5 2022-08-07

ガッチリとした作りでデザインも良くて気にいってます
後は耐久性に期待してます

2024-03-07
この度は当店の壁掛け金具をご購入いただき、誠にありがとうございます。
最高評価までいただくことができ、大変嬉しく存じます。

こちらの商品はコンパクトながらもテレビをしっかり支える強度と、自由に首振りできるアームが魅力の金具です。
テレビをお好みの位置でご覧いただけますので、ぜひご愛用ください。

またのご来店を心よりお待ちしております。
  • cocox120さん
  • cocox120さん

5 2013-03-16

ブラック購入
台所に19インチを設置しようと思い購入しました。
他のショップには値段の安い壁掛け金具がありますが、
水平器が付属しているのと、首ふり機能があるこの商品を購入して
正解でした。
付属のネジでは柱に設置するには長すぎる為、家にあった別の
ネジで柱に固定しました。
商品ページにメーカー、型番を入れると取り付け可能かどうか
分かるのは丁寧だと思いました。

4 2015-10-06

軽自動車をキャンピングカーに!
軽自動車を キャンピングカーに カスタムしようとしています!
車内でも車外でも 19インチのテレビが見れたら面白いんじゃ…と、軽い気持ち&興味本意&勢いで購入。
当然、お店側で想定している使い道とは離れてると思いますが(自己責任)、全ての首が意外と固く、設置後のグラつきも無さそうです。
これからゆっくり設置の計画を練ります!

5 2013-06-10

簡単で便利
引っ越しの際、手持ちの22インチのテレビは寝室に置くことにしましたが、引っ越し先の2台のベッドが置かれた寝室は狭くてテレビ台を置くスペースがなく、仕方なく妻が見るときだけ私のベッドに乗せて都度配線をするという面倒なことをしていました。
そこで、壁掛けにするためにアームを探していたところ、こちらの商品が良さそうだったので購入しました。
取り付けも難しくなく、比較的自由に動かせるので、妻も満足していますし、私も乗せ降ろしの手間がなくなり楽になりました。とてもよい買い物をしたと思っています。

5 2014-09-11

取付簡単!大変満足しています!
日曜日に注文。直ぐに商品が届き、週末に設置しました。子供と一緒に遊び感覚で取り付けることができ、子供も大喜び。取付場所は、キッチンの壁。ママは料理をしながらテレビを見ることができ、大満足みたいです。アームを使い角度を変更すれば、テレビを見ながら食事もでき、壁掛け金具が大活躍。お勧めの商品です。

• pillarさん
  • pillarさん

5 2013-04-05

寝室の限られたスペースに
寝室のテレビ用に購入
寝ながら見るために角度や位置調整が可能なこのタイプにしました。
付属でついてきた壁内部の木材感知センサーが非常に役立ちます。
今まで壁に穴を開けるのに抵抗を感じていましたが確りと準備して行えば意外なほど簡単でした。
値段的にも機能的にも、そして使い心地も満足しています

5 2018-01-15

注文翌日には、配送届いた。
思ったよりも小さかったが、しっかりとした作りで、品質もソコソコ。
AQUOS32インチに問題無く取り付け出来た。
全て一人でやったので、位置決めが難しかった。
また柱にネジを締めるのが、大変だった。
ドリルで下穴を開けるなら、ネジ以上に長いドリル刃じゃないと、厳しい。
上記は、取り付ける場所とやり方の問題なので、商品自体は安く壁掛けが出来、いい物だと思う。
他のレビューにあった可動部の渋さは特に無く、動きも節度があって良い。
不満点は、テレビの角度調整が少し面倒。
コードホルダーから、コードが直ぐに外れる。
これは、タイラップで止めたので。
金額を考えれば、コストパフォーマンスは高いかと。

5 2015-06-01

とてもしっかりとした作りで
母がベッドに寝転んでもテレビを見やすくするため、購入
しました。とてもしっかりとした作りで、安心感があります。
ちょうど設置した後にM8.5の揺れがあり、ビクともしま
せんでした(笑)
しかし、何よりも説明書が丁寧で、わかりやすかったです。
これならばほとんどの方が間違いなく取付できると思います。
今回は柱に直接取り付けたので、位置決めに苦労はしません
でしたが、壁に取り付けるときには、壁後ろに柱があるところ
に付ける必要があるので、それに若干手間取るかもしれません。
あと、構造上しょうがないのですが、ケーブル固定金具を固定
するのに、ドライバーが当てにくいという点を書かれた方が
いいと思います。
人によっては不良品?と勘違いする可能性があります。
あと、電動ドリルドライバーは必需品です。
私は持っていましたので、とても楽に簡単に設置できました。
いろいろと書きましたが、とても良い商品だと思います。
今度は少し大きめのタイプで、リビングを考えています。

5 2016-10-20

寝室用に
かなりシッカリしています。必要な時だけベッドからテレビを見れるように
位置を変えられるので大変便利です。

• 清神丸さん
  • 清神丸さん

4 2015-09-09

画面の反射調整に
値段の割にはしっかりした物でした。
外の光が画面に写って見ずらいため 時間毎にTV角度を調整したいとおもい 購入しました
マイナス点として
商品の写真にはアームにハーネスクランプが付いているようですが‥
付いてなく タイラップ留めしました
もぅ一点
角度調整のため 数回アームを動かすと 関節部分が緩む事です
簡単なロック機構があれば イイナ〜と思いました

• df-mamezoさん
  • df-mamezoさん

5 2015-06-05

新居用に
注文後、直ぐに届きました
家が完成前なので、まだ取り付けはしていませんが
商品自体はシッカリした商品です
ありがとうございました

• es8-ドラさん
  • es8-ドラさん

5 2013-03-26

文句なしです!!
以前、iMacの壁取り付けで『壁掛けショップ』さんには何度かお世話になっていました。
その時の経験から製品の品質や信頼性など文句のつける所が無く、とても快適に使わせてもらっていました。
今回は19インチテレビの壁掛け用の部材を購入させていただきましたが、いつもの通り迅速かつ丁寧な対応をしていただき感謝しています。
勿論今回の製品も文句なしです!

4 2018-03-22

商品量も沢山あり、料金も安く購入出来て満足できました。

5 2016-05-20

ネジが長くてあわなかったが何とか取り付けて大満足しました。

4 2016-02-25

工具があれば自分たちで付けられました。使いやすさは良いです