2022/01/14
    8ニャンの下僕さん
    又、1ニャン増えました。
    昨年11月道路にうずくまるガリガリの子(推定一歳半程を保護)サクラ耳なので餌遣りさんが居ると思われるのですが、余り動けない様子。其のままでは車に轢かれそうなので保護。掛かり付けの獣医さんから、他の子達に虐められ、あまり食べられてない様子で、此のままでは、冬は越せないと云われうちの子にしました。名前は睦輝(むつき)です。恒例の迷子札とワンポイントの誕生石。マイクロチップの登録は9月10日生まれにしたので、今回は、サファイヤです。体重も、保護時1・8Kgだったのが、2カ月たった今では4・2Kg先住猫を追い掛け回しています。
    注文日:2021/12/20
    2019/01/13
    8ニャンの下僕さん
    1ニャン増えたのでリピートです
    昨年5月に生まれて2日目に育児放棄された野良ちゃんの子を保護、ようやく7ヵ月になり他の3ニャン同様に、(まだニャン相が変化するので、他の子と同じ写真刻印入りのシルバータグはあと半年ほど後に成るので取り敢えず手作りで。)迷子札を兼ねたタグを作ったのですが、前回同様にワンポイントのチャームとしての購入です。名前は星夜。5月生まれなので、エメラルドです。正式にシルバータグが出来たら更に引き立つと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2018/12/24
    2018/04/21
    4ニャンの下僕さん
    ドッグタグのワンポイントに
    家族(人間3人と3ニャン)ペアでドッグタグを作ったのですが、それでは味気ないのでワンポイントに各誕生石でチャームペンダントを付けることにしました。(写真の左側が人間用、右側がニャンコ用です。) 写真1の上、私3月(アクアマリン)ペアのメインクーン美月7月(ルビー 一番高かった)左、家内12月(タンザナイト)ペアのラグドール響夜1月(ガーネット)右、娘8月(ペリドッド)ペアのラガマフィン光樹6月(ムーンストーン)写真2(上、光樹 左、響夜 右、美月)3ニャン共、長毛種なので、普段は目立たないのですが、上を向いた時や、散歩の時カートから顔を出した時、特に風が吹いて毛が靡いた時にさり気なく見えるのですが、タグが925シルバーなので、反射が強い中最上部で石が放つ色彩がとても上品です。大きさ的にも強く主張する事も無くワンポイントチャームと云う私の考えにぴったりの商品でした。購入前の質問に対するショップ様の対応も親切、丁寧で安心して取引できました。
    注文日:2018/04/02
    2021/12/17
    8ニャンの下僕さん
    3ニャン増えました。
    昨年6月ビニール袋に入れられて捨てられていた3姉妹の子を保護し、生後一か月と診断されました。一年三ヶ月経ちましたので恒例の迷子札作成です。7ニャンになりました。(5ニャンは保護猫)上が我が家では五男になる響樹(ひびき)、左が四男になる美輝(よしき)、右が次女になる星華(せいか)です。何れも5月生まれで、エメラルドです。タグは顔が定まるまで先になります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/08/18