5 2015-12-05

お気に入り
丸いマグカップを探していました。
はじめはkonicの星の王子様のマグカップが形的に気に入り、無地が欲しかったので「白磁 まあるい マグカップ」で検索して見つけました。星の王子様と同じ形でした。写真と少し違うと感じたのは、持ち手の位置です。写真より上方に付いています。それがまた良かったです。何もかも気に入りました。またこちらでお買い物をさせていただきます。

4 2014-05-28

ころんとしていて可愛い
実際に手にとってみないと不安でしたが、ころんとしていてとても可愛いです。
ポーセラーツの練習用に使用させていただきたいと思います。
大きさもGOOD

5 2013-11-10

たっぷり入って使いやすい
仕事中ハーブティー他健康茶をがぶがぶ飲むので、大きいマグカップを探していました。
予定していたよりかなり大きいですが、たっぷり入る割にそこまで重くもなくて使いやすいので、良い買い物をしたと思います。
中国産の食器は一切使わない自分ですが、そういえばこれは産地が不明だなと思い会社名で調べたところ、中国の工場で作られたもののようでした。
「しまった!」と思いましたが「日本国内検査機関の試験を受け基準をクリアしたものを販売しております」との記述があり少し安心しました。

5 2015-12-25

かわいい
思ったより大きかったです。
でも、丸っこくてかわいいと思います。
ポーセラーツで利用のため購入しました。

• AKKA0415さん
  • AKKA0415さん

4 2015-03-10

百均ではないでしょうね。
送料込790円のものと同時に購入しました。
110円なら、また機会があったら買い足したいです。送料を考えてしまいますが…。
写真の通り、高さは容量200mlのカラーコップより、低いので、一見小ぶりに見えますが、幅が思ったよりあります。
重ねるわけにも行かないし、数を購入するなら収納を考えた方がいいかもしれません。

5 2014-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お持たせにも便利!
お手頃価格で使い勝手が良いので、ご近所さんにプレゼントしました。
お隣さんでは、朝食のコーンフレーク&牛乳に毎朝愛用してくれてます。
町内会とか保護者会とかお祭りでも、マイカップとして持参して、個包装になってないクッキーやお菓子を分ける時に使ってます。
かわいい形だから、玄関でお花を飾って花瓶代わりにしてる方もいます。
女性に人気があるみたいで、皆さん愛用してくれてます。
とってもかわいくて使いやすいですよ!

5 2014-03-29

かわいい!
丸っこくてかわいくて持ちやすいです。
ウチではカフェオレやお茶を飲むときや、朝のスープや休日のブランチに活用してます。
市販のオニオングラタンスープ、市販の味噌汁、温めたレトルトのスープやシチュー、お吸い物の素&ご飯で雑炊などなど、毎日のようにこのカップによそってます。
スープ皿によそるより、このカップの方がテーブルの上で場所を取らないし、何よりかわいいので!
ご近所さんにも差し上げたらとっても喜んでくれてました。

5 2013-12-13

これで100円はすごい!
コロンとしててすごいかわいいです!
オシャレなカフェで出てきそうなマグカップだけど、しっかり大きいのでたくさん飲みたい人やオフィス使いにもバッチリです。
しっかりした作りで使い勝手もいいので、小物入れやペン立てにしてもインテリアに映えてステキ。
このマグカップに紅茶のティーバッグやスティックコーヒーを詰めて、ちょっとしたお持たせやプレゼントにも便利。
ものすごーく良いお買い物が出来ました。

4 2014-02-04

容量が残念
一度は「100均にもありそうだしなぁ」
なんて購入を見送っていたのですが
実際探しに行ったらないんですよね…。
ということで、3個購入しました。
意地悪なことしてごめんない…
本当に440ml入るか確認してみたら
目一杯入れても400mlしか入りませんでした。
でも、並々入れて飲むことはないので
実用的な分量を考えると350mlくらいかなぁ。
それでも十分なんですけどね。
ただ一緒に購入した500mlのマグの方が出番が多くて
こちらは来客用になりそうです。
なんだかんだ書きましたが、100円にしては上出来です。
容量を踏まえた上で、
300ml入れば十分!という方にはおすすめです!

5 2014-09-29

子供が大好きまんまるマグカップ!
お子さんへのお土産やちょっとしたお持たせに、カップの中にお菓子を入れて持ってくのですが、子供ってこの形大好きですねー。
すごい喜んでくれます!
大きめだから子供にはちょっと重いんだけど両手で持ってます。
プリンやゼリーのカップに使ったり、スープをよそったりして大活躍みたいです。
すごく丈夫で子供が乱暴に使っても割れないって言ってたので安心ですね。
ほんとにかわいいカップだなぁって思います。

5 2022-01-25

可愛い
コロンとしたフォルムが癒されます。
自分用に買ったのに夫用になってしまったので買い足したいと思います。

5 2017-06-15

こちらの食器が大好きです。
私がものすごい食器を割るので強化磁器を探してこちらのリピーターになっております。
シンプルでいて強いです。ただ2枚は割りました…すみません。扱いが荒いのです。でもこんなに割れずに残っているのが奇跡なんです!ホントにおすすめ!
このマグはたくさん入るのと形が可愛くて我が家にたくさんあります。子供たちが好きな絵がついている物もあったのでそれも買いました。おすすめです。

5 2014-12-08

とてもかわいく、暖かい飲み物を飲むのにぴったり。
ほっこりします。

5 2013-09-24

高品質
レビューが遅くなり申し訳ありません。
容量が多いのに、軽くて薄手なので、とても使いやすいです。
ホワイトなのでどんな飲み物にも合うので、熱いものから冷たいものまで、何でもこのマグカップで飲んでいます。
何と言ってもこのコロンとした形が愛らしいですよね。
もし割れてしまっても、必ずリピすると思います。

5 2012-11-25

マグカップはよく使います。
[受注番号] 272978-20121125-0298911336
レンジ使用可なので牛乳を温める時に便利ですね。丸みのある形もかわいらしいです。持ちやすいかな。実際に届くのがとても楽しみです。