【スマホエントリーでポイント最大38倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-21

良い商品でした
とても満足しています 対応も迅速で助かりました

• じん2506さん
  • じん2506さん

5 2015-10-15

リビングに続き寝室も壁掛けにして大満足
8月にリビングをリフォームする際に業者さんにおまかせして65インチテレビを壁掛けにしました。このときはGP117LLを使用しました。
これで設置のこつが十分理解できたので、今回は迷わず自力で寝室の40インチテレビの壁掛けに挑戦しました。
厚さ15mmの合板で壁を補強し、クロスを貼って、GP137Mを取り付け。自分でもほれぼれする出来映えです。パンもチルトも自在で、抜群の使いやすさに大満足です。
リビングといい寝室といい高級ホテルのスイートみたいと、家内も大喜びしています。

4 2015-12-02

しっかりしてます。
テレビの買い替えに伴い、壁掛けにすることになり、こちらで金具を購入しました。家電メーカーの純正品は高いのでネットで探してこちらの商品に決めました。取り付け自体は大工さんにしてもらいましたが、50インチのテレビもしっかりついてます。テレビ台がなくなったことでリビングも広くなり、快適です。

5 2015-11-10

REGZA50G9の壁掛け用に!
TVを壁掛け用にする計画でリフォーム時壁に12ミリの合板を入れてもらいました。そこにこちらの商品を見つけ1人で取付しました。壁掛け金具は確かにしっかりしていてやや重量もありましたが、イスを土台に雑誌などで取付高さまで調整して本体が倒れないようにガムテープで身体に巻き付け位置決め、ネジ止めしました!
説明書には2人で取付と書いてありましたが、家族それぞれ外出していてやむなく1人で付けて見ましたが失敗無くしっかり取付出来ました!今、5か月使っていますが色々角度変えても緩んだりせず大変満足しています!

4 2016-06-01

ほぼほぼ満足
注文から到着まで迅速で満足しています。可動域についても満足していますが若干本体重量面で重すぎるかな?(個人的ですが)
取り付けは 2×4材 + ディアウォール で42inchのTV 少し古いTVなので金具込でトータル30kg強 可動域を目一杯と考えるとこの取り付け方法だとそれなりの補強が要りました。

• golf fanさん
  • golf fanさん

5 2015-11-03

安心の壁掛け金具
これで3個の購入です。かなり重量が有り壁に取り付けるのに苦労しますが
地震が着ても安心ですよ。

• tetsurunさん
  • tetsurunさん

5 2015-11-13

頑丈そうです。
古くて重いプラズマテレビに使用しました、頑丈そうで安心感がございます。

5 2015-09-28

good
壁にテレビをかけて、すっきり。
角度も変えられるので、お勧めです。

5 2015-03-21

良い感じ
東芝REGZA50G9の取り付けに使用しました。
こちらの金具に付属のスペーサーをつかったらとても綺麗に壁掛けできました。
重さがかなりありこんなの壁につけて大丈夫かなと心配でしたが、つけてみるとガッチリホールドされてまったくびくともしません。
可動域もかなりあり配線もすごくしやすいです。
しっかりした金具なので壁にピッタリとはいきませんが、とってもお洒落な部屋になりました。
設置も旦那と二人でやりましたが、重いだけですごく簡単に取り付けできました。
おすすめできる商品です。

4 2014-11-17

頑丈な作りで安心
この商品自体は頑丈な作りでテレビを支えるのに安心して使えますが、この商品そのものがかなり重いので一人では取り付け作業が難しいと思われます。私は普段DIYなどで日本間を洋室にかえたり、様々な事をしていますが、流石にこれを一人で取り付けるのはためらわれたので、知り合いの大工さんにお願いをしました。木造部分なので、裏に新たに補強材を入れてもらいました。取り付けた後は、テレビが邪魔にならず部屋がより広く感じ、値段に対する満足度は高いです。

5 2012-12-21

確実な安定感を求め二本アームでご注文致しました。
安定感はコンクリート壁付けという事もあり、申し分ありません。
強いていえばアームの伸縮が固く、出し入れが面倒なくらいですが、頑丈重視を思えば仕方ないのかもという感じです。

• atsu-01さん
  • atsu-01さん

5 2012-11-28

秀逸
32インチまでしか入らないTVボードを所有していましたが、どうにも40インチクラスが欲しくなり、TVボードに板を打ちつけ、壁掛け金具を購入しました。とても頑丈そうで長持ちしそうです。角度も変えられるので、便利

5 2015-01-04

買って良かったです
部屋のリフォームに合わせて取付けました。この金具+TVで40kg程になるので壁裏の取付下地などは注意してリフォーム業者に作ってもらいました。固定は上中下の3列の穴で計10箇所をネジ止めしています(重いのでしっかり固定する事をお勧めします)。 取付後の感想ですが、部屋がかなりすっきりしました。リフォーム時にアンテナ端子やコンセントの位置をTVの裏にしたので、ケーブル類もTVに隠れて見えずいい感じです。 アーム式金具はTVの向きを自由に調整出来るのは勿論ですが、TV裏を掃除したい時に手前に引き出せるのも固定式に比べると良い点と思います。 また地震でのTVの転倒を心配しなくていいのもお勧め点と思います。激しい横揺れではアームが勝手に伸び縮みするかもしれませんが、取付けている壁が壊れない限り床に落ちる事は無さそうです。

4 2014-07-29

頑丈でしっかりした金具です。
かなり頑丈でしっかりした金具です。重さもあるので取り付け作業は2人以上で行うことをお勧めします。
レビュー記入で貰える「壁裏センサー」を楽しみにしておりましたが、使用してみると、全然使い物にならず、一緒に付属している水平器も始めから歪んでおり水平では無かったです。タダで頂けるものなのでやはりおもちゃみたいなものなのかな…残念です。100円引きにすれば良かった〜。
購入した金具は何の問題もありません。大勢人が集まる場所で使用するものなので、55インチのテレビ用に使用します。稼働もスムーズで申し分ないものです。見に来た方々も感心していました。
インテリアにもマッチするので買って良かったです。

5 2014-05-12

古いTVでも大丈夫でした
古いTVのせいか対象の金具が汎用型の商品だったので、取り付けできるか
少し不安でしたが、特に問題なく簡単に取り付けできました!
初めての壁掛け金具でしたので、想像以上に重く、頑丈な作りに驚きましたが
これくらいないと逆にダメなのでしょう。
新築でしたのでTV取り付けの壁をあらかじめ強化してもらいましたので
特に問題もなかったです。
傾き確認用の水平器や配線止め等、細かい仕様もよくできています。
今のTVが壊れたらTVサイズを上げるのでまたここの金具を購入しようと
思います。
272987-20140301-0648037315