• myafooさん
  • myafooさん

5 2015-05-27

想像以上に頑丈で安心
テレビを買い換えるついでに壁掛けにトライするために本製品を選択。対象は40インチ約10kgのTV。
間柱1本ですが、間柱を確実に捉えられればかなりの安定性。
レビュー前提で頂いた壁裏センサーを活用して確実に取り付けが出来ました。
見た目もシンプルで上下の可動範囲が大きいのがとても便利です。
もっと早く壁掛けにチャレンジすれば良いと思いました。

• t-kashさん
  • t-kashさん

5 2013-02-01

スペースが有効に活用できます。
寝室にある32インチの液晶テレビを壁付けにするための購入です。
昼前の注文で翌日に届けていただきました。
梱包を開けてみて、ガススプリングがシッカリとした造りであることが好印象でした。
早速、設置マニュアルに従って取り付けてみたところ、
休憩を入れながらも1時間ほどで作業が終了しました。
この設置マニュアルには、作業上のポイントがまとめられていますので、
作業に移る前に一通り熟読されることをおすすめします。
最近の液晶テレビは軽量になっているせいか、ガススプリングが固めでしたが、
六画レンチで調整した後は画面を固定したい場所までスムーズに動かせるようになりました。
これで深夜の放送が予想される来年のサッカーW杯にも対応できそうです。

5 2012-10-30

自由なTV取り付けに大感激!
我が家のリビングにはTV設置のスペースがなく、隣の部屋にTVを置いていましたが、遠すぎてよく見えませんでした。
なんとかリビングにTVを設置したく、TV買い替えを機にこの商品を購入いたしました。
取り付け作業は、とても簡単で短時間にしっかりと固定できました。
壁に直付けすることで、サイドボードのオーディオの上の壁に設置できました。
取り付け後、アームを簡単に動かせるので、TVを壁から離して配線を簡単に行うことができ、配線後は見やすい位置にテレビの位置を自由に調節できました。
アームはとても頑丈で、デザインもスタイリッシュです。
TV機種はレグザ32zp2を取り付けたのですが、LANやパソコンとも接続し、TVを見る以外にもリビングでたくさんの事ができるようになりました。
やっと家族そろってリビングで楽しくTVを見れるようになりました!
価格も商品にもとても満足しています!

5 2013-11-10

組み立て簡単!動きがマルチで最高!
上下左右の角度の調整に加え、高さが調節できるのがとても便利。しかも、ガススプリングは本当に動きが滑らかで、軽く動かせるのが気持ちいい。組み立てには、プレゼント商品の「壁裏スタッドセンサー」が非常に役立った。間柱を的確にさがすことができ、壁に余計な穴を開けずに済んだ。1人での設置作業だったが、困ったことはなく無事完了できた。

5 2013-03-08

上下に動くなんてすごい
今まで角度調整付きの普通の金具を使っていたのですが、真下にホワイトボードがあるのでかなり高いところに設置してありました。この取付金具の存在を知り付け替えたところ 大変見やすくなり満足しています。ほんの十数センチ下がるだけでこんなに見やすくなるとは驚きです。動きもスムーズで満足しています。ほかのテレビもこの金具で付替えを検討中です。

5 2012-11-29

感動!!
年末大掃除をかね、お部屋の大移動開始!子供部屋のテレビを壁掛けにして欲しいと言われたので検討。壁の強度もなく壁裏の3cm程の梁に取り付けになる為、メーカーのものでは不可能でした。
探して見つけたのがこれでした。
あす楽で届いたので、テンション下がらずまま取り付けました。女の私でも30分ほどで完成!!!
プレゼントで頂いたセンサー大活躍でした(^O^☆♪
角度も方向も高さも変えられるので、子供は大満足です。
他の部屋の壁掛けも検討しています。

• BEE3131さん
  • BEE3131さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2016-10-25

大満足
説明書を見たら難しそうでしたが、やってみるととても簡単で、女ひとりで十分やれました。でも、大型のテレビをつけるなら、安全を考えて二人で作業するのをお薦めします。家のテレビを全部壁掛けに変えたい気分です!

5 2015-11-19

しっかりしています。
とてもしっかりしていて、安心して長く使えそうです。

• ps-kyuさん
  • ps-kyuさん

5 2015-09-14

アーム上下稼働できるので良い
ベッド上にて寝て見たり、リクライニングにてリラックスして見たり目の高さに応じてTVを移動できて素晴らしい。
目が疲れなく良い。気になるのは、やはり取付ビスが、少し心配

• natsu4371さん
  • natsu4371さん

5 2015-01-11

取付簡単
電動ドリルがあれば取付は20分程でした。2007年製の32型で15キロとギリギリの重さですが、今の所問題無さそうです。

5 2014-12-27

テレビ台が無いだけでリビングがかなり広く感じれるようになりました。取り付けは電動ドリルを使用したことがある方なら問題なく取り付ける事が出来ると思います。

5 2014-12-22

使いやすい!
VESAでそれぞれのサイズに対応していてとても良かったです。

5 2014-12-12

頑丈そうです
店舗用に購入しました。
スペースがないので壁掛け金具を探していましたが
上下左右自在に動き角度調整もでき大変満足しています。
アームの強度が心配でしたが問題ありませんでした

5 2014-12-09

更に追加!!
今回は、リピにて購入。
何と言っても、品物がイイ!!
動き、見た目どちらも、◎です。
耐久性は、今後で…w
また、何かの時には、間違いなく購入させて頂きます。(^^)

5 2013-09-14

リフォームの時に設置しました
32型のTVを、壁掛けにするため購入しました。デザインもスッキリして、アームもしっかりしています。また、稼働領域が広くいい感じでしたよ。