2024/02/11
    my.mirukuさん
    安心の美味しさ
    リピーターです 美味しいです 安心して注文出来 安心して食べられる「 安心感」も美味しい一つです これからもリピートします
    注文日:2024/02/04
    2024/01/21
    Goo54321さん
    ずっと食べ続けたいお米。
    ここのところ,ずっとこのお米。 さっぱりとした美味しいお米で価格も優しい。 おなじ品種でもここの物が一番おいしいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/09
    やぁまちゃんさん
    まずは早い対応ありがとうございました。 とても美味しいとの評判だったので、 ハードルが高くなってしまったのかもしれませんが、 普通よりも少しくらいしか美味しいとしか思えなくて残念です。 他のものも試してみたいです。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/16
    Goo54321さん
    安心で美味しいお米。
    美味しく頂いています。安心して食べられることも幸せなことです。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/19
    ご希望の精米方法を選択下さい。:無洗米
    いつものお店でゆめぴりかの取り扱いがなくなり、初めてこちらで購入しました。 もちもちで美味しいプラス安心安全で良かったです。 また購入すると思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/20
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 当店の<ゆめぴりか>をお気に召していただき スタッフ一同大変うれしく存じます。 これからも安心・安全なお米をお届けさせて頂きますので 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/13
    ヤスヤス6138さん
    ご希望の精米方法を選択下さい。:白米
    いつもこちらのお米を食べてますが、ゆめぴりかが一番好きです!
    注文日:2024/04/01
    2024/04/14
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 <ゆめぴりか>がお気に召していただけましたとのこと 重ねてお礼申し上げます。 これからも美味ししいお米をお届けできるよう 努めて参りますので またのご利用をお待ち申し上げおります。
    2024/03/09
    ご希望の精米方法を選択下さい。:無洗米
    「放射能測定課高報告」というものが一緒に送られてきました。毎日食べるものなので、安全と証明されているのは嬉しいです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/15
    遠くの息子へ
    遠くで暮らしている息子夫婦に送りました 決め手は安全面でした ふっくらとして美味しかったと言ってました 配達日を急に変更した時の敏速な対応ありがとうございました とても助かりました
    注文日:2024/01/18
    2023/11/15
    母がゆめぴりかが,好きなので、購入しました。いつも無洗米を購入してます。 お手頃価格で、家まで配送してくれるので助かります。本当,近くのスーパーより安いので嬉しいです。
    注文日:2023/11/05
    2014/12/04
    検査済みで安心
    I.Ce134,137各核種検出限界値0.5Bb/kg以下で不検出の安心米。 コシヒカリに比べるともちっと感にはやや劣りますが、あっさり食べやすいです。 ****** ホワイトさん。すみません。暫く、地元のお米や九州の自然農法のお米を食べていたので、注文にちょっと間があきました。
    注文日:2014/11/30
    2013/08/31
    ちいちゃん姫さん
    ホワイトライス♪
    初購入です。 いつも別のお店で無洗米を買っていますが、クチコミ評価もよかったので、こちらで初めて買ってみました。 ホワイトライスというネーミングから、ブレンドかと思いましたが、ななつぼしを使用しているということなので、別店で購入した品種でもあるので主観に基づいての感想です。ななつぼし他店ではかなり小粒で食感もあまり我が家好みではなかったように記憶しているのですが、ここのお店のななつぼしは家での評判がとてもよかったです。もちもち感はそれほどは感じませんでしたが、一粒づつがしっかりしていて美味しいお米だと感じました。そろそろ新米が出回る時期なので、いろんな品種を食べたいため、即のリピはないかもしれませんが、また近々には購入したいと思います。
    注文日:2013/08/05
    2013/02/20
    SORA-SKYさん
    安心!安全!第一に!
    ずっと、震災以降は九州のお米を頼んでいました。 最近の汚染問題pm2.5を考え、北海道もいいかなぁと思い検索していたら、きちんとセシウムの検査を独自で実施して、かつ公表していると言うこちらのお店を見つけました。 消費者に、セシウムの数値を伝える事はとても大切な事で、望んでいる人が多いのにもかかわらず、なかなか独自検査・公表をしていないお店が多いのが現状なので、信頼出来るお店ってなかなかないです。 でもこちらのお店は、第一に安心・安全を考えてくれるので信頼できます。 用紙に細かく「不検出」の旨を説明文が記載されていました。 これからは、リピ決定かな!! お店の対応はスピーディーで、きちんとしていて良かったです!
    注文日:2013/02/15
    2014/02/05
    ☆yuko☆彡さん
    お米はこちらで!
    いつもこちらのお米食べています。発送も早く、安心して食べれる事が第一条件なのかな?って思っています。
    注文日:2014/02/03
    2014/07/02
    __==さん
    ホワイトフードさんを信じてこうてます
    検出限界値0.5Bb/kg以下で不検出を信じてずっとripiしています。ミネ水生活なんで白米やと何本もミネ水がいるので、無洗米を購入しお米洗い用のざるに入れて、ミネ水をかけてさっと洗いを2回程して、勿論、ミネ水入れてサンエフさんの可愛いごはん土鍋あまぐりくんで炊いてます。(原発事故後電気炊飯器をやめました)もちっと感にはややかけるけど、あっさりした食べやすいご飯ができます。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/06
    __==さん
    主食のお米は安心安全なものを
    ベルトコンベア方式流れで10秒検査のお国の検査基準100Bb/kgお米は怖いので、鉛遮蔽をして、ゲルマニウム半導体検出器で検出限界値0.5Bb/kg以下で不検出のホワイトライスをずっと食べています。(ホワイトフードさんを信じて)粘り強さはさほどないけど、一粒一粒がしっかりして、あっさりして食べやすいお米です。水洗いじゃなくて乾式方式の無洗米なので良いです。食べる量がまちまちなんで、なかなかお得な定期便にできなくてその都度注文。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/08
    原発事故後は安心安全第一で選ぶ
    今回はちょうどタイミング良く楽天セールで買えました。ポイント5倍つきでした。こしひかりのようにもちっとした粘りはあまりないけどあっさり系のお米で食べやすいです。福島第一原発の事故収束は私が生きている間はありません。何より信頼できる検出器で検査限界値の低い検査で不検出が1番のポイント!!
    注文日:2014/03/02
    2014/04/11
    安心安全第一で選ぶ
    お国の検査の基準100Bb/kg(-_-)ホワイトフードさん0.5Bb/kg(^_^)で選んでいます。鉛遮蔽をしてきちんと検査されてると思います。もちもち感はあまりないけどあっさりしていて食べやすいです。水を使わない乾式の無洗米なんで良いです。食べる量がまちまちなんで、なかなか定期便にできなくて、うちはその都度注文しています。今回はタイミング良く今だけ10kgの楽天セール時にお米が切れたのでこちらの無洗米を注文しました。
    注文日:2014/04/07
    2013/09/16
    3回目の購入、今年の新米が楽しみです。
    【3回目のレビュー】 3回目の購入になりますが、評価は初回と変わらずハナマルです。そろそろ新米の季節なので、今から楽しみにしています。 【2回目レビュー】 初回レビューの通り2回目の購入です。家族も継続購入賛成です。暫く続けようと思っています。 【初回レビュー】 『特別栽培米で美味しいお米(基本特A)をなるべく安く』に拘って、【品種】こしひかり、はえぬき、ひとめぼれ、キヌヒカリ、ヒノヒカリ、森のくまさん、【産地】山形、滋賀、熊本等々といろいろ試しています。このホワイトライス(北海道産ななつぼし)は、最近オーダーした中で最も美味しいと感じました。【主な特長】特別栽培米、食味特A、一等米、炊きあがりの好い香り、時間が経ってもかなりのレベルで美味しさを維持、精米方法を選べる(無洗米でオーダー)、10kg送料込みで4,399円。当分このお米を続けようと思っています。
    注文日:2013/09/02
    2014/05/02
    値上げショックー!
    タイトル通り在庫が切れそうになったのでお店をのぞいたら、むむむ?9キロ!びっくりしました。放射能対策をしていると、野菜やお肉、給食用の牛乳なども取り寄せしておりかなりコストがかかるので主食が値上がるのは厳しいですね。といっても、こちらのショップの姿勢を支持していますし、実際にとても美味しくて、安全というお金には変えられない付加価値があるので今後も買い続けるとは思うのですが、、。うーん、しんどいです。
    注文日:2014/04/29
    2013/11/27
    2回目の購入です
    前回、注文させて頂いて家族がスーパーで買ったお米よりも「美味しい!」というのでもう一度購入させて頂きました。 寒い時期、安心して食べられる無洗米は主婦にとっても有難いです。 5キロずつ小分けにしてあるのも便利で、袋も可愛く気に入っています。 ダンボールも可愛くて届いた時はすぐに分かり良いですが、 普通のダンボールで構わないので、その分商品代金が少しでも安くなれば 嬉しいです。 また購入させて頂くと思います。
    注文日:2013/11/24
    2013/08/09
    ☆yuko☆彡さん
    安全のため!
    お米は普通だと思います。放射能検査をしているので安心して食べています。
    注文日:2013/07/06
    2012/12/21
    本当に、おいしいお米です
    3回目の購入になります。おいしくて安全なお米というフレーズ通りの、いえいえそれ以上にもっちりとあまく、おいしいお米で本当にありがたいです。また、5キロずつ個包装なので使い勝手もとてもいいです。放射能測定結果やお米の炊き方も同封され、とても親切なお店です。これからも続けて頂ければ助かります。
    注文日:2012/12/15
    2015/08/15
    ぼびー36さん
    北海道!
    北海道のお米がこんなに美味しいとは意外でした。放射線検査などの安全性をきちんと明記してあるので安心して食べられました。安心で美味しくいただけたので★5つ。
    注文日:2014/06/02
    2014/12/29
    L5Bunnyさん
    リピート
    二度目の購入。 前回は9kgをお試しで購入しましたが、今回は10kgにしました。 特に不満もなく美味しく頂いています。 玄米を食べた次の日はお通じが良く、体に良い感じ(^^) また無くなったら購入します。
    注文日:2014/12/19
    2014/02/01
    Jesus Buddhaさん
    安全、おいしい!
    こちらのホワイトフードのななつぼしは本当においしい!大好きなご飯です。 ツヤがあって、適度な硬さで甘くて、自分の理想のご飯そのものです。 あまりモチモチしすぎているのは好きではないので、このくらいの粘度がちょうどいい。 一度浮気をして、熊本のお米を他ショップで購入し、ショップの対応や、真空パックにしてくれたりとサービスは良いのですが、お米が…かなりの多さの米が黒い部分があるものが多く、虫食いなのか、カビなのか、黒く欠けている米がかなり混ざっていたのがとても気になりました。 研いでる間も黒いものがあちこちに目に入るので、そのためにつまんで捨ててました。 味も特に美味しいというほどでもなく… そしてまたこちらでななつぼしを購入しまして、やっぱりこれだよなー!と実感。 ただ美味しいだけでなく、放射能検査の実施、減農薬という安心もきちんとされているので、もう浮気はしません! 大好きなお米です!
    注文日:2014/01/13
    2013/10/02
    おいしい!
    もう何度目の注文になるかわかりませんが、美味しいです! 放射能汚染を気にして、検査をきちんとしてくれているこちらのショップに辿り着いてからこちらのお米をずっと食べてます。 ななつぼし、そこまでモチモチしすぎず、あっさりしていて固めが好きな私にはとっても合います。 ゆめぴりかが出た時に気になってスーパーで2kg買って食べたこともありましたが、やっぱりあっさりしたこちらのななつぼしの方が好きです。 夜研いで、タイマーで朝に炊けておにぎりで職場に持って行ったりしてますが、冷めてもおいしく、保温時間が長くてもすぐに黄ばんだり、固くなったりしにくいのも気に入ってます。 魚沼産コシヒカリを人から頂き、ななつぼしと同じように保温していたら、すぐにパサパサになってしまい、高級米はズボラな自分にはダメみたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2013/09/22
    2013/02/01
    おいしい!!100%安全なお米
    今までずっと他のお店(ネット)で買っていましたが、価格が同じだったので、前から気になっていたこちらのお米を購入してみました。 放射能の検査も万全で、かつ減農薬のお米は2歳の子どもがいる我が家には本当に有り難いです。 パッケージにおいしくて100%安全なお米と書いてあったり、放射能検査結果を同封してくれるのも嬉しいです。 お米は無洗米で早速炊いてみましたが、水加減を間違えてしまい、柔らかく炊けてしまいました(汗)。 ですが、本当にすごく美味しくてびっくりしました。 私は普段、お米の味に疎く、お米が変わってもあまり違いがわからないのですが、このお米は食べた瞬間に美味しい!!と思いました。 今まで食べていたお米は何だったんだろう?と本気で思ったくらいです(笑)。 このお米を食べたら、もう他のは食べられないですね。またリピします。
    注文日:2013/01/28
    2014/11/29
    Jesus Buddhaさん
    大好きなお米
    もう何度もリピしてます。お米はホワイトライス以外何年も買ってません。 昔、他の種類のお米も気になって、西のお米を買ったこともありますが、味や甘みやモチモチしすぎないあっさりとした弾力が自分にはホワイトライスが一番合ってます。 味も大好きですし、放射能検査もされているのと、農薬もかなり減農薬とのことなので、安心も一緒に購入してる感じです。 これからもずっとリピします。 ほんとに、おいしい!冷めてもおいしい!大好きなお米です。
    注文日:2014/11/25
    2013/12/26
    安心安全
    現在妊娠中で、お腹の赤ちゃんのためにも安心して食べられるお米を探して辿り着きました。 日本人の主食のお米なので、不安要素がないものがいいですよね(^-^) ホワイトフードさんは放射能検査だけでなく、残留農薬の検査もしっかりと伝えてくださいました。 また購入したいと思います。 沖縄、離島はいくら買っても送料がかかってしまうのが残念だったので☆-1です。すみません。
    注文日:2013/12/15
    2013/03/27
    やや固めの食感で美味しく頂きました。 それに、お米が入ってるビニール袋が、米びつに移し変える際に、お米がするっと入れる事が出来ること。近くで買うお米は移し変える際に、静電気で何粒かは袋にくっついたままで、何回か振ったり手で集めたりしなきゃならないんですが、こちらの袋は、気持ち良いくらいスムーズに移し変えることが出来ました。
    注文日:2013/03/10
...