テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ スリム設...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-27

壁掛けで部屋がスッキリ!
水平器も同梱されていて、とても便利!
助かりました!
取り付けも簡単で、分かりやすかったです。

4 2018-11-15

取付は簡単ですが
55インチテレビに使用しています。構造がシンプルで取付は一人で出来ました。
ただ、固定用のネジが奥まっていてネジが見えません、一工夫してほしいのでマイナス1。

5 2018-04-03

迅速な対応ありがとうございました。
無事取り付けも完了し満足しています。

4 2018-01-22

良い商品です。
テレビ買い替えに伴い、スリムタイプを購入しました。
今までは五年以上前に買ったアームタイプを利用しておりましたが、軽さが全然違いますね。
本商品ですが、説明書も付属しており、ネジも個別に分かれて封入されているので、どこか安心できるところがありました。
物としても薄くて十分です。

4 2012-09-30

ほど良い薄さです。
リビングにあまり奥行きがないので、少しでもテレビを壁際に設置したく、壁掛けにしました。
できるだけ薄く、しっかり固定できるものを探し、最後までGP103と比較しました。
既設木造住宅へ補強なしで取り付けをする予定でしたので、柱と間柱の位置に付けるしかなく、付く場所に付ける事しかできません。
その為、希望の位置に少しでも多くねじ止めできそうなこちらを選択しました。
◆付属のプレート固定ねじ
大(六角ボルト)、小(プラスタッピング)の2種類が付属して、どちらかを使用するように記載があります。しかし家の材質に合わなければ別途調達しなければならないとの事。これはわかります。
しかし付属の小タイプのねじ頭はワッシャーの穴、プレートの取り付け穴よりも小さく、どんな家でも使いようがありません。
家に合わせて別途購入するにしても、付属ねじを参考に選ぶ事になりますし、本当に壁掛けに耐えうるねじが付属しているのか疑問です。
ちゃんとしたねじが付属していれば、★5つでした。
◆プレートのねじ穴位置
柱の位置に合わせられるよう長穴になっているので、汎用性があっていいと思います。
既設木造住宅でも、以下の5カ所に固定できました。
・柱と胴縁の交差点(右上)
・間柱と胴縁の交差点(左上)
・柱(右下)
・間柱(左下)
・胴縁(センター)
◆付属の水平器
まったくアテになりません。
◆薄さ
これ以上薄いと配線処理が大変なので、ちょうどいいと思います。
この厚みでも結構大変でした。
◆梱包
過剰な梱包を求めるつもりはありませんが、製品の箱の正面にテープが貼られただけ。横はテープもなく手で開けられる状態で、片側は半分開いた状態で届きました。
付属品が揃っているかすぐに確認したのは言うまでもありません。
◆おまけ
プレートに隙間に、バッファロー製ポータブルHDDがすっぽり収まります。
これは嬉しい誤算でした。

5 2012-07-08

壁掛けTV ライフ
壁掛け金具も色々あって悩みドコロであるけど、
こちらのショップ様の商品は見事に完璧で、
商品の造り・取説・取り付け、全て満足のいく
モノでした。
厚みのあるスチール製で強度も抜群。
付属のネジ類も豊富。
壁掛け金具に悩んだらこちらで選べば間違いないでしょう。
ショップ様の対応もすこぶる丁寧でした。
と言う事で、つまりは☆満点。
気持ちの良いお買い物と、満点のいく商品を望む方にはオススメです。

4 2013-04-20

付属のネジ、スペーサーが充実!
60インチ液晶ディスプレイ(シャープAQUOS)W7を購入し、支柱につけるために購入しました。
マンションの壁には旧アナログ放送時代に使っていた大型ブラウン管テレビ用に穴が空いているのでそこに追加設置した支柱に止めたかったのです。
壁掛け金具の純正品は1万8千円もするので、このセッター金具の方が絶対にオススメ。1万円の節約!
ベースの金具は支柱の梁に8ヶ所ボルト締めして固定、テレビ側の金具にはスペーサーをかませて4ヶ所止め。
液晶テレビの下が自重で奥方にせまってくるので支柱と液晶テレビの間に2センチ厚の平板木材をかませて落ち着かせました。ベースのタテ幅が狭いのでぐらつく感じです。
欲を言えば、壁掛け時に液晶モニター下部裏面と壁の間を埋めるスペーサーもおまけにつけておいてもいいかも…。おまけの水準器もよかったですが…。
液晶モニターの重さが30キロと比較的軽量だったので、ひとりで金具に固定することができました。液晶モニターを台に乗せて高さをかせいでおき奥にスライドさせて金具にフックさせる方式です。
手順としては、
1:元々使っていた重量棚の解体
2:再利用する支柱の確保
3:支柱の壁穴への固定
4:セッター金具の支柱梁への取りつけ、
5:液晶モニター側金具とスペーサーの取りつけ
6:液晶モニターのリフティング(取りつけ位置までの高さに台であげる)
7:セッター金具と液晶モニターの接続
8:セッター金具のセーフティボルトの固定
9:レコーダーなど映像機器のケーブル接続
と全行程:4時間弱の作業でしたが、セッター金具回りは1時間もかからなかったかと。
お疲れ様でした。

• hira581さん
  • hira581さん

5 2013-12-29

大満足
大体のTVに対応していてリーズナブルでありながら壁からの隙間も薄い。ほかも比較しましたが明らかに現時点で1番です。壁からの隙間が薄すぎるのでUSBケーブルや光ケーブルはL型変換機が必要です。

5 2013-01-11

壁掛けテレビ完成!
新築にあたり、壁掛けテレビにしたい!といろいろ検討した結果、こちらを選びました。最後までGP103Lと迷いましたが、確実にネジで固定されるこちらに決定しました。手持ちの工具ではやはり固定するネジが回せず、100円ショップでロングドライバーを購入しました。最終の固定ネジの締め付け具合が、どこまで回せば良いか解りにくい感じでしたが、確実に固定・設置されています。こちらを選んで正解でした。設置した感じも壁に張り付いたようで大満足です。(設置テレビ:55HX850)

5 2012-11-04

ずっとほしかった!
テレビが中々安くならず、テレビが決まらないと購入が出来なく半年以上たってSALEで値段がお安くなり、テレビも安く同日に購入出来ました。品番も大丈夫という事で電気屋さんに取り付けしてもらう予定です。後に写真つけます。ちなみに家は60インチSHARPAQUOSクアトロンです。天井スピーカーとも繋げて映画を楽しみます。

5 2012-07-05

新築のリビングのテレビを壁掛けにする為に購入しました。
55インチのテレビが壁にぴったりくっついて満足です。
配線も壁の中を通るようにしてるので、スッキリしてます。
取り付けはハウスメーカーに頼んでしまったので特に苦労はしてませんが
最後のネジ締めだけ…普通のドライバーだと届かないので
長い物をホームセンターで買ってきて締めました。
配線をし直すには外さなければいけないのが、壁掛けの唯一の欠点ですね。
テレビが大きいので一人では不可能です。
でもそれを帳消しにする以上に満足感がありますよ。

5 2016-11-04

簡単。
純正は高かったので、探していました。
最安値ではありませんが、安すぎても怖いのでこちらの商品を選びました。補強してある壁に簡単に取り付けられました。
コンセントにぶつからないよう前面に少し出ているとのことでしたが、やっぱり当たります。下に向けられるタップを購入予定です。
それ以外は問題なく、落下の危険もなさそうです。

4 2014-02-23

Panasonic50インチプラズマテレビ用に購入しました。
背面のプラグが立ち上がるタイプのため、壁から離れる距離がどうしても出てしまいますが、上や横から覗いてもスッキリ見えるシンプルな壁掛け金具なので違和感ありませんでした(まず覗き込むこともありませんが)。
取り付け後も多少横にスライドさせることも出来るので、配置の調整もバッチリ。取り付け後の補強を強化するためにはロングドライバーが必要とのことでしたが、このためだけに用意するのも…と思いしていません。ということで☆マイナス1。他は満足です。

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2013-05-15

広々
リビングの一部が畳みスペースで4畳分あるのでそこに52インチを置いてます
テレビ台もかなりの大きさになるので邪魔で邪魔で仕方なかった この商品を取り付けたおかげでテレビ台も不要になりテレビの下すっきりかなり広くなったイメージです
壁裏の構造がわかっていれば取り付けは簡単なものですが無いと危ないかも
今回は土壁部分だったのでネジが効かないことを前提で床から天井までの長さ2本の角材を取り付けてそこにこのブラケットを固定しました
気分が変わってテレビに位置を変える時もこの方法なら壁の傷は床と天井のぎりぎりのとこに釘穴が残るだけなのでほとんど見えないはずです
角材の厚み分前に出たので配線は簡単でしたしその角材にケーブルを沿わすことが出来るのですっきりしました
他の部屋のテレビも順次取り替える予定です。

• mskz78364さん
  • mskz78364さん

5 2013-04-16

SONY KDL-55HX850に使用
55インチ液晶のテレビ用に使用しました。
最初に薄ければ薄い程かっこいいと思い、15mm用のを検討しましたが、取り付けの判定で×が出たので、なんで?と思いながら、
2.2mmを購入しました。
買って納得。15mmだとコンセントの取り出し部が壁に当たる事が発覚。
これには正直びっくりしました。
自分では判定で×が付いた金具でもなんとか出来ると、思っていたから。
お客の立場に立った、よくできたシステムだと思う。
取り付け面では、縦方向は良いが、2本の間柱の間にしか取り付かないと、
横方向の調整が心配だったが、これも問題なくクリア。
取り付け位置から30cmくらいは動きます。
安心の専門店に間違いなし。