5 2021-05-01

大満足
フォア面で使用。
以前までザルトを使用していました。
しっかりと食い込み、台から下がっても打ち抜けます。
コントロールも良く、回転もかかるのでとても扱いやすいです。スピードもあり、カウンターもしやすいです。
ツッツキやブロックなど台上も出来るので、本当に使いやすいラバーです。
打球感も良く、大満足。

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

5 2017-11-30

卓球部の息子に頼まれて購入。満足しているんじゃないでしょうか?

5 2016-11-06

小5の息子用に
今までプラクソン350の1.8ミリを両面に貼ってましたがこの度上達してきたこともあり400の2.0ミリにしました。一緒にアンドロのスカル柄サイドテープも購入して早速貼り替えしたところ、まず見た目がかっこいい!回転も今までよりかかるとのことでした。発送も早く送料無料でお安いので、これからもお世話になります!

• WKK2335さん
  • WKK2335さん

5 2020-11-23

打球音が非常に良く打っていて気持ちいいです。
回転に鈍感なところも気に入っています。

• atsuyoshi1さん
  • atsuyoshi1さん

5 2020-09-05

早く受け取ることができ、とても助かりました。

5 2018-11-26

初中級者バックに最適です。
スピード系テンションで摩擦が強くないため、(回転の影響を受けにくいので)サーブレシーブがまだ未熟な方のシェイクのバックに最適です。
ブロックもしやすく、弾き易さもあります。
繋ぎのドライブなら十分な回転もかかります。
それでこの価格は安いと思います。

• opcellkantaさん
  • opcellkantaさん

5 2018-09-12

問題なく良いです
早いお届けにナイスプライスてサイコー!!

4 2017-05-01

息子は喜んでいました。
私はわかりませんが、息子は、ボールが当たった時の感触が良いとの事です。
カットも上手くなった気がと・・・

5 2016-07-17

リピートです。
プラズマが無くなってしまい、迷っていたところ、先輩にプラクソン400を薦めていただきました。
安定感があり、気に入っているので今回もリピしました。
バック面はプラクソン350を使用。
値段も手ごろで嬉しい。

4 2016-07-16

ほどほどの重さ
使用ラケット.スワット。重さ95g
カット前の重さ60g カット後の重さ42g

5 2016-04-16

初中級者にオススメ
コントロールがしやすく、
台上でのプレーも台から下がってからのプレーもしやすい。

5 2016-04-06

安くて高性能
ドイツ製テンションラバーでこんなに
安価で高性能なラバーは有りませんでした。
財布に優しいラバーです^ - ^

5 2016-03-17

昨年の12月まで使用していたプラクソン450を、今年の1月に表裏ともプラクソン400に交換して使用した結果、玉持ちが抜群に良くなりました。
軽く打ってもスピンがかかり、フリック、ツッツキ、台上ドライブ等大変やり易く、当面プラクソン400で技術を磨きたいと思っています。

5 2015-10-19

プラクソン400 安定感あり
中ペンの裏面用に購入。フリック、ドライブ、ミート、ブロック、どれも自分のイメージ以上の性能に大変満足しています。このプラクソンの400が使いこなせたら、450を購入したいと考えています。

5 2015-07-20

価格も安価で,使いやすいです。再度使う際には,購入を考えたいと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球用ラバー