3,300円  買い物かごに入れる

5 2017-05-10

良いお線香です
いつもは安いほうの光悦を買っていましたが、白檀が好きなのでお試しに買ってみました。やはりより白檀の上品な香りがしました。
とても安くて良い線香です。

5 2015-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いつもお世話になっています。(^o^)
毎年、実家に帰省する時用に購入してます。
小さな箱ですが、おのしに名入れもして貰えて、ありがたいです。

4 2015-07-20

柔らかでまろみのある、上品な白檀香でした。
白檀の香りが好きな方にはオススメです。

5 2015-06-12

箱の蓋を開けたら白檀光悦より、白檀の香りが強くかんじました。
火をつけると、上品なこれぞお線香…てな香りでよかったです。
部屋香で使用するなら普通の白檀光悦のほうが自分的にはいいかなと
思いました。
272859-20150609-0779736218

5 2014-01-22

穏やかでよい
お試しの光悦と比較しても、実はよくわからなかったのですが、穏やかな香りで良いと思います。

• TANUYOSHIさん
  • TANUYOSHIさん

5 2013-12-09

さすがは極品!
同社の白檀光悦が好きなので試してみましたが、白檀光悦がさらに奥行きと厚みを増した感のある、それでいて素直な白檀香が大変気に入りました。白檀光悦でも普段使いには十分ですが、さすがに極品を体験してしまっては、後には戻れません(笑)お部屋香としてはこちら、読経用など普段使いは白檀光悦ですね。

5 2013-09-03

極品白檀光悦
以前購入した白檀光悦と比較を行ったところ、やはりこの商品の方が白檀の配合割合が高いこともあり、良い香りがします。
気分をリフレッシュする時には役立ちます。

5 2013-07-31

とてもよい香りです。白檀系の線香の中でもお気に入りです。
箱の方も高級感があって、贈り物としても喜ばれると思います。

4 2013-02-17

良い香りです。
満足していますが、以前使っていた白檀の線香より甘さが少ないように感じました。

5 2012-10-06

品位
白檀は以前から好きな香りです。特にこの商品は品があり日本人の心にぴったりです。一生懸命作られているのでしょうね。有難うございました。

3 2017-12-31

箱が素敵!
和紙が貼ってあり色も素敵です。まさに「高級線香」って感じ。
香りは...みのり苑の白檀を使って「煙臭い」と思ったのでこちらを購入してみたのですが同じでした。
たまには「高級線香を焚いてあげよう」と思ったのですがどうしても好きになれません...
白檀の香りは好きなのですが、「高級線香」となると配合の割合などが違うのでしょうか?煙臭いと感じてしまいます。
伽羅や沈香よりは煙臭はマシですけどね。
実際、木を燃やしているのだから当たり前なんでしょうけど...
でも、仏様はこの香り喜んでるのかな?我慢できない程ではないのでたまに焚いてみようと思います。

2 2015-01-09

何と言うか?
箱を開けてまず?普通版の光悦のほうが香りが強い。実際に焚いてみると確かに雑味のようなものがなく上品な感じではします。白檀の量を増やしているとのことですが
何故か香りが薄く・広がりもなく・弱い感じです。残り香もほとんどなく余韻も味わうこともありません。沈香のほうは主張があり強い感じがあります。実際自宅で他のメーカーの使用で日にちが経過すると香りが飛んでしまうのか?香りが弱くなっていきます。もしかしたら、製造して多少時間が経過しているのがあたったのでしょうか?

3 2013-02-07

高級感があります。極品でない方も試してみたいです。できればお試しパックのようなのがあればありがたいです。

• LukePerryさん
  • LukePerryさん

3 2012-12-14

以前焚いていた白檀に比べるとやや上品な香りですが、長さも少し短く本数も少ないので、コストパフォーマンス的にはよろしくないかも。以前焚いていた物と大差がある訳でも無かったので、この程度ならあえて変える必要もなかったのかなって思いました。品物自体はとても良い物だと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香