2023/04/23
    gori1928さん
    商品の色合い・質感とも、大変気に入っております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/12
    2023/12/20
    この度は薄型固定テレビ金具「TVセッタースリム1」をお買い上げいただきありがとうございます。 今回はホワイトをお選びいただきましたが、色合いや質感をお気に召していただいたようで安心しました。 ネットショップの特性上、質感まではなかなかお伝えできないので、実際商品を目にしたご購入者様のご感想は、これから購入する方に大変参考になると思います。 貴重なレビューをいただき、改めまして感謝いたします。
    2012/09/30
    ほど良い薄さです。
    リビングにあまり奥行きがないので、少しでもテレビを壁際に設置したく、壁掛けにしました。 できるだけ薄く、しっかり固定できるものを探し、最後までGP103と比較しました。 既設木造住宅へ補強なしで取り付けをする予定でしたので、柱と間柱の位置に付けるしかなく、付く場所に付ける事しかできません。 その為、希望の位置に少しでも多くねじ止めできそうなこちらを選択しました。 ◆付属のプレート固定ねじ 大(六角ボルト)、小(プラスタッピング)の2種類が付属して、どちらかを使用するように記載があります。しかし家の材質に合わなければ別途調達しなければならないとの事。これはわかります。 しかし付属の小タイプのねじ頭はワッシャーの穴、プレートの取り付け穴よりも小さく、どんな家でも使いようがありません。 家に合わせて別途購入するにしても、付属ねじを参考に選ぶ事になりますし、本当に壁掛けに耐えうるねじが付属しているのか疑問です。 ちゃんとしたねじが付属していれば、★5つでした。 ◆プレートのねじ穴位置 柱の位置に合わせられるよう長穴になっているので、汎用性があっていいと思います。 既設木造住宅でも、以下の5カ所に固定できました。 ・柱と胴縁の交差点(右上) ・間柱と胴縁の交差点(左上) ・柱(右下) ・間柱(左下) ・胴縁(センター) ◆付属の水平器 まったくアテになりません。 ◆薄さ これ以上薄いと配線処理が大変なので、ちょうどいいと思います。 この厚みでも結構大変でした。 ◆梱包 過剰な梱包を求めるつもりはありませんが、製品の箱の正面にテープが貼られただけ。横はテープもなく手で開けられる状態で、片側は半分開いた状態で届きました。 付属品が揃っているかすぐに確認したのは言うまでもありません。 ◆おまけ プレートに隙間に、バッファロー製ポータブルHDDがすっぽり収まります。 これは嬉しい誤算でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/09/09
    2012/07/08
    p_s_y_c_h_eさん
    壁掛けTV ライフ
    壁掛け金具も色々あって悩みドコロであるけど、 こちらのショップ様の商品は見事に完璧で、 商品の造り・取説・取り付け、全て満足のいく モノでした。 厚みのあるスチール製で強度も抜群。 付属のネジ類も豊富。 壁掛け金具に悩んだらこちらで選べば間違いないでしょう。 ショップ様の対応もすこぶる丁寧でした。 と言う事で、つまりは☆満点。 気持ちの良いお買い物と、満点のいく商品を望む方にはオススメです。
    注文日:2012/07/05
    2013/04/20
    ノブタック3261さん
    付属のネジ、スペーサーが充実!
    60インチ液晶ディスプレイ(シャープAQUOS)W7を購入し、支柱につけるために購入しました。 マンションの壁には旧アナログ放送時代に使っていた大型ブラウン管テレビ用に穴が空いているのでそこに追加設置した支柱に止めたかったのです。 壁掛け金具の純正品は1万8千円もするので、このセッター金具の方が絶対にオススメ。1万円の節約! ベースの金具は支柱の梁に8ヶ所ボルト締めして固定、テレビ側の金具にはスペーサーをかませて4ヶ所止め。 液晶テレビの下が自重で奥方にせまってくるので支柱と液晶テレビの間に2センチ厚の平板木材をかませて落ち着かせました。ベースのタテ幅が狭いのでぐらつく感じです。 欲を言えば、壁掛け時に液晶モニター下部裏面と壁の間を埋めるスペーサーもおまけにつけておいてもいいかも…。おまけの水準器もよかったですが…。 液晶モニターの重さが30キロと比較的軽量だったので、ひとりで金具に固定することができました。液晶モニターを台に乗せて高さをかせいでおき奥にスライドさせて金具にフックさせる方式です。 手順としては、 1:元々使っていた重量棚の解体 2:再利用する支柱の確保 3:支柱の壁穴への固定 4:セッター金具の支柱梁への取りつけ、 5:液晶モニター側金具とスペーサーの取りつけ 6:液晶モニターのリフティング(取りつけ位置までの高さに台であげる) 7:セッター金具と液晶モニターの接続 8:セッター金具のセーフティボルトの固定 9:レコーダーなど映像機器のケーブル接続 と全行程:4時間弱の作業でしたが、セッター金具回りは1時間もかからなかったかと。 お疲れ様でした。
    注文日:2013/04/13
    2013/12/29
    hira581さん
    大満足
    大体のTVに対応していてリーズナブルでありながら壁からの隙間も薄い。ほかも比較しましたが明らかに現時点で1番です。壁からの隙間が薄すぎるのでUSBケーブルや光ケーブルはL型変換機が必要です。
    注文日:2013/12/15
    2013/05/15
    bell12345さん
    広々
    リビングの一部が畳みスペースで4畳分あるのでそこに52インチを置いてます テレビ台もかなりの大きさになるので邪魔で邪魔で仕方なかった この商品を取り付けたおかげでテレビ台も不要になりテレビの下すっきりかなり広くなったイメージです 壁裏の構造がわかっていれば取り付けは簡単なものですが無いと危ないかも 今回は土壁部分だったのでネジが効かないことを前提で床から天井までの長さ2本の角材を取り付けてそこにこのブラケットを固定しました 気分が変わってテレビに位置を変える時もこの方法なら壁の傷は床と天井のぎりぎりのとこに釘穴が残るだけなのでほとんど見えないはずです 角材の厚み分前に出たので配線は簡単でしたしその角材にケーブルを沿わすことが出来るのですっきりしました 他の部屋のテレビも順次取り替える予定です。
    注文日:2013/05/06
    2013/01/11
    神は細部に宿るさん
    壁掛けテレビ完成!
    新築にあたり、壁掛けテレビにしたい!といろいろ検討した結果、こちらを選びました。最後までGP103Lと迷いましたが、確実にネジで固定されるこちらに決定しました。手持ちの工具ではやはり固定するネジが回せず、100円ショップでロングドライバーを購入しました。最終の固定ネジの締め付け具合が、どこまで回せば良いか解りにくい感じでしたが、確実に固定・設置されています。こちらを選んで正解でした。設置した感じも壁に張り付いたようで大満足です。(設置テレビ:55HX850)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/25
    2012/11/04
    kohaku7373さん
    ずっとほしかった!
    テレビが中々安くならず、テレビが決まらないと購入が出来なく半年以上たってSALEで値段がお安くなり、テレビも安く同日に購入出来ました。品番も大丈夫という事で電気屋さんに取り付けしてもらう予定です。後に写真つけます。ちなみに家は60インチSHARPAQUOSクアトロンです。天井スピーカーとも繋げて映画を楽しみます。
    注文日:2012/11/03
    2012/07/05
    すてっぷ1978さん
    新築のリビングのテレビを壁掛けにする為に購入しました。 55インチのテレビが壁にぴったりくっついて満足です。 配線も壁の中を通るようにしてるので、スッキリしてます。 取り付けはハウスメーカーに頼んでしまったので特に苦労はしてませんが 最後のネジ締めだけ…普通のドライバーだと届かないので 長い物をホームセンターで買ってきて締めました。 配線をし直すには外さなければいけないのが、壁掛けの唯一の欠点ですね。 テレビが大きいので一人では不可能です。 でもそれを帳消しにする以上に満足感がありますよ。
    注文日:2012/06/09
    2016/11/04
    購入者1633さん
    簡単。
    純正は高かったので、探していました。 最安値ではありませんが、安すぎても怖いのでこちらの商品を選びました。補強してある壁に簡単に取り付けられました。 コンセントにぶつからないよう前面に少し出ているとのことでしたが、やっぱり当たります。下に向けられるタップを購入予定です。 それ以外は問題なく、落下の危険もなさそうです。
    注文日:2016/09/05
    2012/06/09
    papapaパンさん
    すっきりして良いです!
    55インチの液晶テレビを壁掛けするために購入しました。以前に他社製品ででもう少し小さいのを購入したのですが,横幅が短すぎて(ねじ穴の幅が足りなかった)壁裏の管柱と間柱にうまく取り付けられませんでした。これは横幅が700くらいあるできちんと柱に取り付けることができました。壁取付用の穴もたくさん開いているので,自由度が高いです。 気になったところは22mm厚というのはちょっと狭すぎたかと。この上の方は38mm厚ということで30mm厚位があるとよいと思いました。38mm厚の製品は壁取付用の穴が少なかったので,こちらを選択しました。 もう一つは下側の固定用のねじを回しにくいことです。テレビ下部からねじまで15cmあるし,22mm厚なのでかなり難しいです。他社製品でクリップ式固定で,ひもで長さを変えられるものがあるので,その形式のほうが楽でよいと思いました。 トータルでは,すっきりできてとても満足しています。安価で購入できたことも魅力でした。
    注文日:2012/06/02
    2014/02/23
    佐藤メロンさん
    Panasonic50インチプラズマテレビ用に購入しました。 背面のプラグが立ち上がるタイプのため、壁から離れる距離がどうしても出てしまいますが、上や横から覗いてもスッキリ見えるシンプルな壁掛け金具なので違和感ありませんでした(まず覗き込むこともありませんが)。 取り付け後も多少横にスライドさせることも出来るので、配置の調整もバッチリ。取り付け後の補強を強化するためにはロングドライバーが必要とのことでしたが、このためだけに用意するのも…と思いしていません。ということで☆マイナス1。他は満足です。
    注文日:2014/02/14
    2013/04/16
    mskz78364さん
    SONY KDL-55HX850に使用
    55インチ液晶のテレビ用に使用しました。 最初に薄ければ薄い程かっこいいと思い、15mm用のを検討しましたが、取り付けの判定で×が出たので、なんで?と思いながら、 2.2mmを購入しました。 買って納得。15mmだとコンセントの取り出し部が壁に当たる事が発覚。 これには正直びっくりしました。 自分では判定で×が付いた金具でもなんとか出来ると、思っていたから。 お客の立場に立った、よくできたシステムだと思う。 取り付け面では、縦方向は良いが、2本の間柱の間にしか取り付かないと、 横方向の調整が心配だったが、これも問題なくクリア。 取り付け位置から30cmくらいは動きます。 安心の専門店に間違いなし。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/04
    2013/01/15
    BONZ9657さん
    リビングがすっきりして見た目最高です!
    たくさんある壁掛テレビ金具の中から購入者レビューを見て、この商品なら信頼できると思い購入しました。 シャープのクアトロン60型でしたが、付属のスペーサーを使用して設置しました。 構造がシンプルなため、作業がとても容易で、わずが30分程度で完了しました。 金具の強度も全く問題ないようです。 また他の購入者が書いていたように、下部の固定ネジを回すための長いドライバーを持ってなかったので、ダイソーで30cmのドライバーを購入しました。 スペーサーを入れた分、壁との隙間が2.2cmにはなりませんでしたが、4cm程度に納まったので、見た目もすっきりで満足です。 追加で別の部屋用にも、購入を検討中です。
    注文日:2013/01/11
    2012/12/12
    tamuken_00さん
    部屋スッキリ
    今回思い切って大型液晶テレビ購入。付属のテレビスタンド利用し設置しましたが、大型の分かなり前にせり出した、部屋に対し相当な圧迫感!!何か良い手をと考えていた時、この商品を見つけました。値段も手頃、壁裏センサーのおまけ付き!!早速インターネットから購入。夜遅くのオーダーでしたが、壁掛けショップからの正式な返事は、夜中に返信されており、対応の早さにもびっくり!!商品もすぐ届き、設置も壁裏センサー利用で、不安無く、短時間で無事終了しました。テレビは随分壁に近づき、スッキリ&圧迫感解消!!!購入して本当に良かったと思いました。
    注文日:2012/12/09
    2012/11/07
    kk-willさん
    商品の発送は迅速で、注文翌日に届きました。 今日、TVが届いたので、取り付けしてみました。 55インチの液晶TVを一人で取り付けましたが、特に問題なく取り付けできました。 本当に薄く設置出来るので、壁面収納と一体感があり、いい感じです。 ただ、固定のための下からしめるネジまで届くような長いドライバーがないので、ひっかけるだけの固定となり、押せば左右に動きます。 横にスライドすれば、側面のUSB HDを取り付けする際などに便利なところもありますが、大きな地震の際には不安があります。 ホームセンターで同じ太さのより長いネジを買うか、長いドライバーを買うか検討中です。 大きいTVサイズ専用でかつ背面に隙間がない仕様なので、固定用のネジを長めのものが付属していると助かります。 全体的にはすっきりして満足なのですが、固定用のネジが短いところが残念なので星4つにさせていただきました。
    注文日:2012/10/25
    2012/10/21
    kou1807さん
    自分でしっかり取り付けできました。
    今回新築をきっかけにテレビをすべて壁掛けにしました。テレビの壁掛けの高さには非常に悩みましたが、うまく行きました。 今回寝室の55インチのテレビ用にはTVSFXGP132Lを、リビングの65インチの壁掛け用にTVSADPA124LCを、ダイニングの32インチテレビ用にはTVSFXGP103Sを購入させていただきました。用途とテレビの大きさにより要求される強度に不安のないようこの選択をさせてもらいました。どの商品も必要十分な強度があり、問題ないと思います。65インチのテレビの壁掛けは電気業者に取り付けをしていただきましたが、この商品とのTVSFXGP103S2はしっかりと自分で寝室とダイニングにとりつけることができました。テレビの壁掛けは本当に部屋がスッキリしますし、オススメです。その金具として、メーカー純正の高い金具を買わずとも、この商品で十分、いやそれ以上の機能性もあり、大変満足しています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/18
    2012/09/01
    shige89418345さん
    薄すぎて困りました・・・
    商品自体は値段の割に、素晴らしいです。 っが、あまりにも薄すぎて、最後のネジ締め付けや、ケーブルの処理が 難しく、付属のスぺ―サ―を使用しました。 すると、付属のビスでは合う長さのビスがなく、ホームセンターまで 買いに走りました。あと、最後のビス締め付けも、スぺ―サ―を入れて、 長いドライバーを購入して、何とか締めれたので、恐らくスぺ―サー無し の状態では、確かに激薄ですが、取付困難ではないでしょうか…。 特に、最後のビス締め付け部分を、もう少し何とか工夫できれば 大満足です。 とは言うものの、かなり丈夫で、良い商品です!
    注文日:2012/08/23
    2020/11/10
    ミズショウバイさん
    これから、取り付ける予定
    これから、取り付ける予定です。壁へのあて木などの応用が必要なので、若干取り付けまでは時間が掛かる。
    注文日:2020/10/10
    2015/09/10
    トルネード0905さん
    家を新築しており、初壁掛けTVに挑戦してみようと思います! TV台がなくスッキリさせたいと思い、いろんなショップを見たのですがコチラのショップは商品も豊富でお値段も安く目に留まりました。 来月壁掛けTVの金具を付けるのですが、多分最初は苦戦するかと思いますが、 頑張って取付してみます。 目指せ!!壁掛けTV LIFE!
    注文日:2015/08/05
    2015/07/23
    rasph1335さん
    取り付け完了で満足
    当方賃貸のため、ネットを参考にディアウォールによる造作壁に金具を使用しました。 (当製品の保証外の使用方法となりますので、ご注意ください) 対応するテレビは事前に確認できましたし、説明も丁寧で分かりやすかったです。 テレビの裏が局面だったり、壁の表面の厚さのバリエーションに対応できるよう、ネジやスペーサーも多数付属しています。 ベース金具にセットできる水準器も大変便利でした。 設置パターンに応じてどのようにネジを使用するのが適切かなど、説明書にも記載があればなおよかったと思います。
    注文日:2015/07/07
    2014/11/09
    とっても満足してます
    新築したのでテレビを格好よく壁掛けにするために購入しました。 説明書が分かりやすくて取り付けもしやすかったし、壁に密着してしっかりと掛けられたので満足してます。 注文前にお店の方に配送のことなど確認させて頂いたのですが、お電話の対応も良くて気持ちよく購入できました。 商品も早く届きました。 また、なにか必要なものがあるときには利用させて頂きます。
    注文日:2014/11/04
    2014/06/11
    この価格で購入できれば、満足です。保険がついているので安心です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/15
    2014/01/22
    keyholderkeyさん
    安くても十分な仕上がり
    某家電量販店で見たものより、値段も安く、実際に壁に取り付けてみて十分でした。 リビングのテレビをずっと壁掛けにしたかったので、よい買い物ができました。 取り付け方法もシンプルですし、ネジなど備品がたくさん入っているので、自分のテレビに合うかな?壁に合うかな?と不安に思っている方にも、易しい商品だと思います。私的には水準器が付いていたのもうれしかったですね(笑)
    注文日:2014/01/13
    2013/09/06
    pipi023さん
    薄い!!薄すぎるw 壁にHDMIコンセントやアンテナ端子があるのですが、通常のケーブル類を利用するとコネクタ部分がTV背面に干渉します。 コンセント、アンテナケーブルも含め、L字型コネクタ必須ですね。 余分な隙間が無く、まるでTVが壁に張り付いた様です。 横から見える位置へ設置する際にはスッキリして良いと思います。
    注文日:2013/08/24
    2013/06/23
    親切な商品です
    わかりやすい取扱説明書と豊富なねじ類はとても満足です。シャープLC-60G7を取り付けましたが、自宅の間柱は45cm間隔なので、壁に取り付けるベースがもう少し長いと(95cmくらいあれば)間柱3本にねじをとめることが出来るのでもっと頑丈になるのと、横方向の設置位置(バランス)に自由度が増すので良いと思いました。
    注文日:2013/06/16
    2013/05/18
    hal-naoさん
    まだ取り付けていませんが
    50インチの東芝REGZAを壁掛けするために購入しました。今まで使用していたものはごつく出っ張っていたのですっきり取り付けられるものを探していたところこちらにたどり着きました。価格、保障、返品制度などとても満足しています。おまけにおすすめのL字可動ケーブルもいただけてありがたい限りです。がんばって取り付けようと思います。
    注文日:2013/05/16
    2013/05/05
    かごめ5074さん
    満足です。
    SONYのKDL-55HX850を壁に設置するために、この商品を購入しました。 純正と比べて半額以下での値段ですが、品質や強度に問題はなさそうです。 適合性についてはサイト上で簡単に調べられたので、安心して購入することができました。 付属の説明書通りに金具の取り付けを行い、30分ほどで設置することができました。 非常に満足度の高い商品です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/01
    2013/05/03
    ananyctyoさん
    買ってよかったです
    52インチのシャープアクオスを壁掛けにするために購入しました。丁度リフォーム工事に合わせて購入しました。シャープ純正ではないので「大丈夫か?」と思いましたが、実際には心配は無用でした。メーカー純正金具に比べるとはるかに安く、すっきりと仕上がり満足のいく商品でした。強いて難を言えば、仕上がり時に壁とテレビの厚さが薄く配線の処理に若干苦労するかもしれませんがこれはすっきりと仕上げるためと考えれば大きな問題と言えません。検討されている方には是非おすすめの一品です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/14
    2013/01/27
    canare771さん
    BRAVIA KDL-55HX850用に購入しました
    純正金具よりかなり安価で心配しましたが、全く問題ありませんでした。TVが26kgもあるので、厚20mmの木下地を入れて取り付けました。付属のビスも豊富で助かりました。金具は6本のビスで木下地に固定しましたのでぐらつきもなく、取り付けも30分位でできました。(インパクト使用)金具がスリムなので、D端子を使用する場合は注意が必要です。(壁との隙間があまりないので)純正部品を使用しませんでしたので、強度の差はわかりませんが、これで充分だと思います。
    注文日:2013/01/23