5 2011-11-11

ボリューム満点!
小さな子供がいるのと、私自身妊婦のため、お取り寄せや食品をネットで注文することが増え、過大広告するお店にはいつもガッカリしていました。
なので過大広告や大げさな表現をするお店を避ける様になっていました。
今回も過大広告されていない舞扇さんで注文。半信半疑でした・・・
まず、送られてきたダンボールがちゃんこ2人前なのに割と大きめで、中はすかすかだろうと思っていたら、たっぷり量。
写真と同じくたっぷり入ってます。
お肉・野菜が丁寧に真空パックされていて清潔に送られてきます。
しかもそのままお鍋に入れられるとので、洗う手間がありません。
ダシは半冷凍で送られてきます。
主人と私、友人を一人呼んで食べました。
おつまみを少々作ったものの、おなかがいっぱいになり、雑炊まで辿り着きませんでした。
なので、次の日に残った野菜とお肉を入れて雑炊を食べました。
ダシの味は変わらずおいしくいただきました。
ダシが絶品で、和風味で飽きがこない、濃くも薄くも無く調度いいです。このダシは他の料理にも使いたいくらいです(笑)
宮崎産地のお肉・滋賀県産の野菜。安心して食べられ、1歳の子供も喜んで食べていました。
お店の方の対応も迅速かつ丁寧で気持ちよかったです。
楽天にもこのようなお店が増えるといいですね。
また注文させていただきます。

5 2012-11-12

美味宅配
お店の味がそのまま宅配できるとの評判を聞いて早速友人宅へお届けしましたところ大変美味しいと好評でした。

5 2015-02-16

両親へのプレゼントに
高齢の両親へのプレゼントに、こちらの商品を贈りました。材料が全部切ってあり、真空パックされているので、調理の手間が省けて高齢の母も楽だったようです。感想を聞くと、二人では充分過ぎる量で、翌日もぞうすいにしたり、三度ほど楽しめたようです。お出しがとてもいい味で、自分ではとても作り出せない味だったとか。野菜もたくさん入っていて、特に白菜は甘みがあって美味しかった、春菊はとても香りがよく、味がしっかりしていて、他の野菜も全部どれも大変美味しかったそうです。お肉やつくねもとてもいい品だったと、全部がほんとにいい材料だったと大変喜んでいました。次は自分用にも、また、来客がある時などにも、購入してみたいと思っています。

5 2015-01-04

喜んで頂けました
お年始として贈りました。
2人前ですが、量が多く(特に白菜のボリュームがすごかったとのこと)食べ応えがあったと、喜んでもらえました。
出汁も大変美味しかったそうで、翌日には余った出汁を少し薄めて、お雑煮としてリメイクして食べたとのこと。
お正月から大満足だったようです。
こちらのちゃんこを選んで良かったです。

5 2013-12-23

忘年会ビンゴの景品に購入しました。
後日会社に配送にして利用し、当たった方に大変喜んでもらえました。
現物を見ないままだったので不安でしたが、当たった方からの感想は、美味しかった!ボリュームもあり野菜の鮮度も保たれていたとのことで、大人4人家族でも十分楽しめる量で息子さんからは「来年も当ててきてね!!」と言われたそうです。写メを見せてもらいましたが、本当にボリュームがあり選んで良かったと思います。来年また忘年会でビンゴがあれば是非利用したいです。

5 2012-02-19

バレンタインギフト
東北の実家の両親へ、バレンタインギフトとして贈りました。最近は健康のために食事などにも気を遣っているようなので、お野菜がたっぷりで温まり、尚且つ調理も簡単に済むこちらのセットは、とても喜ばれました。配送先が東北なので、冷凍便で送ってくださいましたが、その方が食べる日にちを調整できたみたいなので、助かりました。実家では父と母(二人とも60代)の二人暮しですが、「一回では食べきれないほど満足できる量が入っていたから、また後で食べられる」と喜んでいました。スープもとても美味しかったようです。

5 2017-02-10

母の誕生日
母の誕生日に送りました。「とてもおいしくて癖になりそうだ」と、とても満足してもらえました。

5 2017-01-04

まいうー
リピートですが、今回ワンランクアップ(前回はおためしセット)で注文しました。
これは、最高です。肉、えび、鱈と「おためしでは味わなかった」出汁との調和最高です。とにかく具材と出汁が合わさった味がたまりません。

5 2015-01-25

めちゃめちゃ美味しい♡
出汁、野菜、肉がめちゃめちゃ美味しくて、すっかりハマってます。野菜は切って真空パックにしてあるので新鮮だし包丁要らずで楽チン!!

4 2015-01-03

あったまりました
2人前を3人で戴きました。
お肉は少な目なので少し足しましたが、お野菜はたっぷりで食べごたえ十分!
特に白菜が甘くて美味しかったです。
うどんは茹でうどんなので、冷凍に比べると、柔らかすぎるきらいがありました。
トータルでとても満足できたので、またぜひ利用したいと思います。

5 2015-01-03

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜ばれました
夫の両親へお歳暮として贈りました。お正月に集まった時にかなり感謝されました!2人前が食べきれず翌日まで楽しめたとの事で、そんなに良かったのならと自宅用に注文します^^

4 2015-01-01

美味でした
スープが特に良かったように思います。しかしちゃんこ鍋は水加減が難しい・・・。

• bonyaonさん
  • bonyaonさん
    20代 購入者 レビュー投稿 36

4 2014-12-06

美味しかった
実家に送って食べました。日付指定を誤ってしまい、家族が集まる日より前に届いてしまったので、野菜だけ先に別の料理で食べました。なので、スープ、お肉に野菜は購入して大人3人で。2人前用だけど、3人でお腹いっぱい食べることが出来ました。

• ふびぃさん
  • ふびぃさん

5 2014-10-15

友人の誕生日プレゼントに。二人で食べるにはボリューム満点過ぎるほどで、とても美味しかったと喜ばれました。またプレゼントに、自分でも食べてみたいのでリピしたいと思います。

4 2014-03-19

両親の結婚記念日お祝い用
まだ寒い日が続いてるので、結婚記念日のお祝いにお願いしました。中はみていませんが、両親曰く、たくさんはいってる~と大変喜んでいました。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットちゃんこ鍋