【スマホエントリーでポイント最大45倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 初のTV壁掛け購入!
  • SONYのブラビア32型のTVを購入して、そのTVを設置する場所を色々と検討していました。初めはコーナーTV台を部屋の角に置いて、その上に置こうかと考えてましたが、4.5畳の小さな部屋なので設置場所をあまり取りたくないなと思い、初めての壁掛け用金具を購入しようと思い色々とネットで検索。様々なサイトを検討した結果、色々と事細かに説明してくれている こちらのショップに辿り着きました。見た目と可動 ・・・(続きを読む
  • T.K1109さん
  • 3 2013-10-02
  • アームの出と高さ・左右の関係
  • 作りがしっかりしていて、見た目も質感が高いです。小傷が幾つか付いていたのが残念でしたが、気にならない程度だったので良しとしました。実際に壁面に取り付けるまで、アームの出と高さ・左右の関係がイマイチ解りませんでした。我が家は、一番引っ込めた(最薄の)状態で取り付けたく、両サイドにある上げ下げ窓の壁芯にテレビがくるのが理想でした。で、台座プレートも出来れば芯にと思い芯に付けたら、テレ ・・・(続きを読む

5 2017-04-28

商品最高!
商品最高!
予定していた時間より簡単に取り付け出来ました。
操作制も良いと家族で言っています。

5 2016-01-12

リピです
以前は32インチのテレビ用にSSタイプを購入しておりましたが、40インチに買い換えたのでこちらのSタイプをリピしました
取り付けは前回の経験もあり問題なく施工できましたし、何よりボルト用の下穴がそのまま使えたので良かったです
こちらの製品に決めたポイントは部屋のコーナーに設置出来ること、間柱1本に取り付けるということした
あす楽でお願いして運送会社の配送状況でも翌日には配達中との表示でしたが夜まで待っても届きませんでした
運送会社に問題ありです

5 2015-09-17

商品は、すぐに届きました。そのまえに、業者さんに取り付けて欲しかったのでお店にお電話でしたら、丁寧に対応していただき、地元の取り付け業者さんから、連絡が入り、日程調整して、自宅に来ていただけました。
42インチのテレビで、アンテナとテレビ設置位置が、離れていたので、配線カバーの備品などが必要で、通常料金3万くらいから少し値段が加算されて4万6千円くらいになりましたが、きれいに配線カバーをしていただいて、テレビを設置しても、狭いお部屋がすっきりです。

5 2015-09-11

納得の一品
今回リフォームを機に寝室のテレビを壁掛けに変更することにしました。 「ベッドで寝ながら見る」を選定条件とし、角度、上下等位置変更に多様性がある本品を購入しました。
商品を手にしたときの重量感に対し、壁への取り付け部分の面積が意外と小さく、テレビを支えるのに不安を感じましたが、いざ取り付けてみると、しっかり安定しホッとしました。取り付けは簡単でしたが、アームの曲げ伸ばしの固さ調整をする「ナット」を回す道具が付属しておればさらに文句なしです。

5 2016-07-14

寝たきりになった父へ
2×4材4本を使って天井突っ張りにし(強度を高める)上の方にこれを設置しました。でっかくて重いテレビですが、びくともしませんし、好きな角度に出来るので気に入っています^^もう少し下に向けれたら寝た状態でも見やすいのになぁ〜

5 2016-05-30

快適
取り付けも簡単でテレビの向きなどの調整幅も広いので快適。

• pick_hさん
  • pick_hさん

5 2015-12-22

安く購入
もう5台以上購入させて頂きました
以前、27型用購入しましたが、40型モニター用に買い替えしました

5 2015-12-17

説明書きには難しい様でしたが組立てみたら割合簡単に付ける事ができました。

4 2015-12-03

店舗に設置しました。
高さも調節できるこちらにして、良かったです。
下向き・壁に斜めで配置したためか、水平はとれてるのに目の錯覚で曲がって見えるという現象で悩みましたが、商品はとてもよいものだと思います。

5 2015-11-10

納得の商品です。
一人で設置できました。テレビを取り付けるところは、2名で行った方がよいと思います。
大変しっかりしており、見映えもとてもよいです。
一歳の息子がテレビをさわることがなくなり、家族で喜んでいます。

5 2015-11-09

まだ設置はしていませんが見た目も良く、購入してから届くまでの対応と早さにはビックリしました!新築なのでカッコ良く仕上げたいと思います!!

5 2015-08-31

商品到着しました。早い
注文から商品の到着までめちゃくちゃ早いです。
ものはまだ取り付けてませんが
丈夫そうです。

• sepiaweedsさん
  • sepiaweedsさん

5 2012-11-11

☆ キリンさんがご挨拶 ☆
このたびは、お店のカラオケモニター兼ディスプレイにシャープのAQUOSを導入
することにしたので、その取付用としてTVセッターアドバンスを購入しました。
このTVセッターアドバンスはスタイリッシュなデザインはもとより唯一上下可変
が可能とういうことなので購入しました。
いまの店舗では、設置場所がカウンター内の奥壁なのでカウンター席にお客様が
いらっしゃると後方のテーブル席がら見えづらくなってしまいます。
でもそのようなときには、このTVセッターアドバンスでディスプレイを上方に移
動させて首のところで少し下を向けてあげると店内どこからでも見れるようにな
ります。
また、ご年配のお客様がカラオケを歌われるとき、ディスプレイを前面に引き出
して差し上げるとカラオケの歌詞が良く見えると喜ばれます。
いまシャープ一押しのフリースタイルAQUOSも当店では上下・左右・前後と自在
に動き回るTVセッターアドバンスを得てはじめて本当のフリースタイルが実現さ
れます。

5 2013-08-10

LCD-32MX30とGS112 Sサイズ
子どもがテレビをイタズラしたり、画面を汚すので困っていました。
そこで、テレビを壁掛けに使用と思いましたが、リビングの形状からアーム式がほしかったのですが、高さ調節アーム式壁掛け金具の商品はかなり少なく、安価な物と思って探すとこの商品(GS112 Sサイズ)しかありませんでした。

テレビ壁掛け金具を壁(間柱)へ取り付けまでは1人でできますが、テレビ壁掛け金具とテレビの取り付けは2人でやったほうが無難です。

HDMIケーブルが太かった為か、ケーブルホルダーに全てのケーブルを収めることが出来ませんでした。しかし、実務上問題ないし、美観を損ねることも無いように思います。

アームを折りたたんでいくと、テレビ(LCD-32MX30)の後ろの配線とアームが干渉する位置があります。配線をテレビ(LCD-32MX30)側面にあるコネクタに接続するか、RCA端子・HDMIをL型プラグ(回転プラグ)にすることで解消できそうです。

総合的に、非常に満足した商品でした。

• 寛1948さん
  • 寛1948さん

5 2013-06-23

大変満足!
ダイニングに置いたテレビがスペースを取って狭かったのですが、壁掛けにして、すっきり広くなりました。郷土も心配でしたが、2×4構造の中間スタッドに取り付けて、しっかり固定されています。