【スマホエントリーでポイント最大40倍&最...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-18
  • 予想以上の薄さ
  • レグザ42Z1の取り付けに使用しました。約20キロの本体をバー1本での固定に一抹の不安もありましたが取り付けてみれば何の問題もなく、むしろ予想以上に壁面との間が無くスッキリと収めることが出来ました。【取り付けに関して】取り付け場所全面に下地を入れていたので、柱を探す手間が無かったこともあり電動ドライバーを使ってゆっくりやっても20分程度で取り付けできました。ただ、最初に付属の水 ・・・(続きを読む
  • garberatetraさん
  • 3 2013-03-15
  • 薄く設置できる
  • パナソニックの液晶テレビTH-L42DT5を壁掛しました。必要なネジなどは全て揃っています。水準器はあまり信用しないほうが良いです。壁面へ金具を取り付けるのには六角ボルトを使用するのでそれ用の工具があったほうが楽です。テレビの下部は壁面からちょっと浮いた状態になります。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-24

取り付けは簡単
TVセッター自体の取付は30分もあれば設置できます。ただし設置部の壁の補強材の関係でそのまま取付できませんでした。SPF材でディアウォールもどきを作り取り付け完了しました。商品の感想としては裏面のケーブルと壁の隙間がないのでスペーサーの取付を推奨します。

4 2016-10-23

これで十分
安くて壁掛け出来て満足です。
ほかの方も仰ってるようにテレビによっては下の方が浮いた状態になるかもしれないのでスペーサーで調整する必要があります。かなり薄く設置ができます

4 2016-04-09

2台目です
先日別のテレビ用に○フーの方のこちらのお店で購入させていただきました
まだこちらは取り付けできていませんが1台目の金具もいい感じで使えているので期待しています
取り付けの方完了しました
取り付けたテレビはソニーブラビア40W700Cです
石膏ボード用のアンカーが付属していなかったのでアンカーのみ別途購入しましたがそれでも純正を買うよりかなり安く壁掛けに出来ます
取り付けも簡単で一人で取り付けできました
ちょっと地震などの時が怖いですがよほど大きな地震じゃなければ大丈夫じゃないかと思います

5 2015-12-01

注文した次の日に届きました!素早い対応を感謝します!
取り付けもとても簡単でした。

5 2012-01-05

まさに額縁テレビ(取付け報告)
寝室にも大きな画面のテレビが欲しくて40型を壁面に取付けました。
アンテナ端子と電源コンセントは、テレビで隠れる位置に、プラグの高さも考慮して、壁面から1.5cm埋め込んで取付けました。
おかげで配線も見えず、超スリムな額縁テレビの完成です。満足、満足!
壁面からテレビ前面まで5.0cmの薄さです。
コンセントの下のスペースは、録画用ポータブルHDD取付けスペースです。
(写真参照)

• t_takuroさん
  • t_takuroさん

5 2014-08-26

超薄型で申し分ないし設置も楽
SONY BRAVIA KDL-60W600B
→ TVセッタースリムGP103Lサイズ
SONY BRAVIA KDL-40W600B
→ TVセッタースリムGP103Mサイズ
それぞれ購入しました。
純正品よりもとにかく薄型の壁掛け金具が欲しくて探していました。
梱包で届いた際はあまりの箱の小ささに「大丈夫かな?」と思いましたがいざ設置してみると実にスッキリしていて、良いです。
設置も工務店に無理言ってお願いして自分の手伝いながら行いましたが、TVサイズが大きくて重たいなどの問題を除けば一人でも出来るくらい簡単です。
どうしても端子の問題でスペーサーが必要になるなどの問題は有りますは、それでもかなり薄型で設置が出来ます。
メンテナンス用のピンスタンドも地味に便利です。
またTV買い替え時も容易に付け替えが出来るのも良いです。
大変お薦めですのでぜひお手持ちのテレビが適合されるのであれば購入をおすすめします。

5 2014-02-11

いつかは壁掛け
いつかは壁掛けにしようと思いつつ純正金具の価格や、金具以外に何が必要なのかわからず
先送りになっていました。
しかしこの商品を見つけ、リーズナブルな価格にも拘らず
設置に必要なネジ類まで全て入っている!という至れり尽くせりの内容に驚きを禁じえませんでした。
いざ取り付けしてみると全ての作業が30分程度で終わり、想像以上に簡単に取り付けることが出来
「スリム」の名の通り壁との隙間が本当に薄く、頑丈にしっかりと止まり落下の心配も無さそうでとても安心です。
壁掛けに二の足を踏んでいる知人にも安心して紹介したいと思います。

5 2013-06-30

簡単な構造で十分な機能
テレビ金具を利用して壁掛けにしました。テレビの重量は10kg程で、構造が非常に簡単な物なので大丈夫かなと心配でした。部屋が狭いためにテレビを150cm程上に取り付けることになりまして、テレビを10度ほど傾斜させました。
6mmの合板の壁にZ形の金具を止めてから、それにテレビ金具を止めました。それと添付してありました丸い形状の金具を利用して、これを壁に付けた J形のフックに通し地震などの揺れでテレビが飛び出さないように工夫しました。
テレビを金具に引っかけて、マジックテープで止めるだけの単純な構造ですが、下部を固定したことで安全が保たれそうです。(参考になれば)
他社の物は大型で複雑な構造で、しかも高価な物ですが、このような安価で汎用性が高く、どこよりも薄い形状の物に感心致しました。

5 2013-04-18

予想以上の薄さ
レグザ42Z1の取り付けに使用しました。
無くスッキリと収めることが出来ました。
【取り付けに関して】
ただ、最初に付属の水平器のみを頼りに固定用の穴を開けてしまいましたが
私のやり方が甘かったのか床からの距離を測ってみると5ミリほど差が
出てしまい、テレビを掛けると微妙に傾きを感じることに。(^^;
再度床からの距離を正確に測り、マーキングして穴を開けなおしました。
こちらの方法がより確実かと思います。
それから私の場合、テレビ裏に電源コンセントとF型アンテナジャックがあり
ニッチのようにくりぬいてはいなかったため、どちらも端子部がL字のものを
使ってギリギリ収まりました。
逆に言えば、L字でなければ入らないくらいの絶妙な薄さということです。
万が一収められなかったとしても、付属パーツに壁面との隙間を増やせる
スペーサーがあるので、それを使えば商品を買い換える必要はないでしょう。
良く考えられている商品だと思います。

4 2012-12-10

あこがれの壁掛けテレビ
■テレビ:
・パナソニック42型薄型(TH-L42DT5)11kg
■設置場所など:
・マンションの石膏ボード壁面で間柱は木でした
・作業時間は1時間ぐらい(慣れた人はもっと早いと思います)
・レビューキャンペーンの間柱センサーが役に立った
■良い点:
・とにかく薄く設置できる
・安い
・構造がシンプル
・シンプルのため取付が簡単でした
・壁へのねじ穴が2カ所で良い
・TVや壁に併せたネジが全てセットである
■悪い点:
・TVの下部は固定しないため5mm程前に浮いている
・上記状態のためTVに触ると前後にユラユラします(落ちる心配は全くありません)
■感想など:
あこがれの壁掛けTVをしたかったのですが、純正の2万円に躊躇してました。
そんなところに5千円以内でネジまでそろって間柱センサーのプレゼントキャンペーンまであったため即決しました。翌日には届いてびっくりしました。
やっとあこがれてた壁掛けTVができたので満足してます。
悪い点での下部が浮いている件はTV自体が軽いためだと思われますし、普段の離れてみているときには全く気になりません。

5 2012-10-15

テレビ壁掛け金具
築28年の家のためか、壁裏の間柱や横板の間隔がフレーム式やアームタイプに合わず、テレビの壁掛けをあきらめていたところ、貴社のシンプルで合理的な商品に出会い購入した次第です。
商品を開封したとき何でこんなに部品があるのかと戸惑いました。 よく考えると設置不能を少なくするやり方に気がつき、自分のテレビに合うのかとちょっと不安になりましたが、テレビ側の部品は無事装着でき、次に商品到着前に目印を付けた壁の位置に電気ドリルで壁に穴をあけ、説明書どおり壁側の器具を水平に設置できました。
最後はテレビの壁掛けでしたが、簡単に壁掛けができ、重量の強度も申し分なく設置を無事に終えることができました。 余った部品は日曜大工で活用する予定です。

5 2015-06-30

SONY BRAVIA KDL-48W600B
48型の大きなテレビが壁掛けでスッキリなり、圧迫感のあったテレビがみやすくなりました!赤ちゃんがテレビ台などを触って危なかったので、助かりました。電話で問い合わせて、安価でシンプルなこちらを案内してもらい、安心して注文できました。角度調整なくても、下側からみても画面の明るさが変わらずよかったです!!

4 2015-02-04

さっそく届きました
まだ取り付けはしていないのですが、詳細な説明書も同梱されていて自分でも難なく取り付けられそうです。

4 2014-09-09

軽量でコストパフォーマンスも良くおまけまで付いてとても良い買い物ができました。

5 2014-04-14

他と比較して価格も安価、そして、構造が非常に簡単な物なので大丈夫かなと心配でした。
取り付け終わった現在では、壁にもしっかりついてる様ですし、大丈夫そうかな?と、安心しています。
壁との隙間に関しては満足してます。
むしろ、他商品だと満足できてなかったかも。
このまま、構造的に問題なければ、最高の商品です。