5 2017-04-28

商品最高!
商品最高!
予定していた時間より簡単に取り付け出来ました。
操作制も良いと家族で言っています。

5 2016-07-14

寝たきりになった父へ
2×4材4本を使って天井突っ張りにし(強度を高める)上の方にこれを設置しました。でっかくて重いテレビですが、びくともしませんし、好きな角度に出来るので気に入っています^^もう少し下に向けれたら寝た状態でも見やすいのになぁ〜

5 2016-05-30

快適
取り付けも簡単でテレビの向きなどの調整幅も広いので快適。

5 2016-01-12

リピです
以前は32インチのテレビ用にSSタイプを購入しておりましたが、40インチに買い換えたのでこちらのSタイプをリピしました
取り付けは前回の経験もあり問題なく施工できましたし、何よりボルト用の下穴がそのまま使えたので良かったです
こちらの製品に決めたポイントは部屋のコーナーに設置出来ること、間柱1本に取り付けるということした
あす楽でお願いして運送会社の配送状況でも翌日には配達中との表示でしたが夜まで待っても届きませんでした
運送会社に問題ありです

• pick_hさん
  • pick_hさん

5 2015-12-22

安く購入
もう5台以上購入させて頂きました
以前、27型用購入しましたが、40型モニター用に買い替えしました

5 2015-12-17

説明書きには難しい様でしたが組立てみたら割合簡単に付ける事ができました。

5 2015-11-10

納得の商品です。
一人で設置できました。テレビを取り付けるところは、2名で行った方がよいと思います。
大変しっかりしており、見映えもとてもよいです。
一歳の息子がテレビをさわることがなくなり、家族で喜んでいます。

5 2015-11-09

まだ設置はしていませんが見た目も良く、購入してから届くまでの対応と早さにはビックリしました!新築なのでカッコ良く仕上げたいと思います!!

5 2015-09-17

商品は、すぐに届きました。そのまえに、業者さんに取り付けて欲しかったのでお店にお電話でしたら、丁寧に対応していただき、地元の取り付け業者さんから、連絡が入り、日程調整して、自宅に来ていただけました。
42インチのテレビで、アンテナとテレビ設置位置が、離れていたので、配線カバーの備品などが必要で、通常料金3万くらいから少し値段が加算されて4万6千円くらいになりましたが、きれいに配線カバーをしていただいて、テレビを設置しても、狭いお部屋がすっきりです。

5 2015-09-11

納得の一品
今回リフォームを機に寝室のテレビを壁掛けに変更することにしました。 「ベッドで寝ながら見る」を選定条件とし、角度、上下等位置変更に多様性がある本品を購入しました。
商品を手にしたときの重量感に対し、壁への取り付け部分の面積が意外と小さく、テレビを支えるのに不安を感じましたが、いざ取り付けてみると、しっかり安定しホッとしました。取り付けは簡単でしたが、アームの曲げ伸ばしの固さ調整をする「ナット」を回す道具が付属しておればさらに文句なしです。

5 2015-08-31

商品到着しました。早い
注文から商品の到着までめちゃくちゃ早いです。
ものはまだ取り付けてませんが
丈夫そうです。

5 2015-08-13

良い製品です。
高さ調節もできる本製品と左右にだけ動く製品とで迷いましたが、UD412Sにして良かったです。高さを変えらる分、取付位置を決めるのに苦労しましたが、取付後は大変満足して、ダイニングテーブルとソファーに座った時に角度を変えてベストポジションでTVを楽しんでおります。製品はとてもしっかり作られており、小キズなどはなかったです。ただ一点改良してほしい点は、テレビ側の可動部が強さ調節効くようにしていただきたいことです。(別の六角レンチで締めてみましたが、限界まで締まっていました)しかし、緩すぎて駄目ということではないので、評価は星五つにいたしました。
注文番号:272987-20150804-093897132

5 2015-06-03

念願の
テレビ壁掛けに、お手頃な価格ですることができて大変満足してます♪

5 2015-04-09

寝室のテレビの置き場所に困り購入。本棚の上の壁に設置。32インチなので一人での取り付けにはやや重めで一苦労。結果は角度と高さ調整でベッドからバッチリ大成功!いろいろ便利なものがあるのですね。

5 2015-04-04

まだ取り付けていませんが・・・
注文して翌々日に到着。たいへん早い対応で満足しています。
同様の商品を2度目の購入です。
この掛け金具は大変便利で良い商品です。