【スマホエントリーでポイント最大53倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ryosamanさん
  • ryosamanさん

5 2013-03-24

テレビの置き場所に困ったら
ベッドを購入して20インチテレビの置き場に困り、「壁掛けショップ」さんの壁掛け金具に行き着きました。
アームタイプの選択で迷ったら間接部分が多いタイプ(フリースタイル)が一番使い勝手は良いと思われます。
実際の設置は、プレゼントでいただいた壁裏センサーが大活躍で直ぐに設置場所を決めることが出来ました。説明書にも記載がありましたが、ネジで固定する前に電動ドリルで小さな穴を開けておかないと硬くてドライバーを回す事が出来ませんでした。家の柱はやっぱり硬い。この点をクリアすれば地震が起きても落ちないぐらいのガッシリとした設置が出来ます。また、テレビから出る配線は、近所の家電量販店のテレビコーナーで売っている配線モールを壁に張って目立たない様にしました。少ない予算で快適生活が得られました。

4 2013-04-26

価格、性能的にもこれが1番
24インチ(5.3kg)のモニターをサブディスプレイとして使用するため購入しました。
もう少し安いアームも他店では売っているのですが、頻繁に向きを変えたり角度調整をしたかったのでこちらの商品を選びました。
製品は思っていた以上にしっかりしていて自分の用途では必要十分な剛性は兼ね備えているようです。
ケーブルを通す部分があったり、モニター裏の取り付け部のネジにはバネが付いているなど細かい点にも気を使われていていいですね。
しっかりした説明書が付いていたので、取り付けがとても楽でした。
水準器の所が簡単に取れるようになっているのと、ワッシャーがそこの穴より大きめで取り付けにくかったのがマイナスですかね。
最初はHDMIケーブルを特典で選ぼうと思っていましたが取り扱っているタイプの物が自分の用途には合っていなかったので壁裏センサーを選択しました。

• tarox106さん
  • tarox106さん

5 2014-03-15

ばっちりです。
ダイニングキッチンの壁に斜めに設置したくて本商品を購入しました。
取り付けるまでは各可動部がグラグラしてましたが、いざテレビを固定してみるとテレビの重みで丁度良い硬さ(重さ?)になりました。24インチに使いましたが、金具自体はしっかりしてます。家を建てて頂いた工務店に取り付けをお願いしましたが、付属のビスでは不安だという事で、上段は100ミリ、中段、下段は70mmのビスで取り付けられてました。

• 幸せ〜さん
  • 幸せ〜さん

5 2015-02-26

大満足です。
キッチンで、料理を作りながらテレビをみたり、ダイニングからもみれるようにしたくて、購入しました。
8歳の娘に手伝ってもらい、1時間程で取付けができました。
もう便利すぎて、大満足です!
地震で倒れる心配もないので安心です。買って良かったです。

4 2015-01-20

よく動く
24型の液晶テレビを設置しました。2個目のリビングにちょうどいいです。子供たちのDVD干渉やゆっくりドラマを見たい時にも、フレキシブルに動くアームでそれぞれのニーズに合った見方ができました

5 2015-01-06

かっこいい
主人と二人で取り付けしました。15分ぐらいで出来ました。
テレビが浮いているみたいで、カッコイイです。

• kazumaia777さん
  • kazumaia777さん

5 2013-12-18

2013年BEST買い物賞ノミネート!!
寝室が約5畳の広さの中にベット、ソファー、チェスト、19インチTV、折り畳みテーブルを配備しているためかなり狭く、掃除がやりにくいことから何とかしようと思い立ったところこの商品と出会い一目惚れでした。壁付けにしたTVはフルモーションタイプの金具といううこともありいろんな角度、方向に簡単に調整できます。取り付けは15分程度で行えました。壁裏の間柱を探すのに手で壁を軽くたたきながら響音である程度の位置を確認し、市販の下地探しで取り付け位置を決めました。本体に水平規が付属しているので大変助かります。部屋のイメージがガラッと変わりスタイリッシュな空間になりとても満足しております。掃除機をかけるたびにTVとTV台として使用していた折り畳みテーブルを移動する手間も省け掃除をする頻度が格段に上がりました。もっと早くこの商品と出会いたかったです!機能性、価格面、たたずまいといいどれをとってみても間違いなく文句なしにお薦めできる商品です。個人的には2013年BEST買い物賞ノミネートです!!

5 2015-04-13

まだ使えてませんが・・・
購入したテレビを取り付けるために購入し、迅速、丁寧に対応して頂いたのに、他のショップで購入したテレビが、在庫切れで取り寄せ中の為、未だ届かないために、使うことが出来てませんが、レビューさせて頂きます。
購入したテレビがに使えるかどうか、電話で問い合わせたところ、大変親切、丁寧に対応して頂き、有難かったです。
大変、信用できるお店だと思い、商品は使えてませんが☆5つ つけさせて頂きます。」

• pon1128さん
  • pon1128さん

5 2012-12-17

キッチンに置いてあるサブのテレビ用に購入しました。
付属のビスでは長すぎたので、家にあった予備のビスで対応。
取付は水平器付属なので簡単に出来ました。
アームは驚くほどスムーズに可動でき、片手で簡単に動かせます。
モニターが重みで下を向く事もなく、クオリティはかなり高いと思います。
プレゼントでいただいた壁裏センサー、いつも梁の位置をなんとなく打音で確認
してたので、こんなに便利なものとは思いませんでした。ありがとうございました!

5 2015-09-20

ありがとうございます!
他のレビューでもありましたが可動部が少しかたいという点も、普段頻繁に可動させるわけではないので、かたいくらいがよかったです!

4 2015-09-14

何度かこちらの金物を購入してますが、
問題なく取り付けできています。
欲を言えば何種類かアンカーが欲しいです。

5 2015-08-16

小さい
コンパクトで思ってたより小さかった!
前にもでかいサイズを買い壁に穴を開ける時用に探知機?みたいなのがついてたけどついてなくいまだに壁に穴を開けれてない!

5 2014-12-04

取り付けに少々時間はかかりましたが、取り付けたい場所にしっかりと取り付けることができました。期待通りの商品でした。今後使い続けてヘタリが出ないことを祈ります。

5 2014-12-01

商品の品質は全く問題ないです。TVを壁付けにして空間を有効利用できました。

4 2014-11-26

格安で稼働範囲が広いので購入しました。
これから取り付けしようと思います。