2015/10/23
    vmax1300upさん
    コストパフォーマンスが素晴らしいです
    取り付けには、ある程度日曜大工に慣れた方でも少々骨の折れる作業が必要です。木下地やシーチャンの位置がわからないと、かなり難しいと思いますが、それさえクリヤーすれば、壁掛けの高級感、存在感が素晴らしいです。 今回も、自宅の改装でリピ購入です。LC60XL-10に使用してみました。 ちなみに、壁側の固定用ビスが六角で使いにくかったため、あえてホームセンターでインパクトで打ち込めるものを購入し変更しました。
    注文日:2015/09/29
    2016/02/23
    toes96さん
    左右のバランス取りが難しい
    65インチのテレビをタイルの壁に取り付けるため購入しました。 取り付けの説明書は必要最低限です。 まずタイルの場合は下穴で7.5ミリ程の穴をあける必要があります。 インパクトがないと難しいと思います。 固定するネジも六角ボルトの様なものです。 重いテレビをかけるとテレビ本体側につけるステーが多少ガタつくので調整が大変です。 間柱にしっかり固定できればそれなりの強度は出ます。 とにかくステーが2個に分かれていて加工精度も高くないので大きなテレビだと水平を出すのに苦労すると思います。 タイル裏に補強の合板を入れましたが、それでも心細かったので穴を開けなおして間柱に固定しました。 添付写真のステーは付け直す前なのでボルトの位置がバラバラです。
    注文日:2016/01/11