【スマホエントリーでポイント最大41倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-16
  • 普通に良いです
  • 新築にあたり、あらかじめ取り付け予定位置の壁に15ミリの補強を入れてもらい取り付けました。取り付け強度確保のため、可能な限り多くのスクリューで壁に固定しました。見たい方向に自由に動かせるのでとても便利です。現在は32インチを付けていますが、取付金具自体の強度の不安は全くありません。製品はしっかりした作りで安心感があります。今後、数年レベルで頻繁に角度を変え続けていったらとれぐら ・・・(続きを読む
  • にょん7938さん
  • 3 2014-06-07
  • こんなに重いんですね
  • 素早い対応で2日くらいできました。物としては持った感じ少し重く感じましたが、まあテレビをつけるのでこれくらいはするのかと思います。まだ取り付けしてませんが値段は安いかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • KEN4398さん

5 2015-12-30

迅速な対応で非常によかったです
迅速な対応で非常によかったです 機会があればまた購入したいです。

5 2015-10-22

満足
アーム付の商品だけあって少々重量はありますが 取付後の質感は満足です。友人の店舗のモニターに取り付けしましたが かなりの高評価でした。注意として本体の取り付けにはしっかりした下地のある所への取り付けが必要です。

5 2015-10-29

女一人で取り付けたので結構時間がかかりましたが、取りつけた後の出来上がりがよくて、疲れが吹き飛びました。
今回は32インチでしたが、次は49インチのテレビも壁掛けにしようと思っています。

4 2014-06-29

無事取り付け完了!!
プレゼントは、壁裏センサーを選択しましたが、同梱されており早速大活躍しました。重量はそこそこありますが、しっかりとした作りで、安心できる製品だと思います。
ただ、壁裏センサーで柱を確認したところ、柱間が450mmのようで、なんと直に設置できないことがわかり、少し考えた結果、補強板を間に設置することで、製品の設置が完了しました。
機能的にも満足しています。
なお、商品を見て次の点がなければ、★5つにしていました。
1.TV側のベースが、本体と平行になるよう組み立てれていませんでした。
自分で修正しましたが、初めから対応して欲しいですね。
2.コードフック場所を変えられるよう、もう一方の側にも穴を設けてほしい。
設置場所によっては、アームの形状から本体を上下逆に設置することもあると思いますので。

4 2012-08-31

TV壁掛け金具
多くの方がレビューされているように、「がっちりしている」というのが第一印象です。関節が多い分、実物を見るまではガタが有るのではと心配していましたが、そのようなことは無さそうです。
私が本商品を選んだ理由は壁面への設置面積が大きいからです。テレビはかなりの重量が有りますし、金具もそれなりに重たいので、実際の壁には相当な負荷がかかります。設置面積が小さく目立たないような金具も多く販売されていますが、壁面の強度は大丈夫なのでしょうか?コンクリート壁ならまだしも、ほとんどの家庭がボード壁じゃないでしょうかね?
まだ取り付けしていませんが、間柱を狙って取り付けしたいと思います。金具の重量が有るので、一人で施工するのは大変だと思います。強いて希望するならば、穴開け用の型紙を同梱していただければ大満足でした。

4 2012-05-16

普通に良いです
取り付けました。
取り付け強度確保のため、可能な限り多くのスクリューで
壁に固定しました。
見たい方向に自由に動かせるのでとても便利です。
現在は32インチを付けていますが、
取付金具自体の強度の不安は全くありません。
製品はしっかりした作りで安心感があります。
今後、数年レベルで頻繁に角度を変え続けていったら
とれぐらいのガタが発生するのかに注目しています。
ある程度しっかり作ってある分ガタが全くなく、
動きはスムーズとは言えません。
問題になるレベルではありませんが、確実にテレビ本体との取り付け部分や
壁と金具の取り付け分には負担が掛かりますが
全く問題ないレベルなのか、じわじわ効いてくるのか
未知数の部分はあります。
テレビの向きを頻繁に変える必要がある方には
選択肢の一つとして良いと思います。

5 2015-03-20

とてもに良かったです。
デジタルサイネージとして使用するディスプレイの取付に使用しました。
32インチディスプレイを縦に取り付けましたが、ディスプレイを取り付ける金具がディスプレイからはみ出してしまった為、両端を切断して使いました。
コーナーに設置しましたが、しっかり安定して固定できました。
レビュー投稿でプレゼントのHDMIケーブルもあまり期待していませんでしたが、とても上質のものでした。

4 2015-02-25

さすがロングアーム
幅800mmのTVを正面からと真横から見られるようにロングアームのものを探していました。
これだけの重量に耐えるアームなので、動きはスムーズとはいきませんが、あちこち向けて使うことができて満足です。
そこそこ重量があるので、一人での施工は無理がありますが、支えてもらえる人が確保できるなら、ちょっとしたDIYくらいの感覚で取付できます

• tatsu3737さん
  • tatsu3737さん

4 2014-12-10

頑丈
今回で2回目の使用になります。1台目は19インチの小型TVでしたので取り付けも簡単でした。
今回は32型の取り付けでした。なかなか器具が重くて心配でしたがなんとか取り付け完了!テレビを掛けても壁接地面はビクともしなくしっかり支えて落下の不安はなく、スペースを有効活用出来るようになりました。買って良かったです。

• yz1369さん
  • yz1369さん

4 2014-11-10

テレビ壁掛け
少し重い製品で、ある程度壁がしっかりしていないと駄目かなと思った。柱と柱の間隔に距離が有った為、右側取り付けは石膏ボードにねじをホームセンターで購入し取り付けしました。位置が動かせるのは、良いですが、ケーブルの長さと取り回しを考えないとだらしない物になってしまいます。上からケーブルを垂らした方が良いと思います。

• Beechwoodさん
  • Beechwoodさん

5 2013-10-05

32インチテレビでどうかと思ったが
今までキッチンで20インチのテレビをスタンドを使って見ていたが32インチのテレビが余ったのでコーナーへの壁掛けを検討、この商品を見つけて購入した。
到着してみるとずっしり重いかなりのヘビーデューティーな製品。
いい加減な設置の仕方では問題になると考え、家を建てたときの専門家にきてもらって壁をチェックし、結局14本のボルトで設置。 どんな地震が来ても大丈夫なほどがっちり設置出来ました。 角度調節も楽で満足しています。

4 2013-07-24

なかなかいいです。
東芝レグザ(32J7)を取り付けるために購入しました。壁は石膏ボードのため間柱に取り付ける予定でしたが、他の人も書かれている通り予想以上に重量がある様に感じられたので、補強材を使用し取り付けました。商品自体はしっかりとした作りでしたので安心して使用できそうです。重量は仕方ないとは思いますが、もう少し軽いといいなと思ったので星一つマイナスしてしまいました。

5 2012-12-14

頑丈
新築中なのですぐに取り付けられないのですが、頑丈で動きもスムーズ、TV周りもすっきりするのでありがたいです。

5 2015-08-12

理想の収納になりました。
物としては持った感じ少し重く感じましたが、テレビをつけるのでこれくらいするのかもしれません。取り付けも簡単に付けれるので満足です。

4 2015-07-28

満足です!!
商品について分からないことがあり、電話問合せをさせていただいたのですが、対応してくださった方もとても感じがよく、親切で丁寧でした。
荷物もきれいに梱包されており、プレゼントもしっかりしたもので大変満足です。