2015/04/24
    Green.teaさん
    満足しています
    とても速い,きれいです,ありがとうございました。
    注文日:2015/04/23
    2013/06/08
    kkn214さん
    寝室のテレビ用、問題無し
    寝室に19インチを壁掛けしたく購入しました。 想定通りに設置でき、安定感やコストパフォーマンスなど、非常に満足です。 向きや水平角度の調整も簡単で、まったく問題ありません。 ======= 以下は、商品というか、取り付けに関しての参考情報です。 自力でやりたかったのでコンクリ壁を回避しました。 ゆえに石膏ボード壁への設置だったので、間柱センサは必須でした。 間柱と思われる場所は、容易に特定できたのですが 「素手+ドライバ」でネジを入れるのには相当な力が必要でした。 どうやら我が家の間柱は、薄い金属だったためのようです。 こういった事態が不安な方は、金属検知できるタイプの間柱センサか、 (地磁気センサ内蔵の)スマートフォンで金属センサアプリなどを 事前に活用すると良いかもしれません。
    注文日:2013/05/01
    2013/05/18
    せねがるさん
    安定感あり
    仕事上、テレビの壁掛け工事を依頼される事が多いのですが、この製品は安いのにガッシリしていて非常に良かったです。 壁に取り付けするネジ穴が3つだけですが、木の下地に付属のネジでガッシリとめる事が出来、ちょっと体重をかけてみても落ちるような事はありませんでした。 モニターのほうで傾きが調整できるので、下地の場所さえわかれば、誰でも日曜大工で取り付けできそうです。 ペンインパクトドライバーでも持っていれば、ひとりで15分ぐらいで取り付ける事が出来ると思います。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/04/10
    楽天メイクさん
    お値段も安くて十分使えると思います。お勧めです
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/07