4 2023-12-25

売り切れにならないようこれからも頼みます
金星とかいろいろな商品が出るたびにそれぞれ使用してみますが、自分にはやっぱりこれかなという感じで戻ってきてしまいました。木星の36度が使い易いです。

5 2023-06-20

たまのスピードは遅いですが、その時々で、変わったたまが出て面白い

5 2022-11-11

36度スポンジ
フォア打ちが苦手な私でもこのラバーのおかげで続くようになりました。またドライブも入りやすく便利に使っています。

5 2022-07-03

お気に入りのラバーで、サーブにきれがあり、卓球仲間に好評です。自分で貼り替えるのは、面倒ですが市販されていないので、仕方なく行っています。市販を希望します。

5 2022-06-09

中国ラバーの中では、臭いが気にならない。 貼ってすぐよりは、1週間ぐらいたったほうが、打った感じがいい。変化球が出ておもしろい。

4 2022-05-21

粘着力すごいです。変化ある球もでるけど、使いやすいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,053

5 2018-02-25

#粘着で使いやすい
今回リピートしました。粘着ラバーで本当に使いやすいです。軽く打っても相手コートに入れやすく、強打すれば粘着ラバーらしい音と弧線を描いた球が飛んで行くので非常に気に入りました。アポロ5国用38度よりシートが柔らかくスポンジは39度なのにアポロ5国用38度より柔らかい感じです。
スイングが遅い人でも使い易いラバーだと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,053

5 2018-02-07

#正直言って迷いました
ファスタークG-1を買うかこの木星2ブルースポンジを買うか迷いましたが紹介動画を見てこちらにしました。
シートは微粘着でアポロ5より粘着力が弱く、スティガ ジェネシスMに近い感じがします。
スポンジの硬さは39度アポロ5_38度より数字的には硬いのですがシートと合わせると木星2ブルースポンジの方が全体的に柔らかく感じます。まだ打ち比べていないので違いはわかりませんが非常に楽しみです。

5 2019-03-03

銀河木星2藍國木
このラバーは、銀河の木星2ラバーのブルー(藍)スポンジ版である(中国製)。中国では黒スポンジ版が売られている。プラスチックボール時代になり、ボールに回転のかけやすい粘着ラバーは日本でもユーザーが増えている。プロが使っている粘着ラバーは狂飆(ハリケーン)3のブルースポンジ版をブースターでチューニングしたものであるが、アマチュアには卓球規則上真似が出来ない。従って、自分でチューニングせずに使えて、しかも「チューニングした狂飆3に近い性能」と言う目標の粘着ラバーがいくつか開発されている。そのうちの1つがこの藍國木であり、ヤサカの祥龍や輝龍等も同類である。
スポンジ硬度は39度と36度があり、初心者レベルならば36度、そうでなければ39度がお薦めである。このラバーは工場でチューニングを施したいわゆる已打底ラバーであり、テンション系ではないので、打球の強さにもよるが、40時間以上使用するとチューニングが切れてくる。試合で使う場合には、チューニングの劣化を考慮し、劣化を感じたら試合前1週間くらいで新調するのが良いと思われる。また本格的な粘着ユーザーにとっては、39度では柔らかすぎる可能性がある。その場合には、中国で販売している黒國木には40度まであるので、そちらを使えば十分である。
実際に使って見ると、藍國木は弾みが良くて、チューニングしていない粘着ラバーより遥かに使いやすい。粘着性は国狂(国家隊用の狂飆)と同水準で不満はない。しかも、粘着の寿命も結構長く、本格的な粘着ラバーである。祥龍や輝龍等のテンション系スポンジを使った粘着ラバーとは使い勝手が違うので、テンション系非粘着ラバーから移行する際には、多少戸惑うユーザーがあり得る。粘着ラバーユーザーで、現在使用中のラバーの弾みに不満がある人は一度試してみる価値があると思う。

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

5 2019-03-24

卓球をしている息子から頼まれて購入。良いんだと思います。

5 2019-02-17

今日、張替えに行っています
【andro】アンドロ 10211002 カンターFO OFF FL(フレア)を卓球部に所属する中一の息子のクリスマスプレゼントに購入後、こちらのラバーがとても良いという評判で、せがまれました。
ちょうど今日、卓球部顧問の先生の知り合いのスポーツ品店に張替えに行っています。
使い勝手は明日、部活から帰宅してから報告があると思います。

• みー2344さん
  • みー2344さん

5 2022-02-15

木星2ブルースポンジ
いつも早い対応ありがとうございます。
今回もすぐに届きました。

5 2019-08-17

粘着最高
サーブがとてもキレるので、レシーブミスでポイントゲット出来、このラバーは私の最高のパートナーです

5 2019-05-24

スピンもかかり、打感もクリアー
スピード90 70 25 15 10mmに同じラバー木星2を貼ります。1枚、特殊フィルムを剥がしてしまったので、剥がさないものと比較してみたいので、もう1本スピード90を購入するか考えています。
暑い夏に熱い気持ちで特厚ラケットと特厚ラバーで熱中症になります。

5 2019-04-01

スマッシュが上手になりました
ラバーの動画を観て自分の不得意な部分がカバーできると思い購入しました。値段がリーズナブルで効果的なラバーとラバーマーケットのグッチさんに感謝しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球用ラバー