5 2014-02-22

コスパ高いです
私はカラオケの貸出業を営んでいるのですが、モニターの天吊り金具や壁掛け金具の購入にいつも頭を悩ませておりました。
理由は――
高い。下手するとテレビより高い。
使用する立場から言うと、鉄でしょ?原価いくらなのよ?と(笑)
そこで今回こちらの安価な商品を購入し試してみたところ
――素晴らしい。
必要最低限のことしか書かれていない説明書も私好みでしたし、
何より簡単に設置できたのが良かったです。
欲を言えば、天井からのポールの距離をもう少し短くする選択肢がほしかったです。
最後に安全バーの設置をするなど安全面にも配慮された、またリピートしたい商品です。

5 2012-06-01

この価格で・・・
メーカー純正品に比べると、大変安いこの商品。ちょっと心配でしたが、届いた箱を持ってみると重いこと・・・かなりしっかりした作りで、色々なテレビに対応しているようですね。説明書も分かりやすくてとにかくグッド!で、自分で着けようと思いましたが、家を新築中の為に大工さんに頼んでしまいました。
テレビと含めてそこそこの重量を天井で支えますので、それなりの補強が必要です。補強無では、つり天井が落ちてきたり、テレビ自体が落ちてくる可能性があります。とにかく安くてしっかりした品物が買えたので、とてもよかった。

5 2015-01-21

度々購入・取付をしています。
何度も取り付けしています。この所ビス穴がきつくて簡単には差し込み出来ません。もう少し穴の大きさを考えていただきたいと思います。それとテレビが横滑りしやすいためインシュロックで締め付けていますがここも改善されればとても良くなると思います。しかしテレビメーカーが対応してくれない大きさの吊り金具をこの価格で購入出来るのはとても助かります。今後も継続販売お願いします。

5 2015-10-09

注文が夕方になり明日着が無理かなと思ってたけどショップ側が間に合わせてくれて、良かったです。

5 2015-09-18

迅速丁寧な対応をありがとうございました。
商品も使いやすくとてもよかったです。
また利用させてください。

• さゃ1213さん
  • さゃ1213さん

5 2015-07-27

寝室に最適
上から天吊ってあるから掃除しやすいし、広々と部屋をつかえて最高です。部屋に入って寝る時、家じゃなく、何処かの旅館にいるみたいで良かったです。

5 2015-04-21

重量感が・・・。
思ったより重くてびっくりしました。
配線もきれいに隠ぺいでき、とてもよかったです。

5 2015-03-24

早急に必要だったため、迅速に対応していただきとても助かりました!

5 2015-01-04

素人の私でも自宅の寝室に簡単につけれました。

5 2014-09-01

いい感じです!
今まで机に設置していたモニタをつりさげる事により、スペースも有効に使えて見栄えもよくなり満足しています。

• booookeさん
  • booookeさん

5 2013-08-23

思い切って天井につけて良かったです!
とても部屋がスッキリしてイイです!
ただ、もう少し天井の近くにしたかったので、
ワンサイズ短い棒が欲しかったなぁと思いました。

• ふわ♪さん
  • ふわ♪さん

5 2013-06-30

助かりました。
扱っているお店が少なくて、商品の評判が事前にあまり調べられなかったので不安でしたが、商品もきっちりしていて、問題なく取り付けることができました。

5 2012-08-05

天吊は裏から見えてしまうので、板状の金具は見栄えが意外と良いです

5 2012-06-14

満足です。
商品もしっかりしているし、理想通りにTVの取り付けができました。
商品を注文するまでの問い合わせに関してもお店の方の対応がよく、感謝してます。
機会があればまたここで購入します。

5 2012-03-26

気に入りました
発送も早くて商品も気に入りました!!また、利用したいと思います