2014/08/26
    t_takuroさん
    超薄型で申し分ないし設置も楽
    SONY BRAVIA KDL-60W600B → TVセッタースリムGP103Lサイズ SONY BRAVIA KDL-40W600B → TVセッタースリムGP103Mサイズ それぞれ購入しました。 純正品よりもとにかく薄型の壁掛け金具が欲しくて探していました。 梱包で届いた際はあまりの箱の小ささに「大丈夫かな?」と思いましたがいざ設置してみると実にスッキリしていて、良いです。 設置も工務店に無理言ってお願いして自分の手伝いながら行いましたが、TVサイズが大きくて重たいなどの問題を除けば一人でも出来るくらい簡単です。 どうしても端子の問題でスペーサーが必要になるなどの問題は有りますは、それでもかなり薄型で設置が出来ます。 メンテナンス用のピンスタンドも地味に便利です。 またTV買い替え時も容易に付け替えが出来るのも良いです。 大変お薦めですのでぜひお手持ちのテレビが適合されるのであれば購入をおすすめします。
    注文日:2014/08/19
    2014/02/11
    迷える執事さん
    いつかは壁掛け
    いつかは壁掛けにしようと思いつつ純正金具の価格や、金具以外に何が必要なのかわからず 先送りになっていました。 しかしこの商品を見つけ、リーズナブルな価格にも拘らず 設置に必要なネジ類まで全て入っている!という至れり尽くせりの内容に驚きを禁じえませんでした。 いざ取り付けしてみると全ての作業が30分程度で終わり、想像以上に簡単に取り付けることが出来 「スリム」の名の通り壁との隙間が本当に薄く、頑丈にしっかりと止まり落下の心配も無さそうでとても安心です。 壁掛けに二の足を踏んでいる知人にも安心して紹介したいと思います。
    注文日:2014/02/05