5 2013-06-03

来客者も絶賛☆☆☆☆☆
超ロングアームを購入!
この商品を見つけたのは、ホント偶然。(見つけなければ、別の商品を購入してました)

使用するTVはパナ製のTH-L47DT60<47インチ>で、当初は壁寄せスタンドを検討してましたが…窓の多い部屋で設置可能な場所はコーナーくらいしか空いてなくて、そのコーナーも角からそれぞれの方向に90センチ先には窓があります。なので壁の長さ(90センチ)よりもTV幅(106センチ)の方が大きかったので半ば諦めていました。
でも、動画のCMを見て、自分の求めている使い勝手と合致しました。
【TVを見ない時は壁寄せ】【TVを見る時は、その方向へ向けられる】いちいち工具を使うことなく、好きな角度に手軽に動かすだけ。
そして!【子供が床に座ってみる時は、やや下向き】【ソファーに座って、ゆったり見る時はやや上向き(ほぼ垂直ですが)】横の角度だけでなく、この上下の目線の角度が変えられるのはカナリ使える!!
これには、来客者も絶賛でした!
取付は間柱さえ探り当てられたら、素人の私でも可能でした。(家族に手伝ってもらい、2人で作業時間が30分ちょい)取付後の佇まいがスッキリ。
配線も専用のホルダーがあるのでダルダルになることも無く、TV自体が床置きではないため奥さんも「掃除がチョ〜ラクぅ〜」と申しております。
購入前はTVの重量をアームで支えるには不安がありましたが、実物を見て解消しました。十分、耐えられそうです。
この商品を選んで、ホントに良かったです。もし購入を検討している方であれば、スタッフさんに相談してみるのもイイと思います(*⌒∇⌒*)♪
TVを壁スレスレに取付たので、アームを稼働した際に【壁紙保護】と【TV保護】の意味を込めて<波型クッション材>をホームセンターで購入しTV両端に張り付けました。(幼児ぶつかり保護のアレです)
[受注番号] 272987-20130526-0681921118

5 2013-11-10

ロングアームで自由自在
家電メーカー純正の壁掛け金具を使用していましたが、テレビの具合が悪いのを機会にテレビを買い替えようと思って、コーナー対応の壁掛け金具を探したところ、このロングアームを見つけました。早速に注文をしたら翌日には配達されました。初めて商品を見た時は、このアームで20kgくらいあるテレビを支えられるのかな?とちょっと心配でした。テレビも配達されたので、設置作業スタート!もともと壁掛けだったので、金具本体の取り付けは簡単でしたが、化粧板(プラかな?)をはめ込むときに、取り付けビスと化粧板の一部が接触してうまくはまらず、結局一部加工(切っただけ)しました。ロングアームでコーナー対応は、思っていた以上に便利で、今までだったらテレビの裏は埃だらけでも、掃除機のノズルを押し込む程度でしたが、この金具なら思いっきりテレビを引き出せば、壁とテレビの間に体が入るのでお掃除もらくらく!もちろん、CSチュナーやブルーレイレコーダーの配線もらくらくにできました!設置場所が角の壁で両脇が窓だったのでテレビのサイズが必然的に決まってしまい、今主流の大画面テレビは諦めていましたが、コーナー設置ができることでワンランク上の47インチにしましたが、取り付けてみたらテレビ画面の大きさが物足りず55インチにすれば良かったなとちょっと後悔してます。設置後に震度3の地震がありましたが、テレビは全然揺れず強度的にも問題無さそうです。とっても満足してます。

4 2015-09-28

とても良いです。
薄型テレビを買い換えたのをきっかけに、念願の壁掛けにしようといくつかの商品をあたりましたが、日本の住宅事情に配慮した作りになっている、こちらの商品を購入しました。
設置は、家内と二人で二時間ぐらいをかけて行いました。簡単と言うほどではありませんが、難しいということもなく、無事セッティングできました。テレビの位置が高くなり、何となくいい感じです。
テレビを金具にひっかける際にネジがでたままだったので、やり直しをしたり、中心にセットするのが大変だったりしたので、☆を一つ減らしました。
あと考えれば分かることですが、少し上にセットしたため、いくつかのコードの長さが足りなくなりました。最初に考慮すべき点かとおもいます。

4 2014-01-29

結構重いです
まだ装着しておりませんが(3月に新居が竣工するので・・)
結構重量があり、安心感があります。
コーナー設置の予定なので、これにしました。
設置したら、また追記したいと思います。
追記
設置しました。
パナソニック47DT60です。
1人で設置しましたが、問題なく完了。
少々ぐらつきますが、この大きさのテレビですから、揺らせば揺れます。
でも、ぐらつきが不安な感じはありません。
コーナー設置なので、常にアームが伸びてる状態なので、時間が経ったらどうなるかはこれからですね。
今はとっても満足してます。

5 2013-04-25

ご注文番号:272987-20130415-0816404217
超ロングアーム金具を購入しました。まず、1番最初商品を見つけた時は衝撃でした。やっと自分の理想ピッタリの商品に会えたっていう気持ちが第一です。マイホームを新築したんですが、うちのリビング、二段のステップを上がって左側にダイニングがあります。リビングではTVを見てゆったり出来る。でもダイニングでの食事やキッチンでの料理中も見たい!!というのは無理です・・・。
壁掛けで検索してたらまず、商品が多いのと専門店だったので安心出来ました。さらに、当初見つけた商品よりこちらの超ロングアームの方が私の要望にピッタリなのをお店に電話で対応してくれた方が丁寧に案内してくれました。TVが対応してるかもきちんと調べてもらい、業者にお願いしてもらった方がいい事もきちんと案内してくれました。電話の応対は見えない相手との対話ですので、声のトーンや話し方、丁寧さが1番伝わります。社員の教育がとても行き届いてると感じた気持ちの良い接客応対だったと思います。商品の梱包も丁寧で、商品も2日で届きました。理想の商品にも会えてとても満足です。皆さんにお勧めですよ!!

5 2014-12-13

十分
業者に壁の柱部分にきちんと取り付けてもらいました。
TVも古い46インチで重量が規定の25kgギリギリでしたが、
変に垂れることなく2週間はしっかりしています。
もともともしアームが曲がってもある程度の時間持てば、また買い換えればいいかと思って購入したので十分満足しています。
他の場所のものもすべてアームにしようかと検討中です♪

4 2016-04-10

しっかりしている
作りは頑丈そうでしっかりしています
46インチにつけましたが、問題ありません
ただ、50インチ以上になるとちょっと
グラグラしそうな感じ
テレビ
の重量にもよるとおもいますが・・・

4 2015-08-29

自分で取り付けました
憧れの壁掛けテレビが実現できて満足しています。
取付に不安がありましたが夫婦二人で取説を見ながら取付しました。
思ったより簡単で綺麗に取付出来ました。
取扱説明書がもう少し親切ならなお良いと思います・

• KH3284さん
  • KH3284さん

5 2015-05-27

良い商品です
昨日取り付けが済み、購入して大正解でした。部屋が有効に使えてファッショナブル、可動範囲も広く言うことなしです。実は、紹介された業者に施工してもらい、地震が来ても安心です。親切な業者の方で外附けハードディスクを裏面に巧くつけてくれ見栄えも最高です。お金はかかりますが、その価値はあります。

5 2014-12-27

取り付けも簡単で、がっちりついてる印象です。購入してよかったです。

• naoyha48さん
  • naoyha48さん

5 2014-09-21

とても良いです!ここまで自由に伸ばせるスタンドはほかにないです

5 2014-06-26

8月完成予定の新居で使用するので取付はまだです。
畳んだ時金具部分が壁の中に納まるよう造作してもらうのと、
コンセントや配線の位置関係確認の為早めに購入しました。
商品はしっかりしていて満足です。

5 2014-05-28

商品もすぐ届き、説明書もあってすぐ取り付けることが出来ました。今は快適です

5 2014-05-06

テレビが壁にかけれて大満足です。壁にかけて部屋がスッキリ片付いた感じがします。

4 2014-04-09

まだ取り付けしていませんが
こんな壁掛け金具を探していました。コーナーにテレビを設置したくて探していた所この商品に行き着きました。まだ、取り付けいないので分かりませんが何だか良さそうです。
後は実際、テレビの重量に耐えられるかが心配です。