• kaji1212さん
  • kaji1212さん

5 2012-09-18

ブラボー!!!
スゴイ!早い!安い!
の3拍子が揃いましたね〜。初めは量販店にてメーカー純正品を買ってしまうところでしたが、1台2万円もするので思わず固まってしまいました…。( ̄◇ ̄;)
必死の検索の末…に、素晴らしい商品に出会う事が出来てとても満足しております!(^∇^)
知人も壁掛け金具を探していたので、紹介しましたが
とても喜んでましたよ〜!

5 2013-04-18

予想以上の薄さ
レグザ42Z1の取り付けに使用しました。
約20キロの本体をバー1本での固定に一抹の不安もありましたが
取り付けてみれば何の問題もなく、むしろ予想以上に壁面との間が
無くスッキリと収めることが出来ました。
【取り付けに関して】
取り付け場所全面に下地を入れていたので、柱を探す手間が無かったこともあり
電動ドライバーを使ってゆっくりやっても20分程度で取り付けできました。
ただ、最初に付属の水平器のみを頼りに固定用の穴を開けてしまいましたが
私のやり方が甘かったのか床からの距離を測ってみると5ミリほど差が
出てしまい、テレビを掛けると微妙に傾きを感じることに。(^^;
再度床からの距離を正確に測り、マーキングして穴を開けなおしました。
こちらの方法がより確実かと思います。
それから私の場合、テレビ裏に電源コンセントとF型アンテナジャックがあり
ニッチのようにくりぬいてはいなかったため、どちらも端子部がL字のものを
使ってギリギリ収まりました。
逆に言えば、L字でなければ入らないくらいの絶妙な薄さということです。
万が一収められなかったとしても、付属パーツに壁面との隙間を増やせる
スペーサーがあるので、それを使えば商品を買い換える必要はないでしょう。
良く考えられている商品だと思います。

4 2012-03-23

SONY KDL-46HX800に使用
このテレビは下部が少し出っぱっています。そのため、そこが壁に一番近く、距離は2.5cmほどでの取り付けになりました。取り付けは、同梱のスペーサーも使用。金具をテレビに付けた時はあまりにも小さいため不安になりましたが、付けてしまえばほとんどガタもなくしっかりしています。
長くなりましたが、総じて満足しています。

4 2016-10-23

これで十分
安くて壁掛け出来て満足です。
ほかの方も仰ってるようにテレビによっては下の方が浮いた状態になるかもしれないのでスペーサーで調整する必要があります。かなり薄く設置ができます

• kussy5460さん
  • kussy5460さん

5 2015-02-13

壁掛けいいです。
部屋が広くなりより環境がよくなりました。
またリぴしたいです。

• 汚島さん
  • 汚島さん

4 2014-03-27

安いのにとても安定しています。
値段が安いため不安でしたが、設置するとかなり安定しています。縦揺れの地震には対応出来ないと思います。薄いのはいいのですが、薄すぎて電源コードですら取りまわしに気を使いました。

• jcrkjm0712さん
  • jcrkjm0712さん

5 2013-11-21

まだ到着してませんが、
到着するのが待ち遠しいです。レビュー欄のコメントがとても良く性能が良さそうなので購入の決め手となりました。