2014/02/23
    佐藤メロンさん
    Panasonic50インチプラズマテレビ用に購入しました。 背面のプラグが立ち上がるタイプのため、壁から離れる距離がどうしても出てしまいますが、上や横から覗いてもスッキリ見えるシンプルな壁掛け金具なので違和感ありませんでした(まず覗き込むこともありませんが)。 取り付け後も多少横にスライドさせることも出来るので、配置の調整もバッチリ。取り付け後の補強を強化するためにはロングドライバーが必要とのことでしたが、このためだけに用意するのも…と思いしていません。ということで☆マイナス1。他は満足です。
    注文日:2014/02/14
    2014/01/30
    junaki3307さん
    薄さに満足
    2.2センチの薄さという言葉通りプレートの作りがうまく出来ていると思います。今はまだ取り付けをしていませんが取り付け後は今度はより薄型のテレビが欲しくなってしまいそうです。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/11
    いちにさん4555さん
    まだつけていませんが
    まだつけていませんが、どのくらい薄いかたのしみです。
    注文日:2014/01/05
    2013/05/03
    ananyctyoさん
    買ってよかったです
    52インチのシャープアクオスを壁掛けにするために購入しました。丁度リフォーム工事に合わせて購入しました。シャープ純正ではないので「大丈夫か?」と思いましたが、実際には心配は無用でした。メーカー純正金具に比べるとはるかに安く、すっきりと仕上がり満足のいく商品でした。強いて難を言えば、仕上がり時に壁とテレビの厚さが薄く配線の処理に若干苦労するかもしれませんがこれはすっきりと仕上げるためと考えれば大きな問題と言えません。検討されている方には是非おすすめの一品です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/14
    2012/06/09
    papapaパンさん
    すっきりして良いです!
    55インチの液晶テレビを壁掛けするために購入しました。以前に他社製品ででもう少し小さいのを購入したのですが,横幅が短すぎて(ねじ穴の幅が足りなかった)壁裏の管柱と間柱にうまく取り付けられませんでした。これは横幅が700くらいあるできちんと柱に取り付けることができました。壁取付用の穴もたくさん開いているので,自由度が高いです。 気になったところは22mm厚というのはちょっと狭すぎたかと。この上の方は38mm厚ということで30mm厚位があるとよいと思いました。38mm厚の製品は壁取付用の穴が少なかったので,こちらを選択しました。 もう一つは下側の固定用のねじを回しにくいことです。テレビ下部からねじまで15cmあるし,22mm厚なのでかなり難しいです。他社製品でクリップ式固定で,ひもで長さを変えられるものがあるので,その形式のほうが楽でよいと思いました。 トータルでは,すっきりできてとても満足しています。安価で購入できたことも魅力でした。
    注文日:2012/06/02