線香 白檀お線香 「極品白檀光悦(大)」...(香りの専門店伯林堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-03
  • 2度目の購入です。とても優しい甘い香りのする白檀です。他のお香と違って、頭が痛くなりません。小さいグラスに入れて玄関やトイレに置いておくと、着火した時とはまた違った甘い香りで好きです。すぐ無くなりそうなので、また購入すると思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-26
  • 割高
  • 光悦のおだやかな香りの系統ですが、少しだけ香りが強いです。この極品は大箱でも量は普通の光悦よりだいぶ少ないです。この値段なら他にもっと良い香りの線香があると思います。逆に香りの少ない線香が良ければ普通の光悦で良いと思います。総じて、割高に感じました。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-19

実家用に購入しました
お線香がなくなりそう・・・と母に言われてこちらで購入しました。実家用なのでバラ・・・で良いものを・・・と探しました。まだ渡せていないので香りがわからないのですが、あす楽できちんと届いたし、不満はありません。

5 2012-07-19

おばあちゃんの供養にp(^_^)q
去年も伯林堂さんを利用させて頂きました。
時季になるとお知らせしてもらえるので本当に助かってます(^-^)/
また、利用させて頂きます。

5 2015-09-14

凛とした品の良い香りで、空気が清浄になるような気がします。
煙もきれいで気に入っています。

5 2015-06-21

何年も買い続けています!
他の線香だとくしゃみが出ていました。
こちらだと大丈夫です。
香りがよく愛用しています。
お経の後に香りが部屋に漂いアロマ効果も抜群です。
ティッシュやガーゼに何本か包んで箪笥の端にも入れています。
末長く使わせていただきたいです。

5 2015-04-06

飽きない上品さ
白檀の香はお線香の定番ですから飽きない上品な香りで常用しています。こちらの白檀は特にすっきりとした爽やかさが特徴で大変気に入ってます。

4 2015-03-02

沈香と香りを比べようと思います。
別のお線香が残っていますので、未だできていません。
香りを楽しみにしています。

5 2015-02-03

5 2015-01-17

御香典の代わり
葬儀に参列できず御香典の代わりに送りました。ほんの気持ですが、心が休まります。

• Pataさん
  • Pataさん

4 2014-10-08

上品です。
控えめで、やさしい香りです。私は、もう少し香りを楽しみたい方なので、ちょっと物足りないかも・・・です。

5 2014-06-09

ほとんど白檀そのものです。
数年前の白檀光悦の香りが気に入っていました。正直、今の白檀光悦では少々物足りず・・・。所詮線香は線香と思っていましたが、この極品は白檀そのものの香りが前面に出てきます。いや、白檀そのものの香りで、白檀の焼香にもかなり近い白檀好きには素晴らしいお線香だと思います。また、なくなったら買います。

4 2014-03-26

毎日のおつとめに
現在光悦の長寸を使用していますが、お徳用と書いてあったので量、箱など大きいのかと思い購入しましたが、普通の箱のサイズでした。この量にしてはお高いのですがきっと高価な香だと期待しております。サイズ、本数など記載していただけるとわかりやすいと思います。

5 2014-03-12

線香 極品白檀光悦
線香 白檀お線香「極品白檀光悦(大)」
白檀を焚いている時の香りも、残り香も、ほっとする香りです。今まで、煙の少ないお線香を焚いて居りましたが、慣れて来ると、煙もあまり気になりませんでた。やはり、極品と言われるだけあって、香りは申し分ないですね。

• 勇薙さん
  • 勇薙さん

5 2013-12-25

白檀の香り
好きな香です。読経中は、いつもリーズナブルな白檀光悦を使っているのですが、部屋で香を楽しみたい時は、今後、極品を使うつもりです。

• Shoko777さん
  • Shoko777さん

5 2013-10-01

天然の香りがします。
天然の白檀の香りがして朝のお供えで、家中が落ち着きました。

5 2013-09-02

まだ未使用です…
こちらもまだ使ってませんが、やはり良い香りが…
焚くのがもったいないような‥でも近々先に白檀光悦の香りを
味わってからこちらも味わいたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香