5 2015-04-13

まだ使えてませんが・・・
購入したテレビを取り付けるために購入し、迅速、丁寧に対応して頂いたのに、他のショップで購入したテレビが、在庫切れで取り寄せ中の為、未だ届かないために、使うことが出来てませんが、レビューさせて頂きます。
購入したテレビがに使えるかどうか、電話で問い合わせたところ、大変親切、丁寧に対応して頂き、有難かったです。
大変、信用できるお店だと思い、商品は使えてませんが☆5つ つけさせて頂きます。」

5 2015-03-31

コンパクトでスグレモノ!実に便利です。
シッカリとしたつくりで信頼感がありました。19インチの小型TVなので十分です。壁側に折りたたんだ時、思ったより前に出っ張ります。構造上しかたがないのですが、しばらくすれば慣れるレベルです。
取り付け箇所がコンクリートの柱部分でしたので、取り付け費用が商品代の三倍かかってしまいました。
取説もわかりやすかったです。ねじ穴用のアタリしるし(定規)が取説に印刷されていると、重い本体をあてがってシルシをつけないで良いので便利だと思います。

4 2015-03-25

よい商品です
19インチテレビを壁掛けするのに購入しました。
テレビ台より場所を取らないし、簡単に自由な角度に調整できるのでグッド!
また、作りが頑丈なのもうれしい。

4 2013-04-07

なかなかいいです
取り付けて2ヶ月。特に問題なく便利に使っています。取り付けにはかなり柱に穴を開けることになりますが、しっかり取り付けられますので、ぐらぐらしたりしません。素材感もしっかりしており、動かしても安定感が十分あります。製品の問題ではないのですが、電源を含めいくつもの配線をどうするかを考えておかないと、せっかくテレビはすっきり収まっても、配線がみっともないということになります。

• es8-ドラさん
  • es8-ドラさん

5 2013-03-26

文句なしです!!
以前、iMacの壁取り付けで『壁掛けショップ』さんには何度かお世話になっていました。
その時の経験から製品の品質や信頼性など文句のつける所が無く、とても快適に使わせてもらっていました。
今回は19インチテレビの壁掛け用の部材を購入させていただきましたが、いつもの通り迅速かつ丁寧な対応をしていただき感謝しています。
勿論今回の製品も文句なしです!

5 2013-02-05

小型テレビに最適です。
TVセッター×壁美人 チルト TI100 Mサイズで
42インチを壁掛け設置したのに続き、
19インチ用に購入しました。
取り付けが簡単で、角度調整も万能です。
手頃価格な事も評価出来ます。
壁掛け器具は、部屋やテーブルが広く使えて、
本当に良い商品とお薦めできます。
次は二台のパソコンモニターも、
壁掛けにしょうかと考えています。

• pon1128さん
  • pon1128さん

5 2012-12-17

キッチンに置いてあるサブのテレビ用に購入しました。
付属のビスでは長すぎたので、家にあった予備のビスで対応。
取付は水平器付属なので簡単に出来ました。
アームは驚くほどスムーズに可動でき、片手で簡単に動かせます。
モニターが重みで下を向く事もなく、クオリティはかなり高いと思います。
プレゼントでいただいた壁裏センサー、いつも梁の位置をなんとなく打音で確認
してたので、こんなに便利なものとは思いませんでした。ありがとうございました!

4 2020-11-07

まだ付けてませんが、しっかりした品で重いです。壁からのモーメントアームを、考えるとアームが短い方が良かったのかも知れない。
ヒンジはなかなかかためです。
壁掛けは本当にいいと思います。

4 2019-03-18

モノはしっかり
かなりの重さがあります。
関節部分がかなり硬いので、簡単には動きません。説明書に書いてある通り、油を指さないとダメみたいです。
取り付けはとても簡単なので、初心者でも大丈夫です。

5 2018-09-15

DIYで壁掛けTVにチャレンジ!
説明書や動画を見ていましたので、スムーズに取り付けられました。(上下左右とも自由に動かすことができるため)テレビの角度を変えればどこからでも見ることができ、部屋のレイアウトもスッキリしました!

• gara6253さん
  • gara6253さん

4 2018-09-08

良い
状態はキレイでよかったです。
ただアームの駆動部が非常に固く、ここは曲げたらいけない部位なのかな?と心配になり調べた程です。
説明書にも固い場合は油を差して下さいとはありましたが、個人的な感想で非常に固かったので記載しました。

• hera5820さん
  • hera5820さん

5 2018-08-07

手ごろな価格で、見た目も良く、買ってよかった商品です。

4 2018-06-23

初 壁掛けテレビ金具
発送対応も早く直ぐに商品届きました まだ商品使用してませんが品物自体は良さそうです

4 2018-03-22

商品量も沢山あり、料金も安く購入出来て満足できました。

5 2018-03-01

ガッチリしてる
23インチのモニターに使っています。
たわんだりすることがなくしっかりした安定感です。
角度も自由自在なので、ゲームをする時と寝そべって映画を見るときにそれぞれで調節でき、使いやすいです。