テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 1本アー...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gara6253さん
  • gara6253さん

4 2018-09-08

良い
状態はキレイでよかったです。
ただアームの駆動部が非常に固く、ここは曲げたらいけない部位なのかな?と心配になり調べた程です。
説明書にも固い場合は油を差して下さいとはありましたが、個人的な感想で非常に固かったので記載しました。

4 2018-03-22

商品量も沢山あり、料金も安く購入出来て満足できました。

4 2018-06-23

初 壁掛けテレビ金具
発送対応も早く直ぐに商品届きました まだ商品使用してませんが品物自体は良さそうです

4 2017-01-14

新築し、購入。柱につけられるのがよかった。

• sei_kuroさん
  • sei_kuroさん

4 2017-01-13

コンパクトです
キャンピングカーに取り付ける金具をさがしていました。アームが伸び便利です。他の評価にあるようにアームが固いので潤滑油を使用しました。注文番号:272987-20170109-0442869173

4 2013-04-26

価格、性能的にもこれが1番
24インチ(5.3kg)のモニターをサブディスプレイとして使用するため購入しました。
もう少し安いアームも他店では売っているのですが、頻繁に向きを変えたり角度調整をしたかったのでこちらの商品を選びました。
製品は思っていた以上にしっかりしていて自分の用途では必要十分な剛性は兼ね備えているようです。
ケーブルを通す部分があったり、モニター裏の取り付け部のネジにはバネが付いているなど細かい点にも気を使われていていいですね。
しっかりした説明書が付いていたので、取り付けがとても楽でした。
水準器の所が簡単に取れるようになっているのと、ワッシャーがそこの穴より大きめで取り付けにくかったのがマイナスですかね。
最初はHDMIケーブルを特典で選ぼうと思っていましたが取り扱っているタイプの物が自分の用途には合っていなかったので壁裏センサーを選択しました。

4 2015-10-06

軽自動車をキャンピングカーに!
軽自動車を キャンピングカーに カスタムしようとしています!
車内でも車外でも 19インチのテレビが見れたら面白いんじゃ…と、軽い気持ち&興味本意&勢いで購入。
当然、お店側で想定している使い道とは離れてると思いますが(自己責任)、全ての首が意外と固く、設置後のグラつきも無さそうです。
これからゆっくり設置の計画を練ります!

4 2015-02-24

キッチンとダイニングの間に設置
キッチンにいるときにテレビが見えないので、液晶テレビを購入したんですが、カウンターに置くととっても邪魔で、この商品を使いました。
液晶テレビの説明には市販の壁掛け金具で大丈夫だと書いてありましたが、テレビの後ろに左側だけ段差が・・・市販の座金を取り付けてなんとかはまりました。
カウンターがすっきりして首振りも自由にできるようになり、ダイニング側に向けるのも楽になりました。
テレビが落ちる心配もしなくていいですし、買ってよかったです。

• gel7071さん
  • gel7071さん

4 2014-03-16

アームをたたんだ時にテレビの裏側に見えなくなって邪魔にならないのはよいのでは。

• ko-haさん
  • ko-haさん

4 2013-06-01

注文から到着までとても速かったです。家のリフォーム終了後に使用するために購入したのでまだ使っていませんが、壁掛けはすっきり見えるうえに地震の時の事も考えると倒れたりしないのでいいと思います。角度も変えられ、角にも取り付け可能の様なので更に使い勝手もいいと思います。40インチ用に購入した物と比べるとかなり軽くて小さいので、テレビの大きさによってこんなにも違うのなのかと思いました。

4 2012-11-25

寝室用に
金具もしっかりしていて、上下左右の角度調節ができ満足しています。
取り付け時、金具に水平器が付いているので安心して取り付け作業ができました。
注文する金具が自分のテレビに対応できるか確認の電話をした時の、スタッフさんの応対も丁寧でした。
ただ、配送時、ダンボールがやぶれて金具が少しはみ出していました。もう少し梱包を丁寧にしてもらいたかったです…。なので、☆4つにしました。

4 2015-02-09

可動が多くこの商品にしました。
取り付け簡単でした。

4 2015-01-20

よく動く
24型の液晶テレビを設置しました。2個目のリビングにちょうどいいです。子供たちのDVD干渉やゆっくりドラマを見たい時にも、フレキシブルに動くアームでそれぞれのニーズに合った見方ができました

• 1967mさん
  • 1967mさん

4 2014-11-23

見たときは、大丈夫かな? と少し不安になりましたが、
24インチTVだったので、取り付けも楽でした。
取り付けてみると、しっかりした感じになります。
とにかく、安い価格なのにとってもいい感じに取り付けできました!

4 2014-06-20

造りはしっかり
車載モニター用に購入。造りはしっかりしてます。強度もしっかりしてます
でも意匠面はあまり良くないです、まぁモニタの後ろにかくれますが、、、