【スマホエントリーでポイント最大38倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-24
  • 設置は難しくないです。アドバイスを少々
  • 配送、品物については全く問題ありません。取説もわかりやすいです。購入、取り付け前に行ったほうがよいと思われることを自身経験から参考までに載せておきます。1)購入前 できれば、電話をして、直接担当者の方に相談されることをお勧めします。 細かな点まで調べていただけます。(特に水平を保つこつなどは直接聞かれることをお奨めします。単に金具を水平に取り付けても、TVによっては取り付け後に水平 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-07
  • GW中にテレビの壁掛けを計画して注文しました。注文翌日に到着するも、付属のボルトナットが説明書に記載されているものとは異なり、PBへの取り付けができませんでした。結局、近所のホームセンターでビスを購入して取り付けました。商品自体は満足です。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-26

キッチンのリフォームを機にテレビを壁掛けにしようと金具を探していて、こちらの金具を購入しました。東芝のレグザの37型でちょっと古いので厚みがあり出来るだけ薄く付けたくてこの金具にしました。
取り付けた感想はでっぱりが少なくスッキリしてとても満足ですが、取り付けは電気工事の方にやってもらいましたが、壁とテレビのすき間が狭いので細くて長くて曲がるドライバーでないとしっかり締め付けられないと言ってました。
自分では、できなかったかもしれません。

5 2016-03-03

気に入りました
安くで壁掛けにできたのでとても満足してます。取り付けは自分は簡単にできました。

5 2015-11-23

想像以上に取り付けが簡単でしっかり取り付け出来ました。

4 2015-11-10

ぴったり
HPからの最適サイズ検索もわかりやすく、実際の商品もバッチリでした。
取り付けも簡単でしたが、最後のTVを固定するネジを締める時に難ありでした。
専用の長いドライバーも付属してくれたら良かったのですが・・・

5 2015-10-19

安定感があり思っていたより良かったです。
お部屋の空間に馴染んで付けてよかったです。

• ariari0133さん
  • ariari0133さん

5 2015-02-25

見た目スッキリでかっこいい
寝室の壁に取り付けました。角度調節ができるタイプと迷いましたが、壁からの出っ張りを少なくしたかったので、こちらのタイプにしました。コンパクトで構造がシンプルだったことも選んだポイントでした。
下地探しを使って石膏ボードの奥の状態を確認してから取り付けました。中央2か所は間柱にドリルで下穴をあけてから付属のねじで止め、四隅はボード用アンカーを別途購入して取り付けました。右側2か所は長いねじを使えず短いねじを使いましたが、しっかりと固定できました。
コードが突き出てしまうタイプのテレビだったので、スペーサーを使いましたが、スッキリとしてかっこよく取り付けられました。妻もホテルみたいと喜んでくれました。ねじがたくさん余りましたが、テレビを買い替えた時に使えそうなので、保管しておきます。

5 2014-03-24

設置は難しくないです。アドバイスを少々
1)購入前
水平にならない場合もあるとのことですので)
取り付けにおける不安解消に非常に役立ちます。
2)下地探しについて
下地センサーで大まかな位置はわかりますが、できれば、ホームセンターで売っている下地探し(ピンを差し込んで調べるタイプ)と併用するのがベターです。
3)取り付けにおいて
金具を取り付けるボルトの直径は結構大きいです。従って、厚みのない間柱ですと取り付けられない可能性があります。
また、ボルトを付ける前は、ドリルで一度穴を開けておいてからネジを差し込む方が、間柱をいためません。
4)取り付け位置は実際のTVを配置して決めるほうがよいです。
金具とTVのサイズだけのイメージでは、取り付けたあとの位置が、高い・低い
が出る可能性がありますので、実際にとりつけるTVを用いて決める方がよい。
以上、実際に取り付けた経験から記載しました。お役に立てれば光栄です。
きちんと金具が付けば、TV自体は問題無く壁掛けにできます。(私は32インチを床から110cm位の位置につけました。取り付け位置がちょっと高すぎた感がしています。)

5 2014-02-09

大変良い買い物でした
届いた箱の小ささに、間違ったものが届いたか? と思いましたが、開けてみると、様々な大きさのネジが同梱されており、必要十分なものが、ぎっしりと入っていました。
壁への取り付けはきわめて簡単。ただし、石膏ボードの裏がどうなっているかは、ちゃんと調べる(聞かないと)失敗しますね。壁裏センサー(レビュー特典)で調べましたが、はっきり言って余り役に立ちませんでした。軽く壁を叩いてその感触&音で最終確認しないと、木ネジ入れたらそこには鉄板があったなんてことになってしまいます(そうなってしまった一人です)
取り付けの最後に固定のネジが2か所あるのですが、当方のTVでは、下部のスピーカーが邪魔をして固定のネジは絞められませんでした。

• atonoseさん
  • atonoseさん

4 2015-03-03

仕上がり満足です。
設置した際の、薄さに関しては満足です。他の方も指摘されていますが、左右のズレに関しては、セイフティボルトを締め付けてプレートと固定だけなので、プレート側に大まかな左右位置決め用の穴でもあれば、多少安心感があるような気がしました。それ以外については、この価格で壁掛けが出来るなら、かなりお得なはずです。
一つ残念なのが、今回同じ物を2個購入したのですが、購入特典のHDMIケーブルが1本しか付かなかったので、2回に分けて注文すれば良かったと…それだけが、チョット残念で星4つです。

4 2015-02-28

コンパクトで設置簡単
37型液晶テレビの壁掛け用に購入しました。
製品は非常にコンパクトで設置も簡単でした。
ただ一点、壁付け金具側に、テレビが左右にズレたときのズレ落ち止めが無いのが気になりました。
引っ掛かりレールの左右端部に立ち上がりがあると、万が一、固定ねじが緩んで、横からテレビを押してしまった際に、落下する危険が無くなると思います。

5 2014-08-20

もう届いちゃいました。
あす楽地域外でしたが、当日発送・翌日午前中に届いちゃいました。大変助かりました。商品本体は予想より厚みもありしっかりした品物で、ビス類も良品質に思います。お客様用に今回お世話になりましたが、自宅用に追加発注を検討中です。おまけのスタッドセンサーも条件どおりであれば問題なく動作し、我が家のDIYに威力を発揮しそうです。まだ施工しておりませんがイメージ通りに設置出来ると確信しております。良い買い物でした。

5 2013-11-09

大満足です!!
自宅を新築し、寝室のテレビを壁掛けにしたくて購入しました。
32型液晶テレビ(東芝32A9000)を取り付けましたが、親切な説明書もありとてもスムーズに取り付けることができました。
テレビを壁掛けにするだけで寝室がホテルの一室のような雰囲気でとても格好よくなりました。
純正品は高価で手が出なかったので、こんなに安く購入することができて大満足です!!配送も早くて助かりました。
272987-20131106-0106267107

5 2013-09-06

壁にベッタリ着きました。
当方32インチのテレビをダイニングに壁掛けしようと思い初めて購入しました。
分かりやすい作業手順書と水平器のおかげで20分程でまっすぐ取り付けする事が出来ました。ネジを締めた時に少しズレてしまうので水平器は本当に助かりました。
金具も短い、長い、細い、太いと多彩に入っていたおかげでTVに合った金具を取り付けられました。
純正品よりも安いですしとても満足です☆

5 2013-02-17

受注番号272987-20130204-0364983321
レビューが遅くなってすいません。商品は大変早く届きました。
こちらの都合で、届いてから取り付けるまでに時間があり
しばらく放置してありましたが、ようやく設置することができました。
商品自体は、コンパクトでかなり壁に寄り気味に薄く設置出来たました。
電気屋で見ていたものよりも価格も安く抑えられ
コンパクトなのに、耐久性はあるようなので大変満足しています。
又機会があれば、お世話になると思います。

5 2012-12-26

敏速な対応有難うございました。商品はこれから取付します。またのときはお願いします。