テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 1本アー...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gara6253さん
  • gara6253さん

4 2018-09-08

良い
状態はキレイでよかったです。
ただアームの駆動部が非常に固く、ここは曲げたらいけない部位なのかな?と心配になり調べた程です。
説明書にも固い場合は油を差して下さいとはありましたが、個人的な感想で非常に固かったので記載しました。

4 2018-03-22

商品量も沢山あり、料金も安く購入出来て満足できました。

5 2018-09-15

DIYで壁掛けTVにチャレンジ!
説明書や動画を見ていましたので、スムーズに取り付けられました。(上下左右とも自由に動かすことができるため)テレビの角度を変えればどこからでも見ることができ、部屋のレイアウトもスッキリしました!

• hera5820さん
  • hera5820さん

5 2018-08-07

手ごろな価格で、見た目も良く、買ってよかった商品です。

4 2018-06-23

初 壁掛けテレビ金具
発送対応も早く直ぐに商品届きました まだ商品使用してませんが品物自体は良さそうです

5 2018-03-01

ガッチリしてる
23インチのモニターに使っています。
たわんだりすることがなくしっかりした安定感です。
角度も自由自在なので、ゲームをする時と寝そべって映画を見るときにそれぞれで調節でき、使いやすいです。

5 2018-01-15

注文翌日には、配送届いた。
思ったよりも小さかったが、しっかりとした作りで、品質もソコソコ。
AQUOS32インチに問題無く取り付け出来た。
全て一人でやったので、位置決めが難しかった。
また柱にネジを締めるのが、大変だった。
ドリルで下穴を開けるなら、ネジ以上に長いドリル刃じゃないと、厳しい。
上記は、取り付ける場所とやり方の問題なので、商品自体は安く壁掛けが出来、いい物だと思う。
他のレビューにあった可動部の渋さは特に無く、動きも節度があって良い。
不満点は、テレビの角度調整が少し面倒。
コードホルダーから、コードが直ぐに外れる。
これは、タイラップで止めたので。
金額を考えれば、コストパフォーマンスは高いかと。

5 2017-09-05

19インチに丁度です
車の19インチTV用に購入しました。
本体自体、軽いので、取り付けも楽。
使い易く、車中泊が快適になりました。

5 2017-12-31

取り付けが簡単
左右に角度をかえれる壁掛けを探していました。機能的で取り付けも簡単でした。買って良かったです♪

• nemocyanさん
  • nemocyanさん

5 2017-05-23

商品の満足
母の介護用ベットにテレビを取り付けるために購入。
取り付けも意外に簡単で30分以内で取り付け完了。
母も使いやすさ、見やすさに大満足。
購入申し込みから配送完了まで迅速に対応して戴き
大満足です。
また、次回購入も検討したい。
ただ、プレゼントに戴いたHDMIコードが接続不良が残念です。

• cocox120さん
  • cocox120さん

5 2013-03-16

ブラック購入
台所に19インチを設置しようと思い購入しました。
他のショップには値段の安い壁掛け金具がありますが、
水平器が付属しているのと、首ふり機能があるこの商品を購入して
正解でした。
付属のネジでは柱に設置するには長すぎる為、家にあった別の
ネジで柱に固定しました。
商品ページにメーカー、型番を入れると取り付け可能かどうか
分かるのは丁寧だと思いました。

5 2014-05-16

説明書が分かりやすかった
値段が比較的安く感じたので、少し不安はありました。
説明書がペラ一枚だったり、輸入元の英語のものだったりたいうことが安価な製品には多いので。
でも、この製品には分かりやすい説明書がついており、ひとりで30分程度で取り付けできました。
つくりも丈夫で、値段以上のものでした。
今後、追加でテレビを壁掛けする場合も、また購入すると思います。
ただ一点、テレビの取付ネジは2種類用意されていたのですが、ワッシャーがもうワンサイズ小さいのがあればよかったです。
テレビ側のネジ穴がクレーターのように凹んでいるのですが、その凹みよりワッシャーが大きかったので。(三菱 LCD-19MX35B)

• ryosamanさん
  • ryosamanさん

5 2013-03-24

テレビの置き場所に困ったら
ベッドを購入して20インチテレビの置き場に困り、「壁掛けショップ」さんの壁掛け金具に行き着きました。
アームタイプの選択で迷ったら間接部分が多いタイプ(フリースタイル)が一番使い勝手は良いと思われます。
実際の設置は、プレゼントでいただいた壁裏センサーが大活躍で直ぐに設置場所を決めることが出来ました。説明書にも記載がありましたが、ネジで固定する前に電動ドリルで小さな穴を開けておかないと硬くてドライバーを回す事が出来ませんでした。家の柱はやっぱり硬い。この点をクリアすれば地震が起きても落ちないぐらいのガッシリとした設置が出来ます。また、テレビから出る配線は、近所の家電量販店のテレビコーナーで売っている配線モールを壁に張って目立たない様にしました。少ない予算で快適生活が得られました。

4 2013-04-26

価格、性能的にもこれが1番
24インチ(5.3kg)のモニターをサブディスプレイとして使用するため購入しました。
もう少し安いアームも他店では売っているのですが、頻繁に向きを変えたり角度調整をしたかったのでこちらの商品を選びました。
製品は思っていた以上にしっかりしていて自分の用途では必要十分な剛性は兼ね備えているようです。
ケーブルを通す部分があったり、モニター裏の取り付け部のネジにはバネが付いているなど細かい点にも気を使われていていいですね。
しっかりした説明書が付いていたので、取り付けがとても楽でした。
水準器の所が簡単に取れるようになっているのと、ワッシャーがそこの穴より大きめで取り付けにくかったのがマイナスですかね。
最初はHDMIケーブルを特典で選ぼうと思っていましたが取り扱っているタイプの物が自分の用途には合っていなかったので壁裏センサーを選択しました。

4 2015-10-06

軽自動車をキャンピングカーに!
軽自動車を キャンピングカーに カスタムしようとしています!
車内でも車外でも 19インチのテレビが見れたら面白いんじゃ…と、軽い気持ち&興味本意&勢いで購入。
当然、お店側で想定している使い道とは離れてると思いますが(自己責任)、全ての首が意外と固く、設置後のグラつきも無さそうです。
これからゆっくり設置の計画を練ります!