VICTORINOX  ビクトリノックス クラシック...(セレクトショップ コスモス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-02
  • 軽くて小さいのに便利です。
  • ランブラーをキーケースに入れて持ち歩いていましたが、無くしてしまい、この商品を購入しました。色々な機能があっても、よく使うツールは限られてくるので、最小限必要なツールがあって、軽くかさばらない物を選びました。ハサミは商品のタグやクーポン券や糸くずを切り取ったりビニール袋や封筒を開封するのに便利です。いちばんよく使います。マイナスドライバーも缶のプルタブを開ける時や電池ボックスの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-03
  • 小さくて、軽い!
  • 本当に小さいですね。持ってみましたが重さを感じません。それゆえ旅先や外出先で使うのに、便利だと思います。ナイフは辛うじて切れる程度ですが、ハサミは意外によく切れます。ビクトリノックスのナイフにそんなに期待していないので、こんなものかなと...。ちなみにビクトリノックスは大小3本持っていますが、ナイフの研ぎが全体的にどれも甘めで、個人的には研ぎなおして使うものだと認識しています。 ・・・(続きを読む

5 2015-05-03

かなり使っています
家の鍵のキーホルダーに取り付けました。小さくて軽いので邪魔になりません。それどころか、ハサミをよく使っています。ちょっとした時に本当に便利です。使い始めて2ヶ月は経っていますが、傷つくことなく、外見はほぼ新品です。残念ながらヤスリとドライバーはまだ出番がありません。ドライバーはメガネには使用できませんでした。でも超おすすめです。

4 2013-02-19

使い勝手の良いツール
ビクトリノックスは、以前から使用しており、ちょっとした物を切ったり、使いたい時に直ぐ使える!という使い勝手の良さからとても重宝してました。
鍵のキーホルダーと一緒に付けて使用してました。
しかし、長年使用していると、落としたりした拍子にプラスチックカバーが割れてしまう事が、多々ありました。その為、今回は頑丈なアルミモデルを購入してみました。楊枝と、毛抜きが無い分本体は薄めですが、ちょっとした物を切る為にハサミを使う機会が多い自分には、むしろ好都合です。これからもさりげなく?!使っていきたいと思います!

5 2012-10-02

軽くて小さいのに便利です。
ランブラーをキーケースに入れて持ち歩いていましたが、無くしてしまい、この商品を購入しました。色々な機能があっても、よく使うツールは限られてくるので、最小限必要なツールがあって、軽くかさばらない物を選びました。ハサミは商品のタグやクーポン券や糸くずを切り取ったりビニール袋や封筒を開封するのに便利です。いちばんよく使います。マイナスドライバーも缶のプルタブを開ける時や電池ボックスのふたをこじ開ける時などに便利です。ランブラーは12年程使っていましたが、よく切れましたし、付け根部分がガタつく事も全く無かったので、この製品も丈夫で長持ちしてくれると信じてます。無くさないよう気を付けます。

5 2014-04-20

クラシックは3本目、キーホルダーに付けて常に携行している。段ボールや、封筒の開封、野外での草花の切り取りなど重宝している。
ただ、ナイフの切れ味が直ぐに悪くなり、スパイナーで研ぐが鋼が入っていないようで切れ味が回復せず3本目となった。
今回ピンセットや楊枝の必要を感じていないし、軽さを優先しアルミハンドルにした。最近航空機での出張がないので助かっている。

5 2013-10-04

ちっちゃい!軽い!
小さいとは思っていましたが本当にコンパクトです。人差し指より1センチちょい短いカンジ。ブレード幅は5ミリくらいです。小さいハサミはちゃんとチョキチョキできて、意外と便利かも。かわいい柄物と迷いましたが、楊枝やピンセットは欲しくなかったので、こちらに。シンプルで良いです。エンボス加工のアルミは渋いシルバーで赤いマークがきれいです。
レビュー書いて送料無料もうれしかったです。メール便ですぐに届きました。
お値段も手頃で次々買い集めたくなってしまいました。

5 2012-09-10

Goodです
小学生の子供がいるせいか、外出先で時々はさみなどが必要になるときがあり、
もともとこういった商品を使っていました。
もともとは主人が持っていて、それがなかなか良かったので
私もホームセンターで購入したのですが、重たくてバッグに入れる気になれず、
室内に放置してありました。
それを見た主人がこちらの商品を探してくれたので、主人と私の分、2本購入しました。
商品はとても軽くて、使いやすく、すごく気に入りました。
ちゃんとバッグに入れて持ち歩いています。

5 2017-06-10

プラスチックのミニチャンプよりもボディが薄く、より洗練されてます。ワンポイントの赤いロゴもさりげなく主張していていい感じです。
鍵と一緒につけるキーホルダーとして使えるここのハサミが便利で、人にあげたり失くすたびにリピートしてます。

5 2017-03-17

永く使えると良いなぁ(*´∀`)ノ
届いたばかりなので使い勝手はわかりませんが、
財布にいれても邪魔にならず、アルミでカッコイイので大満足です。

5 2016-11-03

小指くらいの大きさだけど切れ味がいい、キーホルダーに付けても邪魔にならない。自分用に買ったけど、すごく気に入ったので知人のクリスマスプレゼント用にまた買い足しちゃいました

5 2016-10-21

小指くらいの長さでとても軽いです。期待以上の切れ味で、実用性は十分だと感じました。災害時用に別のタイプも欲しくなりました

• さめみさん
  • さめみさん

5 2015-10-31

自分が持っていてとても便利なのでお友達のプレゼント用に購入。キーホルダーに付けておくととても便利!出かけ先で重宝します。商品もすぐ届いてよかったです。

5 2015-09-26

クラシックSDからの買い替えです。ピックスティックと毛抜きがない分、薄くて軽くかっこいいです。

5 2015-09-22

大満足です
この商品が送料込みで2,000円+税で買えるとはコスパは高いと思います。
もう1本購入も検討します。

5 2015-07-29

安く購入出来て良かったです!レビューを書いて送料無料はありがたいと思いました!

5 2015-06-23

良い!
以前は青色のものを使用していましたが今回はこちらを選びました。薄くても存在感があり気に入っております。