さっくり軽やか、波型の洋風せんべい「鼓月...(京菓子處 鼓月 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-11
  • 食べ比べ
  • 地元の源吉兆庵の福渡せんべいと食べ比べの為、お取り寄せしてみました。千寿せんべいはバターベースで福渡せんべいはマーガリンベースの材料的に異なることがわかました。どちらが美味しいか…甲乙つけがたいのですが、千寿せんべいの方が洋風で福渡せんべいは和風。個人的には風味豊かな千寿せんべいの方が好きですね♪ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-27
  • のし名入れ、依頼内容と異なり誤りあり
  • 商品は希望日時に到着しました。ありがとうございます。しかし、御年賀に使用する為、熨斗有・名入れで依頼しましたが、届いた商品の熨斗に記載された名前が注文と異なっていました。外熨斗で手渡し用に依頼していたので、相手に渡す前に気づくことができましたが、もし宅配で送っていたら・・と考えるとぞっとします。注文が違っていたのか?と思い確認しましたが、明らか店舗側の誤りでした。事情があり、「 ・・・(続きを読む
  • canashuさん
  • canashuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,477

5 2016-12-09

今年もお盆の帰省時に親戚に配る京都土産として購入しました。
小さい子からお年寄りまでみんなで食べられると好評です。
楽天で買えて実家に送ってもらえて荷物も減るし大助かりです。
またお世話になります

5 2017-08-28

本家は美味しい!
依然頂いて美味しかったので良く似ている他店の商品を色々食べてみましたがやっぱりこちらが一番美味しいと感じました。
今回法要の御供えと自宅用に購入しましたがお熨斗も注文どおりにしていただき満足しています。

5 2017-06-28

おいしい!
これは間違いありません。
嫌いな人いますか?
また、きっと買います。

5 2017-06-24

王道!
昔から大好きで、3歳の子供がお気に入りになり、これが無いとご機嫌悪くなります。1日一枚と決めていますが、買いに行けない日もあるので、小さいこがいると通販は助かります。

5 2017-04-26

大好き
偽物の千寿せんべいが良く見かけますが、本物と食べ比べて欲しい。こっちのが100倍うまい!!!!

5 2016-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産の内祝いに。
長男の名前がこちらのお店の名前と似ていたので利用させて頂きました。とても美味しいお菓子です!包装も丁寧でありがたかったです。また追加でお願いしたいと思います。

5 2016-04-09

クリームがあっさりした甘さ!
外は、クッキーでカリカリ感で中はお上品な甘さのクリーム最高です。

4 2016-03-01

たまたま一つ頂いて食べたときの感動が忘れられなくて注文しました。やっぱりすごく美味しいです!
が、送料無料にするためにたくさん注文しすぎて、もうお腹いっぱいです。

5 2016-01-03

京都の店舗でお土産に購入し大好評だったので、年末帰省する姉へのお土産として12枚入を購入、ついでに自宅用のオヤツとして購入しました。
やっぱりヴァッフェルのこの上品な甘さは鼓月が一番美味しいです、あっという間に無くなりました。やっぱ8枚入じゃ足りない
また、購入します。

5 2013-10-28

買い回りで
以前24枚入りが送料無料だったので、買い回りで購入しようと思ったら送料無料セールは終わっていたので8枚入りを6箱購入し、親しい友人におすそわけしたら、これ以前おみやげでいただいたけれど、美味しかったと言われ喜ばれました。買い回りで10倍ポイントがつき送料分はただになった気分です。
上品なお菓子で、お茶にもコーヒー、紅茶にもあいます。やっぱり老舗のお菓子だとはずれがないので安心です。

5 2012-12-11

食べ比べ
どちらが美味しいか…
個人的には風味豊かな千寿せんべいの方が好きですね♪

5 2012-01-15

手土産に喜んでもらえました☆
京都旅行のおみやげにもらってからファンになり、
お正月の実家帰郷の際のおみやげに持って帰りました。
甘すぎず上品で香ばしくて家族皆に大好評でした。
そして日本茶にも紅茶にもコーヒーにも合うお菓子でした。
皆に喜んでもらいたいのでまた度々購入させて頂くつもりです。

5 2014-01-13

贈答用
以前お土産で食べたことがあり、快気祝いとして注文。のし注文も対応できて問題ありませんでした。

5 2013-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
私が食べて美味しいので・・お土産用に購入しました。みんなも・・喜んでくれることでしょう!

5 2012-02-24

上品なお味のお菓子〜手土産にします
お世話になっている方へちょっとした手土産に購入しました。類似品が他社でもありますが、千寿せんべいは他店と違う上品なお味で気に入っています。