【スマホエントリーでポイント最大40倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-21
  • 思った以上に良かったです♪
  • 32型テレビを壁面に取りつけたくて検索していましたがいいものがなく、趣味がDIYなので自作しようかと思っていたところでこちらの商品が検索で引っかかりました。価格が安いので不安もありましたが実際に取り付けるとしっかりしており、自作したり高額な純製品やアームを買わずに済みました。あとは定期的にネジのしまり具合を点検すればいいでしょう。DIY経験者で壁面強度に不安がある方はクロスと石膏ボード ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-31
  • まずまず
  • 質感は思ったよりもしっかりしていてイイ感じ!ただ、しっかり締めてもTVを水平に保ちにくいので、頻繁に向きを変える用途ではおすすめ出来ない。あと水準器が本体にしっかり埋め込まれていなかったので、自分で叩いて入れるハメになった。精度の悪さは、まぁさすが中国製といった感じ。おまけで付いてきた下地センサーに至っては入っていた電池が腐っていて作動せず。。 ・・・(続きを読む
  • maaa5500さん
  • maaa5500さん

4 2016-12-11

少し
ブラケットが微妙でしたが
まぁ問題なく設置できました。
電動ドリルがあれば便利ですね。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• ahahaaさん
  • ahahaaさん

5 2017-03-09

丁度良い
ショップ内で、TV型番で調べることも出来て、しかもスーパーセールにてお得に購入が出来ました。寝室にて少し高めに壁付けし、丁度良い感じに出来ました。

5 2017-06-05

スッキリ
サイズ様々と 数点買いました。強度もいい様で満足です。

5 2017-01-27

念願の壁掛け
思ったより取り付けが簡単でしっかり付いてとても満足です。

5 2016-12-19

またお世話になりました
家のテレビは5台すべて壁掛けです。全部、こちらでお願いしました。また増えたらぜひ!

• ケイQ4さん
  • ケイQ4さん

5 2016-12-18

スマートだけどしっかりしている。
取り付けもしやすく、丈夫で見た目も綺麗、コスパ良いです!

5 2016-11-20

最高!
丈夫でとても簡単に取り付けできました!子供部屋の高い位置につけたので子供とテレビとの距離もでき、オススメです!

5 2016-04-29

TV台が無くなりとても快適です。色んな角度に自由に動かせて、子供の手も届かなくなり購入して良かったです。
32インチで、余裕で壁に付いています。何の不安もありません。

• kazu442678さん
  • kazu442678さん

5 2015-10-04

もっと早く買えば良かったです
和室の柱にテレビを取り付けました。強度も十分でびくともしません。木の柱にネジ止めしましたが、ネジが太いので下穴を開けてから取り付けた方が良いと思います。私は電動ドリルを使用しました。
今まで畳の上にテレビボードを置き、その上にテレビを置いていたため テレビボードの下や後ろの掃除が行き届いていませんでした。テレビボードは撤去したので、これからは掃除も楽にできます。畳が痛む心配もありません。こんなにすっきりするならもっと早く買えば良かったです。

• gadai1999さん
  • gadai1999さん

5 2016-04-09

タイムセールでお安い時購入しました.
本当は黒色が欲しかったのですが,シルバーでも結局テレビの裏側が見えないので問題ありませんでした.
商品はほんとしっかりしています.
取付には二人で作業した方がいいでしょうね.
とてもイイ商品でした.
お勧めします.

4 2015-12-06

40インチの東芝REGZAを取り付けています。
自由アーム式なので、テレビ画面を下に傾けて見れたりと調整できて便利です。

4 2015-11-28

日立L32GP3で仕様
部屋の模様替えを期に金具を交換しました。
今までも壁掛けをしていましたが、平面掛け金具を使用していました。それはそれで壁にピッタリついて(額縁みたい)良かったのですが、この金具だと部屋のレイアウトが自由に動かせます♪左右は勿論、手前にも出せますのでテレビが全然邪魔にならないです♪

5 2014-06-10

丈夫です。
「REGZA 32s8」のテレビを設置するのに購入しました。
私の家は30年以上前の借家なので、部屋の90cm〜180cmごとに柱があるんですが、部屋の角から90cmのところの柱に取り付けました。
電動ドライバーを持っているので、すぐ取り付けられました。手動ドライバーでも、力を入れれば全く問題なくできます。
この壁掛け金具は、伸ばせばアームが長いので、角から90cmのところに取り付けても、角のほうへも簡単にいきますし、反対に中央の方向へ動かせば、部屋の正面にも動きます。
さらに、隣の部屋の襖の柱だったので、襖を開ければ、隣の部屋にも向けることができます!!
一つのテレビで2台持っているかのようです!
価格も安いのに、丈夫で、かなりgood!
ありがとうございました!

5 2013-10-26

安心して使えます
今回の購入で、3台目となります。
最初の購入は、昨年の11月。薄型スリムタイプ(46型アクオスに使用)とフルモーションタイプ(22型レグザに使用)を購入しました。いずれもしっかりとした作りで、ほぼ1年たった現在でもぐらつくようなことはありません。この時が初めての壁かけ金具の購入だったので、重量のあるテレビを本当に支えられるのかとても不安に感じていました。ほぼ1年たった現在、その心配は杞憂だったと思います(笑)。今回は32型のアクオス用に再び壁掛けショップさんで購入しました。おかげでお部屋も広々と使え、大満足です。これからも安心して使い続けていきたいと思います。良い品をありがとうございます。

4 2012-12-21

思った以上に良かったです♪
DIY経験者で壁面強度に不安がある方はクロスと石膏ボードを少し切り取って内側を補強すればこの商品で十分だと思います。
ただケーブルを引っかけるときにフックが折れてしまったので結束バンドで代用することに。皆さんはあまり力を入れないようにしましょう(笑