5 2015-04-24

しっかりしてます
部屋の模様替えをしたら、上の方へおかないとTVがベッドから見えづらくなり悩んでいました。部屋が三角屋根の為高い家具が置けないのです。純正の壁掛けの金具を購入しようかと思っていたのですが、楽天で見つけちゃいました(^ ^)レビューも良くて値段も安い。電気屋さんに相談した所、大丈夫だろうと言われ購入決定。軽く取説の絵を見て、簡単に取り付けられました。ただ、壁の前に机だのチェストがあったので裏側を留める時にちょっと苦労したかな。壁の周りは体が入るように片付けてから取り付けた方がもっと楽につけられたと反省し、ふたつ目を購入しちゃいました。かなりおすすめです♪

5 2015-06-30

買って良かった
取り付けも簡単で、角度調整も容易。コスパの非常に良い商品だと思います。角度調整ができる分壁から出っ張りがありますので壁との一体感は期待しない方が良いです

5 2014-10-27

しっかり
付属品が豊富で、ドライバー一本だけ用意すれば良いのが便利。
壁用のアンカーまで付属しています。
金具には水平器までついているので、まっすぐキレイに取り付けできます。
このタイプは回転するので曲がってつけちゃっても問題ないですが。
ボールジョイントを3つのボルトで締めて固定するタイプですが、3つほぼ均等に締めていないと上手く動かないような気がします。
簡単に取り付け出来、しっかりした作りでした。
可動域が大きい分、出っ張りますが角度を微調整できるのでオススメです。

5 2014-02-05

期待通り!
昨年、家を新築しました。寝室にテレビを置きたかったのですが、スペースに限りがあったので、BRAVIA 22EX540 を壁掛けにできないかずっと悩んでいました。純正の壁掛けキットは高過ぎる!!そんな時に壁掛けショップさんを発見しました。いろいろなタイプ(壁に密着するのからアームが伸びるのまで)があって、どれにしようか、と嬉しい悩みもありました。皆さんのレビュー評価が高かったのも購入のきっかけになりました。1ヶ月使用した感想ですが、購入して良かったです。壁の柱をちゃんと探して設置し適切なネジをきちんと締めれば全くグラグラせず、希望の角度でピタッと止まります。寝たままテレビを観られて快適ですよ。
受注番号:272987-20140111-0331961328

5 2013-06-27

すごくコンパクトです!!
注文番号272987-20130619-0360575301
とてもコンパクトで、届いた箱を見てビックリしました!!
商品は主人と調べに調べた結果、こちらの商品に辿り着きました。
キッチン付近での使用という事で、
夫婦の希望としては
1.薄い・目立たない
2.上下左右(特に左右)への可動
3.取り付けが簡単
の3つでしたが全てクリアしてくれました^^
薄さ(主人)VS左右の可動(私)でモメた事もありましたが、こちらの商品に出会い二人が納得できました。インチ数の対応も多く、こちらの商品とは別に寝室用、リビング用と購入しました!

4 2013-05-03

こんな商品を探していました
耐震と使い勝手から、このような商品を探していましたが、メーカーの関連商品はあまりにも高額で断念。そんな折、偶然この商品を見つけました。
一人での取り付けは無理と書かれていましたが、私はひとりでもできました。ただし、強力なハンドドリルは必要です。取り付け方法は、ネジ類が番号付きでパッキングされていいる上、説明書がわかりやすいので、本当に簡単でした。360度回転できるため、水平設置も困りません。柱に取り付けたため、左右回転は200度以上です。
星4つにしたのは、固定中に六角ネジのネジ山がなくなってしまい、充分締められなくなってしまったためです。お陰でテレビ画面が少しお辞儀をした状態になりましたが、やや高めに設置したので、実際にはちょうど良い角度になってはいます。

• chaos97さん
  • chaos97さん

5 2013-04-24

テレビ壁掛け金具
VESA100対応・取り付け後に左右の傾きの調整が可能、とのことで購入しました。
取り付けの際に気になったことは、付属のワッシャーのサイズが取り付け金具の凹み(テレビ背面に固定するネジ穴のくぼみ)より大きく、ネジが浅くしか留められなかったことです。幸い、私の場合はテレビのサイズがそれほど大きくなく、重さもそれほどでは無かったので、今のところ問題なく使えています。
使用感としてはやはり取り付け後に左右の傾きを調整できるのはありがたいですね。垂直に取り付けたつもりでも、やはり微妙に傾いてしまうものです。
コストパフォーマンス良し、使用感良し、とのことで五つ星です。
満足。

5 2021-06-09

簡単に取り付け
取り付けも簡単で満足のいく品でした。

• kou9524さん
  • kou9524さん

4 2017-11-02

2度目の購入
前回も、今回の購入もすべてキャンピングカーの中で使うのですが、用途別にいろいろと揃ってていいですね。

5 2016-01-31

しっかりしています。
24インチ三菱液晶TVに使用。取り付けは特に難しくはないと思います。首振りしますが短いため極端には向きを変えられません。設置場所により本体とTVの引っ掛け部分や六角ナットの喰いつきが判りにくいかも知れません。その手の作業経験がない方は下地柱探しから始めましょう。壁ノックで解らない方は下地探し器を使いましょう。

• K_act2さん
  • K_act2さん

4 2015-10-25

おおむね満足です
気泡管がぽろっと取れてしまったり若干斜めになってしまったりするので、あくまで参考程度にお使いいただくといいかと思います。
また付属しているネジは木材に対して太すぎるため、細い柱なら割ってしまう危険性があります。ホームセンターで適当なものを購入されるのをお勧めします。
壁掛け器具自体は非常に頑丈で取り付けも簡単。ぐらつきもなく非常に満足しております。

5 2015-05-05

調整が難しい
商品は付属品など一通りそろってお手良かった。
角度調整をするための3本のねじの調整が難しい。力任せに締めて良いのか、程々にするのかわかりづらい。
程々にしたところ、時間がたつと、前に下がってくるので、もう少し時間をかけて調整したい。
このあたりわかりづらいので、説明書なりホームページにわかりやすく書いてほしい。
書いてあったら、どこなのか教えてほしい。

5 2014-11-14

バッチリです!
安く購入できてよかったです。
設置も簡単でした。

4 2014-11-02

簡単に取り付けできました
今回初めてカベカケにチャレンジしましたが、説明書通りやれば30分ぐらいで問題なく取り付けられました。
3カ所をねじ止めする構造なのですが、電ドラを使うと2つめをドリル&ねじ止めする際にヘッドがステー部に当たってしまって使えず、手動のドライバーを使う必要があった事と、一番下もコード掛けを外さないと同様に電ドラを使えなかったので、今後に期待して−1させてもらいました。
まだほとんど使えていませんが、商品自体は現状満足です。

4 2014-09-05

とてもいい感じです
ちょうどいい大きさで、使いやすいです。電気店で聞いたら、今店にある24型サイズの壁掛け金具は上下にしか角度が変えられないようなことを言われたので、ネットで探そうということになり、買おうと思っていたテレビの品番を入力して検索したところ、この商品にたどり着きました。前に引っ張り出すことは出来ないので、それほど左右の角度は変えられませんが、色も選べて満足しています。白い壁に白いフレームなので、シルバーにしました。値段も手頃で良かったです。あらかじめ下地を入れてもらっていたので、主人が取り付けました。