2014/02/01
    とむ2788さん
    物はいいですが、値段が・・・
    新築のリビングに壁掛けをするため、出来るだけシンプルなこのタイプを注文しました。 取扱い説明書どおりにやれば、簡単に設置できる良い品物です。 ただ、このレビューを書く際に値段を見たら、1500円以上も安くなっていました。購入したのは数日前です。 がっかりです。
    注文日:2014/01/29
    2013/04/12
    下の方が浮く・・・
    パナソニックのL47DT50液晶に使いましたが、付属のネジの頭の部分が分厚く、そこ部分がちょうど引っ掛けるレールに当たり、テレビの下の方が横から見ると壁から浮きます。 反対に上が多少浮く(手間に出っ張る)のは許せますが、極端に言うと仰向け状態なので、ちょっと微妙です。 正面からはさほど影響がないので我慢してますが・・・ もう少しフックの方のネジが入り込むリブを深くするか、フックの長さを長くしてかかる部分もう少し上方にずらすか、ネジの頭の薄い物を付属して欲しいです。 あと、取付ネジは数mm短くても良いかもしれません。 普通のタイプのにしとけば良かったかなと後悔です・・・
    注文日:2013/03/23