★即納/あす楽★■送料無料■【andro】アン...(トランスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

子供のステップアップ用に
当方卓球部経験者です。
ラバー貼り済みラケットを使っていた子供のステップアップ用に購入しました。
SWATセットと迷いましたが、舶来かぶれなのでこちらを購入。ラバーが貼られてくるので楽ちんです。
フルセットと言うことでラバークリーナーも付いていますが、拭き取るスポンジが付いてなかったのは残念でした。
−−−以下追記−−−
クリーナーにスキーワックスのようなスポンジが付いているタイプでした。失礼しました。
−−−−−−−−−−
ラバーのカットが斜めでよろしくないという感想の方もいらっしゃるようですが、ラケットを水平にした時にラバーカット面が若干斜めになる(ラケットと重なって台形のようになる)のは正しい切り方で、こちらに届いたラケットはもちろんやや斜めにカットされた綺麗な切断面だと感じました。
ラケット重量は、付属の粘着保護シートを5mm位余裕を持って両面に貼った状態で165gでした。

4 2019-04-30

注意書きに書いてありましたが…
品物自体は大変満足しております。ただ、ラバー&サイドテープの貼り方…というか処理方法がちょっと残念でした。貼り方は(多分)問題ないのですが、端処理が雑(ラバーは切断面が素人目でも斜めっている・サイドテープはべろんとしている)で、「いや、注意書きにメーカー営業の方が貼っている云々の注意書きはあったけど…」と複雑な気分になりました(一緒にペンのラケットも購入しましたが、そちらも同じ感じでした)。別の方が貼ったらもうちょっと綺麗だったのかな?とか…、ごめんなさい。なので☆マイナス1です。
サイドテープはこちらで処理したら綺麗になりましたがラバーの切断面が斜めなのはどうにもならず…、ですが切断面はプレイには影響しておりません。本当に品物は良いしきちんとプレイ出来ているのでほぼ満足です。

• hadagaさん
  • hadagaさん

5 2019-06-30

子供が部活を始めると言うので、ラケット等一式買いそろえないといけなくなったのですが、近くに品揃えの良いスポ−ツ用品店が無い為ネットショッピングサイトで探しました。スタ−トセットの様な物を見つけて子供に見せるとこれがいいと決めたのですが、ラバ−貼りはきれいにされて届くのか心配でした。届いて見てみると、とてもきれいに貼られていてほっとしました。使い心地も良いそうでとても満足しています。

• neko1964さん
  • neko1964さん

4 2018-08-04

初心者向けにはよかったです
まだ息子の部活用に買いましたが、そこで先輩が買っている店で買うか、こちらで買うか悩みましたがこちらにして正解でした。ラバーもずれずに張ってあり、満足です(個人商店ではともだちがずれたと言ってました)バタフライにしようか迷いましたが、(スイングの練習用=超初心者向けと思い)こちらにしました。
最後まで商品を握ってなく、届いて握ったところ感触はよいと言ってたので安心です。初心者向けにはよいと思います、値段もバタフライの一式とあまりかわらず。今後部活で使用してどうかですね。。。

5 2019-07-12

息子が中学生のになり卓球部に入部した為、購入しました。すべてセットになっていて、満足しています。周りにアンドロラケットを使っている子がいないらしく、みんなと一緒が好きでない息子は、お気に入りのようです。

4 2018-10-07

中学生の部活用で買いました。一式そろっているので助かります。
卓球は3か月ぐらいでラバー張替えが必要だそうで、セットで買って次からは近くのスポーツ店で
ラバー張替えするそうです。

• fuku1030さん
  • fuku1030さん

4 2018-10-03

満足です
今までレジャー用の安いラケットを使用していまた。本格的に取り組むつもりで購入。跳ね方も回転も全く違います。ただケースが重くてかさばるのが難点です。

5 2018-09-17

良かった!
子供が卓球をはじめるのに、購入しました。セットで良かったです。

4 2018-04-10

フルセットで購入でき、すぐに使えて良かったです。配送もはやく梱包も丁寧でした。

• P-mama378さん
  • P-mama378さん

5 2017-09-15

久々の卓球でとりあえず無難なものと思い購入。ラバーも貼ってもらえて良かったです。

5 2017-06-03

本当にいい状態で届きました!
中学生になり部活に入って初めて卓球をすることになった娘が選びました。クリーナーやボール、保護シートなど全てが揃っていてこの価格は、 自分が探したところ他のサイトでも見つからず本当にありがたかったです。張ってあるラバーはカットされ、へこみやはみ出しはほぼ見つからない状態でした。私がするより全然いいですよ(笑)使ってみても、なるほど丈夫でいい質感。身長135センチ体重3キロの小さな手の女の子ですが振りにくいことはなく、ラケットはそのままでラバーを張り替えて難易度をあげることができるということで長く使えそうです。さらに、2017年モデルということで、いまの場所ではオンリーワンらしく、ウキウキ毎日使っています。

5 2017-04-28

素晴らしいセットです!
中学の部活で使用するために、購入しました。
アンドロは、デザインがかっこよく、品質も素晴らしい!
ラケットは、他社製品と比べて、ダントツにデザインもかっこよく、
しっかりした作りだと思います。
軽くて握りやすい、コントロールしやすいと初心者の息子は、気に入ってます。
ラバーは、さすが、ドイツ製で、しっかりしてます。ラバーの張り付けは、とても綺麗に張り付けしてありました。
バックは、ブラックシルバー、デザインがかっこよく、使いやすい。
しかもピンポン、クリーナー、保護シートが着いて1万円ちょっとで購入できるのは、この品質の良さで、かなりお得だと思います!

• katenaiさん
  • katenaiさん

5 2017-03-28

小気味よい打球音
初心者なので全くの主観であることをご了解ください。
3/6に購入してから3回ほど使用しましたが、強打した時の乾いた「パンッ」という打球音に痺れています。もちろん、音だけでなく打球感もいいと思います。今まで安いラケットを使用していたので、明らかに良さを実感しています。
購入時に、やはりラバー張り上がりでB社のモノがあって迷ったのですが、B社のは張り上がりが粗雑だという書き込みが多かったため、こちらにしたら綺麗に張られていてそれも満足です。お店の張り上がり条件に「メーカの営業が張っている」旨書かれていたので、それが本当であれば張る人が違うことになり、品質は人に依存するのでこちらを選んで正解でした。

5 2017-05-09

とっても満足です
いろいろな商品と迷いましたが、この商品にして良かったと本当に思います。ラケットやケースのデザインもカッコよく、中学で卓球部に入ったばかりの息子は大喜びでした。初めての本格的なラケットなので少し心配でしたが、性能も良いみたいで安心しました。
とってもオススメな商品だと思います。
ラバーやテープも貼っていただけて有り難かったですが、もう少し綺麗だと嬉しいなと思います。

4 2016-08-04

反発が少し高かった?切れは十分OK
今までのラケットより反発力が高くて抑えるのに苦戦しましたが、慣れる事で解消できると思います。カットは良く切れます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球ラケット