5 2015-12-09

二回目の購入です。
前回も20TV用にTVセッターハイラインを購入しましたので、今回 32TV用に検討していたところ丁度御社の半額セールがあり、一旦は売り切れになって思案していましたが再入荷お知らせにて購入できました。
助かりました。
あす楽で本日午前中に商品受け取りました。連絡メールも迅速で安心感もありますね。
取り付けはTVがまだ来ないので後になりますが、前回同様に取り付けしやすいかと中身を見ますと取り付け説明書も前回のTVセッターハイラインより日本語で分かりやすく改善されており取り付けしやすいかと思います。
中身の確認を一応しまして仮組をしてみたところ、前回のTVセッターハイラインよりもまた一段と良くなっているように見受けられました。
今回のTVセッターアドバンス、なかなかの優れものかと思います。
壁面穴あけ用型紙や小さな水平器も同梱されていてより取り付けやすく分かりやすくなっている感じがしました。
予備の20mmスペーサーも要望通り同梱されておりまた、プレゼントの HDMIケーブルL字3.0m も同梱されていまして非常に満足です。
有難うございます。
TVが来ましたら早速取り付けしたいと思いますが、つける前から思いますに、前回よりも取り付けやすくまたより一層強固な金具であるとの印象を受けました。
今回のアドバンスですが、現在取り付けてありますハイラインより丈夫に思えた次第です。
追記
TV取り付けしました。
写真添付します。すっきりまとまっているかと思います。
取り付けもひとりで1時間以内にできました。
昨今のTVは非常に軽く、フレーム枠も細いので壁掛けにすると見栄えが良いですね。
メーカ自体も壁掛けを前提にしている取説欄も記載があるくらいですから、楽に設置できました。
再追記ですが、
私の東芝レグザ32G9の場合、御社の取り付け可能表では下部が一部見えると記載が出てきますが、実際は何の問題もなく下部に取り付け器具は見えません。
またスペーサーも標準で付属している物1つで可能で2つ ネジに嵌める必要はありませんでした。
あと数種類ネジ類がありTVが変わった時に便利かと思いました。
20mmスペーサーも必要になる場合もあるかもしれませんので同梱してもらい正解かと思いました。
参考になれば幸いです。

4 2013-08-20

よかったです
寝室に32型を購入しました。最近のテレビはたいへん軽く一人で無理なく持てますね。壁の柱は調査器で検査しましたが何となく自信が持てなく手で何回も叩いてみました。テレビへのセットは簡単でしたが、壁へのセットは電動ドリルがないと苦戦しそうです(急に固くなり回せなくなります)。一番下のねじがあっという間に入ってしまったのが少し心配です。

5 2014-03-17

リビング用に!!
前回、寝室用に別の壁掛け金具を、今回この商品をリビング用に購入しました。
角度調節もできる商品なので、リビングに適してると思ったので!!!
商品を取付けるのが楽しみです。