【スマホエントリーでポイント最大38倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-27
  • 丈夫でスタイリッシュな壁掛け金具
  • とてもしっかりとした良い商品です。我が家の壁は石膏ボード張りです。調べてみると、テレビを掛けたい壁の石膏ボード裏には柱が一本しか通ってないことがわかったので、スタッドが一つのこちらの品を選びました。スタッドが一つでは強度に欠けるかな、と最初思いましたが、42インチの重いテレビを取り付けた後も全くグラグラすることもなくガッチリ固定でき、心配はありませんでした。アームでテレビを引き ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-02
  • 寝室用で購入。30歳 女性、腕力とDIYには自信あり、一人で大丈夫だろうとTRYしましたが...本体が予想以上に重く、片手で本体を支えながら片手でネジ固定...かなりの労力を費やしました。1時間以上かかってしまいましたが、見た目スッキリで格好良く仕上がり満足しております。しかしながら残念なことに、ブラケットに最初から付いているネジの1つがネジ穴が潰れており、壁固定用のネジは2本がネジ穴がないもので、ホームセンターで同じ規格のものを購入して設置し ・・・(続きを読む
  • ポコ2011さん
  • ポコ2011さん

5 2015-12-16

よかったです
自宅リビングの46型プラズマテレビを壁掛けにしました
位置的に間柱二本の中央設置ではバランスが悪く
間柱一本のこの商品にしましたが、間柱一本で耐えられるのか?と思いましたが今のところ大丈夫そうです
作業自体は開封準備から2時間ほどでできました
ちなみに作業は女性一人での作業です
アームがいかにも金具ではなく、スタイリッシュなデザインが気に入っています

4 2016-09-12

いい! と思う
まだ取りつけてませんが、商品を確認。
テレビを支えるアームはなかなか高剛性を感じる作り。
一万以下で、壁掛けはうれしいです。ホームセンターなんかで売っている鉄骨感出しまくりのものより、断然イイです。

4 2016-06-03

いい。
取り付けも電動があれば簡単に出来ます。
下地のない場所は壁ロックを使えば問題ないです。
ただ、開梱時にプラスチックが欠けてがマイナス、接着して直したけど。

• matumo0417さん
  • matumo0417さん

5 2015-12-22

よいです。
イメージ通りで使いやすいです。
思ってたより頑丈そうですね。

5 2015-12-11

Yショッピングの半額で
まったく同じ製品ですが格安で購入できて良かったです。

5 2015-11-12

リビングに
TVボードを置かずスッキリさせる為、壁掛けにしました。
42型TVを、主人一人で設置しました。自由アーム式なので、配線が楽々です。

5 2013-11-27

丈夫でスタイリッシュな壁掛け金具
とてもしっかりとした良い商品です。
我が家の壁は石膏ボード張りです。
アームでテレビを引き出したり、左右に向けたりするのも少しの力で簡単に動きます。
お陰でキッチンで調理しながらテレビが見えるようになりました。
取り付け時に少し右下がりでしたが、それも取り付け後に水平調節できたので
助かりました。
ケーブルを通す所もあるので、コードが下に垂れず、前から全く見えません。
説明書も丁寧で分かりやすく、大人二人で30分程で取り付け完了しました。
テレビ台が必要なくなりリビングがとても広くなりました。
5歳の子供がよくテレビをベタベタ触っていましたが、少し高い位置につけたこともあり、画面も汚れなくなりました。
ポイント10倍、おまけにケーブルソックまでつけて頂きました。
結果、家族一同大満足です!

4 2013-03-29

到着済み 取り付け完了
けっこう大きく、重いです。
まだ、商品を付けてません。また設置後に、レビューしようと思います。
→やっと、施工が完了しました
個人的には、15000円は、少し高い気がします。
テレビに取り付ける二本の金物のビス穴の自由度が、足りなかったのが、残念で、星4つにします。
(私のテレビが37インチだったからかな?)
中央の取り付け台の、部分がプラスチック製だった点が、15000円を高いと感じた部分です。

5 2015-06-15

大満足です。
リビングに設置予定でしたのでのこの度もリピート購入しました。
前回設置に苦労した壁裏の間柱を探す作業に手間がかかりましたのでこの度はレビューキャンペーン参加商品で壁裏センサーを送っていただきました。
センサーは間柱から早めに感知しましたが
反応した所から中心部分は合っていましたので前回よりはスムーズ設置する事が出来ました。
前回同様下地処理をしっかりし、満足に設置する事が出来ましたがやはり若干重たいですね。
この度も注文から設置完了まで順調に事を進めることができ大変満足な買い物が出来ました。
重さが改善できればとの期待を込めて★5つにします。
機会があればキッチンにも設置したいと思います。

• NTNSさん
  • NTNSさん

5 2015-05-16

思った通りの性能です
42型のHITACHIのプラズマテレビ用に購入しました。
以下の3点から壁掛けにしようと思いました。
・地震対策にも壁掛けの方がテレビ台に置いているより良いと聞いた
・壁掛けの方が子供がある程度の距離をとってテレビをみることができる
・テレビ台を取り払って部屋を広く使える
テレビが重いので、主人と父の二人で頑張って取り付ける感じでしたが、取り付け自体は簡単だったようです。
テレビのコードや、テレビにつないでいるDVDプレーヤーのコードは、ホームセンターでコードを隠すカバーを買ってきて業者さんにお願いしたかのように綺麗に仕上がり満足です。

5 2015-04-14

満足です。
我が家の壁は石膏ボードで間柱が1本しかなく選択肢がないのでこちらの商品を購入しました。
壁をトントン叩きながら間柱を探り
中心にビス4本打ち込み残り2本も左右に打ち込み不安なので合計7本ビス止めしました。
アームは思っていた以上に重くテレビも50インチですが大丈夫かな?
と思いましたがシッカリ固定されています。
慎重派なもので念入りに下地処理、水平器を使って取り付けたので1時間以上かかってしまいましたが楽しい時間でした。
軽量化されれば尚安心で取付け作業もスムーズにできたと思います。
その点が改善されればと言う期待を込めて☆5つにします。
オマケのHDMIケーブルもついてとてもありがたいです。
テレビを壁掛けするのは小さな夢の一つでしたので叶って嬉しいです。
リビングにも設置予定ですのでリピートすると思います。

4 2014-08-31

設置完了
箱を開封し器具を持ったとたん非常に重く(9キロ)感じました。これはしっかり柱に打付けないと危ないと感じ柱を調べる針のついた器具を買いました。調べると4センチぐらいでしたのでテレビ(52インチ22キロ)とともに大丈夫かなと心配しました。4箇所で大丈夫ということが記載されていたので場所を確定し設置を始めました。一人では重くてかなり大変です。釘が電動ねじ回しを使用しましたが半分ぐらいで入っていきません。手で回し始めましたが非常にきつくねじが潰れてしまいます。6本あったので何とか4本で設置しました。手できつくなったときねじ回しをパスナで挟みパスナの柄をもって回すと締めることが出来ました。完成後はしっかりしていて大丈夫です。

• GGMACさん
  • GGMACさん

5 2014-01-03

正月に壁掛けTVで見たいと思い年末に注文しましたが迅速に対応していただき間に合いました。取り付け自体は簡単でした。ただ我が家はマンションで壁がコンクリートなので取り付けが困難で、床と天井との間に厚さ25ミリ、幅180ミリの板を壁に沿って取り付け、その板に金具を固定しました。金具とTVの固定に関しては色々な太さのネジが付いており、全く問題ありませんでした。金具と壁との固定には木ネジしか付いておりませんので、私のような取り付け方をする人は太さが5ミリで、長さが板厚+10ミリ程度のボルト、ナットを4本用意するといいです。

4 2012-11-03

SONYブラビア40型を壁掛けする予定で購入しました。
新築中でまだ実際に取り付けるのは先になりますが、先日、設計&建築の方と、購入した金具を組んでみて位置や取り付けについて打ち合わせに使いました。
頑丈な作りなので結構重いです。(素人が1人で設置するのは大変かも)
建築の方から、壁に取り付ける黒い部分の面積が小さい分、取り付け箇所の下地を念のため頑丈にしておきますと言われました。
畳んでいる状態の時は思っていたより薄くなるので、見た目も良いです。
リビングに設置しますが、結構長く伸びて角度もついてくれるので、ダイビングからもTVを見ることができそうです。(横長LDKです)
実際にまだ使っていないので★4つとさせていただきましたが、
このお値段でこの商品は満足しています。

5 2012-10-30

仕上がりは大満足!取り付けは意外と大変
箱の中にわかりやすい説明書が入っていたので取り付けは簡単と思っていたのですが、壁にインパクトドリルで穴を開けいざ取り付けとなった時に・・・重い。
一人で取り付けは意外と大変です。それとプラスドライバーでは間柱が硬くねじ穴をつぶしてしまいます。おすすめはインパクトドライバーに六角ソケットを取り付けると簡単に作業が完了します。仕上がりは最高に良い商品です。
今回寝室に取り付けたのですが、これでベッドで寝ながらTV鑑賞が楽しめます。
もしこれから新築するかたでしたら、壁掛け位置も考慮しながら家づくりも検討してみてはいかがでしょうか?
これからTVコンセントまでの配線処理をどうすればカッコ良くできるか考えるのが楽しみです。