2012/12/10
    あこがれの壁掛けテレビ
    ■テレビ: ・パナソニック42型薄型(TH-L42DT5)11kg ■設置場所など: ・マンションの石膏ボード壁面で間柱は木でした ・作業時間は1時間ぐらい(慣れた人はもっと早いと思います) ・レビューキャンペーンの間柱センサーが役に立った ■良い点: ・とにかく薄く設置できる ・安い ・構造がシンプル ・シンプルのため取付が簡単でした ・壁へのねじ穴が2カ所で良い ・TVや壁に併せたネジが全てセットである ■悪い点: ・TVの下部は固定しないため5mm程前に浮いている ・上記状態のためTVに触ると前後にユラユラします(落ちる心配は全くありません) ■感想など: あこがれの壁掛けTVをしたかったのですが、純正の2万円に躊躇してました。 そんなところに5千円以内でネジまでそろって間柱センサーのプレゼントキャンペーンまであったため即決しました。翌日には届いてびっくりしました。 やっとあこがれてた壁掛けTVができたので満足してます。 悪い点での下部が浮いている件はTV自体が軽いためだと思われますし、普段の離れてみているときには全く気になりません。
    注文日:2012/12/04