
    42型東芝製TVを壁掛けにしました。 設置時、金具に重さがあるので最初の固定に気を使いますが、上段端の左右2か所ほど固定できれば後は1人で黙々と作業でき、ものの30分かからず準備は出来ました。 TVは壁面から少し離したかったので、付属のブラケットを使用しましたが2.5cm程の長さで、合計しても壁から10cm離れているかどうかなので、ケーブル類の再設置をちょっと苦労するかもしれません。角度調整を上角最大にして差込後戻しましたが、高さのあるケーブルは窮屈に壁面に当たっていました。 折を見て固定具合を確認したいと思います。
    注文日:2021/07/20
    2020/06/30
    rbs300さん
    賃貸で壁掛けなら購入すべき
    無事に取付完了しました。 賃貸の壁掛け出来るのは凄い助かります。 問合せした際も素早い返答をいただき安心して買物もできました。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/07
    あきれす けんさん
    部屋が広くなります
    最安値だったのでこちらで購入しました。 壁掛けにしたことでテレビ台にスペースが生まれスッキリしました。 壁に固定するまでの作業は、ズレないよう気合入れました。慣れが必要かもしれません。 位置は何度も確認した方がいいと思います。 しかし、労力を上回る恩恵がありますのでオススメです。
    注文日:2020/02/08
    2017/05/12
    なすふらんくさん
    まあまあです。
    賃貸に向いています。なかなかよい。60インチまで対応も出してほしい。
    注文日:2017/04/25
    2015/09/09
    atomkun8181さん
    とてもいいです。取り付けも簡単
    けっこう簡単に取り付けできました。二人ど取り付けた方が楽に出来ます。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/14
    vega392さん
    嘘ではない
    LGの47型は重さが約15kg有りますが、本製品で本当に壁掛けができました。付属の解説書は丁寧で分かりやすいです。すべてのホチキス作業が終わるころには体はくたくたになりましたが、大満足の出来栄えです。ホチキスのコツはホチキスの針が壁に対して垂直になるように打ちこむのではなく、角度をつけることです。これは解説書に書かれているのですが、感覚的には信じられないので、あえてこちらに書かせていただきました。また、テレビ台を動かしたり、普段手が届かないところを掃除したりと、余計な作業も含めて2時間程度かかりましたが、自分と子供たちでここまでやれたことに非常に満足感が有ります。素晴らしい製品をありがとうございました。【重要事項】背面に凹凸が有るテレビでも大丈夫ですよ。どこにも書かれていませんがスペーサーが付属されています。私のテレビもスピーカー部分が背面に出っ張っていたり、背面の接続端子を使用している関係で、4cmほど背面から垂直にジャックが立っていたりと、本製品が適用できなさそうでしたが、付属のスペーサーのおかげでまったく問題ありません。
    注文日:2015/08/11
    2015/06/14
    楽天1555さん
    実に手軽に壁掛けが実現できました。 480ものホッチキス留めで、確かにちょっとやそっとじゃ外れない安心感があります。 壁との距離も他の壁掛け器具と比べ、最小限に抑えられていると思います。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/27
    お茶こりんさん
    角度を保ちながらホッチキスを打っていくのが初めは何度も失敗しましたが、何回もやっているうちに慣れてきてテンポよく打ち込む事ができます。ただ、指が痛いです。 ホッチキス留めでこの強度はすばらしいし、外した時も壁穴が目立たないのが一番この商品に魅かれたところです。
    注文日:2015/05/17
    2015/05/08
    indigo12さん
    無事に取り付けできました
    ホームシアター設置のため壁掛けにしたかったんですが、webで本商品を見つけて半信半疑で購入。大人一人でも無事に取り付け完了。いつか落ちるんじゃないかと不安は残りますが、簡単に取り付けられて助かりました。
    注文日:2015/04/13
    2014/10/09
    ながちゃん118さん
    半信半疑でしたが
    ホッチキスで?と思いながらも購入して昨日取り付けました。本当にすごい!びくともしません 家族皆で驚きました。 ただ、取り付けた後に斜めにずれている事に気付き悩んだ挙げ句やり直しました。 微妙な傾きだったのですが気になるとどんどん傾いて見えてきたので覚悟をきめました。 やり直しは、全てのホッチキスを外さなければならず 苦労しました。 テレビ側の金具に傾き調整機能がついていれば言う事ありません。 今後のバージョンアップに期待しています。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/11
    みなとけんさんさん
    感動と不安の間
    賃貸マンションで安価に液晶テレビを壁掛けに出来るのはこの商品しか見つけられなかった。 ホッチキスを打ち出す際の場所取りと壁美人にテレビをセットする際は一人ではなかなか困難な作業です。 作業後に壁に掛かったテレビを見た時は感動です。当然テレビ台も要らないし、狭い部屋こそ壁掛けのメリットがあります。 しかし不安な点が2点あり。 ホッチキスの跡は一つ一つは小さいが、これだけ密集した跡が出来ると後で大家と揉めないかと言う点が一つ。 もう一つが、取り付け時の強度はメーカーサイトでも紹介されている通り、大男がぶら下がっても問題なさそうではあるものの、テレビの重量感も相当なものであり、これがこの先何年も壁におとなしく鎮座してくれるものなのか。おそらく強度が落ちた際には予兆無く壁からテレビが落下、と言う最悪のシナリオを考えると少し不安がよぎります。素人の自分でも取り付けられると言う簡便さの反面、不安要素の一つになっていると言うことです。 それでも壁掛けをやめようとは思えない位、気に入ってる訳ですが。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/28
    goro spさん
    簡単でした
    消費税8%の前に滑り込みでテレビを購入しましたが設置場所のサイズを確認しなかった為置けない事態に。どうしようか悩んでいた時にこの商品を知りました。設置は簡単で1人でも2時間程度で完成しました。ただ、ベースプレートにホッチキスを1/4程打ち込んだ時上下逆さまだと気づき打ち直す事に。しかしそのおかげで打ち込み跡の目立たなさを実感できました。素晴らしい商品だと思います。今回はリビングのテレビでしたが自室のテレビも壁掛けにしようかと計画中です。
    注文日:2014/03/23
    2014/01/21
    畑人178さん
    コツを掴めば一人でも簡単設置
    ホッチキスだけでというのが最初は信じられなかったですが、 いろんなレビューを見て、普通の取付金具より融通が効きそうなので購入しました。 40インチの液晶テレビを付けるためでしたが、壁美人の金具は意外にコンパクトでした。 一人作業なので、どう作業するか最初ちょっと悩みましたが、 仮止め用に「ピン状の画鋲」を使って、2箇所程度を壁に差して仮固定。 (ピン2箇所だけで釣れるくらい壁金具は軽いです。) その後で数枚のフィルム打てば、だいたい固定できるので、あとはひたすらホッチキスを撃ちまくるだけでした。 「角度30度を固定する金具」は、最初は使ってましたがそのうち面倒になり使わなくなりました。 要は「壁面にピッタリとホッチキスの針が食い込むように押しこむ!」意味での「約30度」だったんですね。 多少の誤差は強度に影響しないと思います。 何本か打ちミスをしたり針を飛ばしたりしましたが、 針は1000本入りだったので大量に余りました。 (あの箱1個で1000本だということも初めて知りました!) 設置自体は簡単で、十分な強度もありますが、コツとしては、 「最初の段階で、水平器を使って慎重に水平を出しておく。」 「テレビ側に取り付ける金具も、水平が出ていないと、なんとなくナナメになる。」 くらいでしょうか。修正不可能なほど水平がズレていると全てやり直しなのでお気をつけて。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/09
    プリークリー★さん
    とってもしっかり設置出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/07
    2013/09/30
    sakamotchiさん
    とても便利!
    マンションの為ホワイトボードと内側がどうなっているかわからず壁掛けを悩んでいました。 間柱センサーなどを買って見ましたがよく分からず諦めていましたが、この商品を見つけすく買いました。 40インチのアクオス用です。 さすがに打込むホチキスの針が多く疲れましたが、小5の娘と二人で30分ぐらいで終わりました。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/09
    kesukeさん
    大満足です!
    半信半疑でしたが、ほんとに設置は簡単、しかもほんとに頑丈で安心してテレビを壁掛けできます。レイアウトも一発で決まり、すっきりしたおしゃれなテレビコーナーが実現できました。 次は、テレビ背面にスリムな間接照明を設置して、さらにおしゃれにしようと画策中です。
    注文日:2013/07/12
    2013/07/28
    softmachinelegacyさん
    おすすめです
    新居に設置しました。ホッチキスでちゃんとつきました。立派なテレビ台を買う必要もなく、その分コストもかからず、部屋が広く使えます。
    注文日:2013/06/19
    2013/07/28
    hirokun2000jpさん
    ちょっと工作精度に難がありました。
    安全のための二人作業は必須ですが。非常に簡単に取り付けできます。 耐久性に関しては、今後の経過をみないといけませんが、REGZA 37Z1を架装して見る限りだと大丈夫そうです。 ただ、個体差かもしれませんが、工作精度に難があるように思います。 私のものは、ベースプレートが少し歪曲しており、かつセイフティボルトも片側が締まり切りませんでした。 日本製にしては少し残念なので、星1つ減点です。
    注文日:2013/07/21
    2013/06/15
    門柱さん
    慣れたら簡単に作業できます。
    壁掛けテレビを簡単で、かつ、壁に傷をあまり付けたくないなんて都合の良い商品がないかと探していてこれを見つけました。最初難しいなと思っていましたが、慣れたらすいすいとホッチキスを打ち込むことができました。取り付け後、シャープの40インチのテレビを付けましたが、かなり頑丈で不安は全くありません。大変よい商品でした。
    注文日:2013/06/12
    2013/06/03
    kutatomoさん
    賃貸のため壁掛けをあきらめ突っ張り式の物や小さめのテレビ台を物色していました。 偶然にこの商品を知り、購入しようとしましたが何時も売り切れ。今回予約の形でようやく購入できました。 最初は信じられませんでしたがホームページで詳しく解説しているとおりでした。設置も1時間かかりません。ホチキスの打ち込みを失敗してかなりの芯を消費しましたが、1箱1000本の芯があるので余裕です。角度を決める金具を使うとうまくいかなかったので目測で打ち込み。数箇所留めただけでビクともしません。全部留めると体重かけても余裕でした。本当にお勧めの商品です。
    注文日:2013/05/22