1件~15件 (全 3,638件)次のページへ

5 2015-03-18

香りが非常にいいです
香りがすごくいいです、ホテルでフロントをしていますが事務所で自分の飲料として立てていますが、香りがロビーにも流れていいにおいがしますがコーヒーが飲めるのですかとの問い合わせがよくあります、そのようなサービスはないのでないですよとごまかしています、味もいいです、ぜひ香りを堪能して飲んでみてください味わいも豊かです

5 2020-09-27

追加
46回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。(澤井さんと加藤さんと藤田さんをその都度)

5 2020-10-20

追加
47回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。(澤井さんと加藤さんと藤田さんをその都度)

5 2018-07-09

同じお味が2kgですが毎日結構消費するのでお安いのは助かります。すぐに使う以外は冷凍保存しています。送料込みのお値段で迅速に発送して頂けるのも有り難く、暑い時期にはホットだけでなくアイスでも頂いていますがまずまず満足しています。

5 2015-06-19

珈琲好きにはうなるおいしさ
これは喫茶店の美味しさです。超美味しいで有名な東京のフグレ●や堀口●●に負けないぐらいの美味しさが家庭で味わえます。丁寧に、コーヒー○gに対してお湯は○ccという説明書もついていて、その通りに淹れて飲むと、うなります。こんなに違うものかと・・・安い粉なので正直、期待していませんでした。しかもラオスという知らない銘柄でしたので、酸っぱかったらどうしよう2キロもあるのにとドキドキしていましたが、佐川急便の配達のお兄さんが「車の中がコーヒーのいい香りで、癒されましたよ」と言われ、きっちり梱包されているのにいい香りが漂ってきて、これは期待できると直感しました。すぐ淹れて飲んでみましたところ、美味しいという言葉が口から出るよりも速く、まず脳みそにダイレクトに「美味しい!」という電気信号が走りました。これが本当に美味しいということなのだとコーヒーで体感した一瞬でした。必ずリピートするので、できればこのお値段のまま頑張って下さい!!!お願いします。

5 2013-10-22

安くて美味しい♪
安くて美味しいので何度もリピしています。買い物をするとクーポンが付いてるので次回の買い物がお得になります。なくなったらまた注文したいと思っています。

5 2020-07-19

補充用
45回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。(澤井さんと加藤さんと藤田さんをその都度)

5 2015-09-28

初購入
加藤さん→澤井さんを購入したので、次はこちらを購入してみました。発送がはやくてとてもいいです。
個人的に澤井さんの珈琲は酸味が強くイマイチ、加藤さんは普通でした。
こちらのコーヒーが一番酸味がすくなく好みでした。大量にあるのでしばらく飲み続けます。

4 2015-09-07

最近の常用コーヒー
最近の私の常用コーヒー豆です。大量購入で1袋おまけもありがたい。 豆のままで購入し、淹れ方によってひき具合を変えています。 最近はコーノ式で淹れていますが 直前に挽くと お湯を注ぐときによく膨らみます。 ブレンドなので 焙煎の違う豆がブレンドされており 味にアクセントがあるようです

5 2014-12-21

ラオスブレンド♪
香り高く、深入りの味わい深いコーヒーが楽しめました。
コーヒーが大好きなので、いつもかなりの量を消費しています。
セール中にこの容量で送料込¥1998はとても嬉しかったです。
ショップの対応も親切で、好感が持てました♪
またリピートしたいと思います(*^_^*)

• 姉男さん
  • 姉男さん

5 2014-02-08

お試しで選んだ豆の大量買い
同ショップが行なっている「お試しコーヒー福袋」で3種類試したうち、
一番気に入ったコチラのラオスブレンドがお得になっていたので、
大量購入。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私は苦み好きですが、しつこすぎない中深煎りのシティロースト具合と
まるい酸味がお気に入りの味。
(ちなみにシティローストはコーヒー豆の焙煎8段階のうちの浅いほうから数えて5番目。バランスのいい味わいが多いもの)
シナモン風味のニュアンスでフルーティさもあるこの豆は
苦み・酸味、ともに強すぎず、一日何杯も飲むにはピッタリ!

アフターにフワフワと苦味の余韻が漂いますが、
たとえ苦みが苦手な方でも、豆(粉)の量の調整次第で、
爽やかなものが飲みたい朝からコクが欲しい午後や夜まで、
入れ方で味が操りやすいので、とても便利なブレンド。

こちらのショップでは社長さん自らが農園へ足を運び、豆を選んで
自社工場で焙煎しているそうなので、レベルの高いものがお値打ちで購入できて
嬉しい限りです。
北海道が送料無料なのもウレシイ。

5 2021-03-28

追加
記念50回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。(澤井さんと加藤さんと藤田さんをその都度)

5 2021-01-24

追加
49回目のリピートですが、毎回楽しみにしています。そして、はずれが無いこともリピートする要因です。(澤井さんと加藤さんと藤田さんをその都度)

• TypeR.96SPさん
  • TypeR.96SPさん

5 2020-06-08

到着してすぐのホットは不向きです。
豆で購入しました。ホットで淹れると豆の独特の香り、風味、煎り米のような玄米茶を思わせる独特のボヤッとした香りがあり、個人的には好みではありません。この香り、風味は新鮮だからなのでしょう。ホットでミルクを入れると若干、酸味が増して感じられます。最初は、みんなのインプレが嘘じゃないかと感じた程です。
しかし、コーヒーを冷やしてアイスコーヒーとして飲めば、まったく感想は変わります。煎り米のような風味は影を潜め、酸味も感じず本当に美味しくなりました。以前、UCCのゴールドスペシャルアイスコーヒーをホットで飲んだ時、ボヤッとした面白い味になったのを思い出しました。それと同じなんですね。味はUCCより勿論美味いです。
こちらのコーヒーはアイスコーヒー用として飲むのがおすすめです。
更に1週間後の感想です。風味が落ち着きました。ホットで飲んでも美味しくなりました。上のインプレは藤田珈琲さんが焙煎後速攻で発送して下さっているからのようです。新鮮過ぎて味が落ち着いてなかったためでしょう。その意味でとても良心的なお店だと思います。その意味で評価を4→5にしました。

4 2015-03-05

美味しいですね
SALEで大量購入しましたが、毎日豆からいれるので定期的なSALEは助かりますね。
フレンチプレスにて普段飲みしています。焙煎に拘りと同じ様に挽き具合にもこだわりがあるといいと思うのですが、大量注文には対応が難しいですかね…

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆