【スマホエントリーでポイント最大44倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-18

安定感あり
仕事上、テレビの壁掛け工事を依頼される事が多いのですが、この製品は安いのにガッシリしていて非常に良かったです。
壁に取り付けするネジ穴が3つだけですが、木の下地に付属のネジでガッシリとめる事が出来、ちょっと体重をかけてみても落ちるような事はありませんでした。
モニターのほうで傾きが調整できるので、下地の場所さえわかれば、誰でも日曜大工で取り付けできそうです。
ペンインパクトドライバーでも持っていれば、ひとりで15分ぐらいで取り付ける事が出来ると思います。

• kkn214さん
  • kkn214さん

5 2013-06-08

寝室のテレビ用、問題無し
寝室に19インチを壁掛けしたく購入しました。
想定通りに設置でき、安定感やコストパフォーマンスなど、非常に満足です。
向きや水平角度の調整も簡単で、まったく問題ありません。
=======
以下は、商品というか、取り付けに関しての参考情報です。
自力でやりたかったのでコンクリ壁を回避しました。
ゆえに石膏ボード壁への設置だったので、間柱センサは必須でした。
間柱と思われる場所は、容易に特定できたのですが
「素手+ドライバ」でネジを入れるのには相当な力が必要でした。
どうやら我が家の間柱は、薄い金属だったためのようです。
こういった事態が不安な方は、金属検知できるタイプの間柱センサか、
(地磁気センサ内蔵の)スマートフォンで金属センサアプリなどを
事前に活用すると良いかもしれません。

• Green.teaさん
  • Green.teaさん

5 2015-04-24

満足しています
とても速い,きれいです,ありがとうございました。

5 2013-04-10

お値段も安くて十分使えると思います。お勧めです