5 2023-12-28

カラー:ブラック

思っていた通り完璧でした!自分が思った通りの品で大満足です

2023-12-31
この度はVS114をご購入くださりまして、御礼申し上げます。

スリムな設置が可能で、
シッカリと壁柱や補強壁にネジを打っていただければ強度も抜群の金具になります。
高評価を頂きましてスタッフ一同大変感謝しております。
今後もよろしくお願いいたします。

5 2023-12-28

カラー:ブラック

思っていた通り完璧でした!自分が思った通りの品で大満足です

2023-12-30
また高評価を頂きまして大変感謝しております。

当金具は大変スリムに設計されており、壁掛けテレビ設置後の美しさが大きな特徴です。今後も良い壁掛けテレビライフをお過ごしくださいませ。
  • PON1987さん
  • PON1987さん

4 2011-12-25

32インチの壁掛け用
名前のとおり超薄型です。購入した32インチのSONYのテレビで壁にぴったり張り付きました。しかし、横からの差込以外だと壁と当たってしまい、アダプタを取り付けることに。ワッシャが、説明書どおりに入っていないため、自宅にあったものを流用して取り付けました。備品はきちんと入っていないと対応できない場合があるので、しっかりして欲しいです。最後にしたからネジ止めをするのですが、隙間に入る長いドライバーなんて、一般家庭には無いものだと思うので、そこを改良して欲しいです。(ホームセンターで900円で購入しました)
施工の文句はありましたが、取り付け後の感想は、すばらし一言です。
後は、耐久性だけが心配ですが、この値段で素晴らしい壁掛けTVとなりました。
画像1:壁に穴を開け、アンテナ線・電源線を入れ込みスッキリさせ、自慢できる完成品になりました

4 2014-10-04

素敵に仕上がりました。
少し薄すぎたので、付属の長いネジとスペーサーを使って壁との間を1.2センチでは薄すぎたので、プラス1センチほど広くとりました。横から見ると少し厚みがあるようにも見えますが、正面から見ると全く問題ありません。5千円以下の安価な金具で大変スマートな仕上がりとなり満足しています。欲をいうなら、ベースプレートとモニターブラケットを固定するセイフティロックボルトが長めのドライバーを使っても、薄すぎて締め付けが難しいところかと思います。幸い付属のスペーサーを使って厚めにしたので何とか締め付けできました。

• tigers24yさん
  • tigers24yさん

5 2014-01-07

安くて品質も申し分なし!
本日とどきました。
早速寝室の壁に取り付けました。
東芝レグザの32S7は背面の配線が出っ張る為
同梱のスペーサーを使いました。
プレゼントの下地探しはあまり信用できず、
自前の針のタイプの物で確認、水平器は役に
立ちました。
作業時間は30分ぐらいでした。
仕上がりは満足です。
取り付けの写真を添付したのでご参考ください。

5 2014-07-24

取り付けも簡単でした。
取付けも簡単で子供の部屋がスッキリ片付けることができました。

• トリ123さん
  • トリ123さん

5 2013-10-07

簡単にできます
簡単に設置できました。
TV固定式のため、壁掛け金具が壁との設置時に左右微妙にずれたらどうしようと思いましたが、設置してTV本体と接続しても多少の遊びがあるので左右の微調整は気にしなくても大丈夫でした。

5 2013-04-13

最高です!
初めての壁掛けテレビに挑戦でしたが、簡単に取り付けられ仕上がりもプロ並み、ネジも様々な状況に応じられるよう豊富に付属しています。土台になるパーツを壁に仮留め出来るので、水平も問題なく調整出来ました。当方のテレビは古い型なのですが、こちらのサイトで適合確認できたので、安心して購入しました。仕上がりはとにかく「薄い」の一言です。違う部屋の壁掛けテレビを挑戦してみますので、その時はまたご利用させて頂きます。

5 2012-05-17

すっきりです
モニタの更新(19型→23型)ついでに壁掛けにしました。壁掛け金具を探していた際に壁から1.2cmでしたので購入しました。固定ねじも長かったため、脱落する恐れも全くありません。下からのネジは、モニタ側の都合で付けれませんでした。角度調整がなくて不安でしたが、取付けして特に問題ありませんでした。モニタが大きくなりましたが、テーブル周りがすっきりして大変良かったです。

4 2011-12-25

お買得
ようやく取り付けしました。薄型で非常に良い感じです。ただ、あまりに壁とテレビの間が薄くて、壁側に取り付けた金具とテレビ側に取り付けた金具を組み合わせて最後に締めるねじが取り付けられませんでした。ネジ締めはできなくても、テレビが壁から落ちてしまうような構造ではないので、まぁ問題ないかと。。。とにかく薄型がよかったので、気に入っています。

5 2011-11-27

新しいお店という事で初めは不安もあったのですが、テレビの型番等を伝えると、それに合う商品を調べてくれて、説明もすごく丁寧でした。
注文後にも、テレビ裏の配線の件で、少し確認したいことがあるので・・・という事でわざわざお店の方からお電話がありました。商品は、とても簡単で丁寧な説明書と、その他必要なパーツも何種類か入っていました。パナソニックのTH−32LX600に使いました。IKEAのテレビボードに使いたかったので、とてもすっきり仕上がりました。ぜひ次の機会も利用させて頂きたいです。

5 2015-09-04

かなり薄いです。テレビの場合、端子が垂直に出ているものが多いので難しいかもしれません。モニターの場合は下に出るものが多いので大丈夫でしょう。上から差し込みますが、おおむね3cmあれば差し込めます。ニッチを作ってはめ込みました。

• tuyo5159さん
  • tuyo5159さん

5 2013-05-29

26インチ壁掛けました^_^
商品が到着してほんの30分で取り付け完了しました!石膏ボードに取り付ける時は壁裏センサーなど使うともんだいなしでした!

4 2019-02-01

壁かけ
この価格で想定通りの物が届き満足です。19インチ用に購入したので個人の感覚ですが少し重いなと。ただ46型迄幅広い対応なので止む無しとと思います。薄いのは気に入りました。

4 2016-04-03

簡単シンプル
とても簡単に設置出来ました。壁にぴったり設置でき、とてもスッキリです。問題は壁にぴったり過ぎて最後に取付ける固定ネジが取付不能な事が唯一マイナスポイントです。まぁ余程の事じゃないと外れないと思いますが・・・