5 2013-11-30

想像以上に強い
結果論ですが、もっと早く購入していれば良かった。
32インチテレビを壁に掛けようと思い、しかし石膏ボードの裏が
どうなっているかも心配でした。またちょっとした地震などでも支点に無理が掛かり剥がれ落ちるのではと・・・・
すべて要らぬ心配でした。
取り付け簡単。見た目スッキリ。強度バッチリの3拍子揃ってます。
また、商品到着までが早い。
私の場合、電動ドリル、壁裏センサー、コード隠しのモールをホームセンターの在庫処分で購入準備して作業開始。テレビのスタンド外しから含め、一人で30分も掛からず完了しました。実は、取り付け用の固定ネジのネジ山をナメてしまい使えなくなりましたが、付属の予備ネジがあり、物凄く助かりました。
私みたいに迷っている方に一言 ・・・ 他のモデルは購入していないので評価出来ませんが、今回購入したこの商品は、ズバリ安心出来ます。
参考:取り付けたテレビ シャープ AQUOS LC-32DX3(結構重い) でも◎

5 2015-12-09

二回目の購入です。
前回も20TV用にTVセッターハイラインを購入しましたので、今回 32TV用に検討していたところ丁度御社の半額セールがあり、一旦は売り切れになって思案していましたが再入荷お知らせにて購入できました。
助かりました。
あす楽で本日午前中に商品受け取りました。連絡メールも迅速で安心感もありますね。
取り付けはTVがまだ来ないので後になりますが、前回同様に取り付けしやすいかと中身を見ますと取り付け説明書も前回のTVセッターハイラインより日本語で分かりやすく改善されており取り付けしやすいかと思います。
中身の確認を一応しまして仮組をしてみたところ、前回のTVセッターハイラインよりもまた一段と良くなっているように見受けられました。
今回のTVセッターアドバンス、なかなかの優れものかと思います。
壁面穴あけ用型紙や小さな水平器も同梱されていてより取り付けやすく分かりやすくなっている感じがしました。
予備の20mmスペーサーも要望通り同梱されておりまた、プレゼントの HDMIケーブルL字3.0m も同梱されていまして非常に満足です。
有難うございます。
TVが来ましたら早速取り付けしたいと思いますが、つける前から思いますに、前回よりも取り付けやすくまたより一層強固な金具であるとの印象を受けました。
今回のアドバンスですが、現在取り付けてありますハイラインより丈夫に思えた次第です。
追記
TV取り付けしました。
写真添付します。すっきりまとまっているかと思います。
取り付けもひとりで1時間以内にできました。
昨今のTVは非常に軽く、フレーム枠も細いので壁掛けにすると見栄えが良いですね。
メーカ自体も壁掛けを前提にしている取説欄も記載があるくらいですから、楽に設置できました。
再追記ですが、
私の東芝レグザ32G9の場合、御社の取り付け可能表では下部が一部見えると記載が出てきますが、実際は何の問題もなく下部に取り付け器具は見えません。
またスペーサーも標準で付属している物1つで可能で2つ ネジに嵌める必要はありませんでした。
あと数種類ネジ類がありTVが変わった時に便利かと思いました。
20mmスペーサーも必要になる場合もあるかもしれませんので同梱してもらい正解かと思いました。
参考になれば幸いです。

5 2012-11-08

宙に浮いているように見えます。
壁掛け用のユニットが届いて受け取ると重さが想像以上に重たかったです(笑)
テレビを石膏ボードの壁に取り付けるとなると、かなりの重量が壁にかかるため、
当初は自分で取り付けするつもりでしたが断念。
今回は家を建ててもらった工務店さんに相談しました。
和室の壁に取り付けるため、壁を補強する方法でしたが、なんとか取り付けるこ
とが出来ました。
テレビ台を置くとタタミが日に焼けてしまうので、それで壁掛けを選んだのです
が、満足の一品!
実物を見ずに購入したので、重さと大きさが想像以上でしたが取り付けてみると
壁から離れているので、テレビが宙に浮いているように見えて、すごく満足の出
来る仕上げとなりました。
これで地震が来てもテレビが倒れることもないし、使わないときはテレビを壁に
寄せておけるので部屋の中がすっきりとします。
良い商品を提供していただいて満足しています。
電気工事が終わっていないのでアンテナや電源コードが見えてますが、
それも近日中にする予定です。

5 2013-03-16

プロ仕上げの様
ほかのレビューで、結構な重量で大丈夫かな?とのお話がありましたが、私が購入したのは、TV壁掛け金具 壁掛けテレビ テレビ金物 23,24,26,30,32インチ VESA100×100,100×200,200×200 TVセッターアドバンス PA111 Sサイズだったんですが、思ったより軽い品でした。
建造物との取り合い部分は鋼鈑で出来ており、設置後のテレビ移動の際も化粧カバーがぐらつくわけでもないし、しっかりとした安定感があります。
見た目もアームが流線的でモダンな感じ。かっこいいです。
ポンイトは商品がしっかりしていても、取り付ける側の下地がどのくらいしっかりしているか、頑丈に取り付けれるかで仕上がりの満足度が変わるかと思います。
私は確実に取り付けが出来、大変満足しています。

5 2015-11-12

思った以上に良かった
42インチで約10キロのREGZAですが、問題無く設置できました。作りも想像していたよりも丈夫にできています。
ビスはけっこう長いので他の方も言っているように電動工具は必要かと思います。手で回そうとしましたが半分くらいが限界でした。オマケ程度ですが水平器も付いてます。それでも設置の際は助かりました。
付属のネジが違う物が入っていたので電話したところ、すぐに送ってくれました。アフターサービスもしっかりしているようです。このショップで購入して良かったです。

4 2015-11-01

しっかりとした作りで満足です。
購入から到着も早く、対応が早かったです。
取り付けも説明書を見ながら取り付けられました。
取り付け後もしっかりしているので、42型まで対応で42型を取り付けましたが
取れる心配もなく頑丈に壁に取り付けられます。
残念なのは、アーム下に収納できるケーブルが2本くらいが限界なので
地デジ・BS・LANケーブル・電源をまとめることが出来ないのが残念です。
これが出来れば、壁掛けでスッキリ見せることが出来て完璧だったと思います。

5 2015-06-09

取り付け時間47分!
部屋が狭くてテレビを壁掛けにしようか?ずっと悩んでいました。
不器用な私には作業が大変で面倒に思い躊躇していましたが、購入を決めて正解でした。購入した商品はブラケットアームPA111、面倒な組み立ても無く必要なネジ類はすべて揃っていたので電動ドライバーだけで取り付けが完了しました。
上下と水平調整が出来る事!これで助かりました。
壁裏センサーも良い仕事をしてくれました。
家族にも喜ばれ、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

5 2015-04-21

テレビ置き台がなくなって、部屋がすっきり
友人の壁掛けテレビを見て、部屋がすっきりしているのがうらやましくて、購入を決めました。ホームページで対応するテレビを調べられるので、問題なく取り付けられました。
コード類もさつぱりして、左右にテレビも横を向いて、言うことなしです。
コーナーに取り付けられるタイプと悩みましたが、我が家にはこれで十分でした。自分の用途をちゃんと決めて購入するのがいいですね。

5 2014-11-07

中の説明書と商品を比べた時に一部ネジの形が違うことに気づいたけれど、そのこともちゃんと別紙に丁寧に記載されていました!
パナソニックの五年前の32型で重いテレビだったのでホントに取り付けられるか不安でしたが全く問題ありませんでした!
壁に取り付けたことにより部屋がよりスマートに感じられるようになりました!
オススメの一品です!

5 2014-06-28

レグザ32H3000を子供部屋に設置したくて購入しました。テレビ本体にハードディスクが内蔵されているので奥行き(厚み)が12センチ程と重さが19.5キロ程あるので、設置出来るか不安だったのですが・・・モニターブラケットにテレビを引っかけつる時は子供にSOSしたのですが、DIY好きの女一人で40分程で問題なく取り付け出来ました。テレビ本体が重いのでベースプレートのネジ止めは4箇所にしました。取り付けも簡単で部屋も広くなり満足です。

5 2014-04-16

大満足です!
新居に引越し、テレビ台をどう置いても格好が悪いので、何かないかと探していたところこの商品にたどり着きました。少し前のREGZA32型でなかなか重さがあるので大丈夫かな?と思いましたががっちり取り付けられ不安は払拭されました。
説明書も非常に判りやすく迷う事はありませんでした。
もう一部屋にも追加で買おうと思います。
ちょっと本体が重いですが女性でも一人で大丈夫ではないでしょうか。
お店の対応もすばらしく知り合いに紹介できます。
また、利用します。

5 2014-02-23

LG電子32型32LA6600用に購入しました。
スタイリッシュで見た目も良く
思っていた以上にしっかりした商品で満足しています。
取付方法も簡単でオプションの壁裏下地センサーを使用しながら
一時間もかからない程で取り付け作業は完了しました。
取り付け後の位置調整もスムーズに動くので便利です。
機会があれば再度購入しようと考えています。

4 2014-02-17

しっかり固定できます。
自室の32型テレビ用に購入しました。
もう少し安価な物と悩みましたが、こちらの方がアーム部のデザインとカバーも付いており見た目が良く購入して良かったです。
設置も説明書を見ながら一人で簡単にできました。
水平調節も簡単で良かったです。
ケーブルホルダーが電源ケーブルとHDMIケーブル1本程度しか入らないので、もう少し広いと良かったなと思い星を1つ減らしました。
買って損はなく、満足してます。

5 2013-11-02

スッキリ
注文番号:272987-20130928-0849411134
レビューが遅くなり申し訳ありません。
やっと先日2人で壁に取り付けました。設置方法は説明書を見れば、簡単にできました。見た目もスッキリで大変満足しています。
また、値段が安いのも本当によかったです。テレビを購入した営業の人は、壁掛け用金具は2,3万はすると。。また取り付け代もかかると。。
自分たちで簡単に、しかもしっかりと取り付けられて良かったです。

4 2013-08-20

よかったです
寝室に32型を購入しました。最近のテレビはたいへん軽く一人で無理なく持てますね。壁の柱は調査器で検査しましたが何となく自信が持てなく手で何回も叩いてみました。テレビへのセットは簡単でしたが、壁へのセットは電動ドリルがないと苦戦しそうです(急に固くなり回せなくなります)。一番下のねじがあっという間に入ってしまったのが少し心配です。