★即納/あす楽★■卓球ラバーメール便送料...(トランスポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-26

楽しみです。
狂飆ネオ3からのの貼り替えです。今から使うのが楽しみです。

5 2018-08-19

私に購入。色々試してみて、こちらのC-1に落ち着きました。両面C-1。両面同じですが、なんとなく赤側の方がよく跳ねるような?気もします。とても使いやすく、コントロールもきくので、当分これで行こうと思います。

5 2019-03-21

娘用に購入。早く対応してくださるので助かります。

5 2019-03-12

信頼できるショップです!
発注後、梱包から発送まで、いつものように迅速丁寧に対応して頂きました。信頼できるショップさんです!ありがとうございました。また機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

5 2018-09-06

G-1から変えてみました。
オーバーミスが減りました。

5 2017-10-28

棒球がなくなった!
練習会のボールが質の悪い練習球のため棒球が多く、ほとんどコートに入らない。ヤサカのラクザX,ラクザXソフトに代えたところ棒球少なくなり90%コートに入るようになった。予備用ラケットに今回 ファスタークC-1を購入したところ質の悪いボールでも99%コートに入りました。本当にバランスの良いラバーです。購入して良かった!

5 2017-08-17

始めに使っていたラバーは、初心者向けのコントロールが効くラバー(中)を使っていました。その後、練習にも慣れてきたので、厚のラバーで何かいいものは無いかと調べたところ、このC-1にたどり着きました。バック側に良いと聞いたので、はって使ってみたところ、今まで入りにくかった球がほとんど入ります。良いはねかんです。ちなみに、フォア側はG-1をはりました。

5 2018-05-02

注文してその日にすぐに発送されるのでいつも購入させて頂いております。
セルボールからプラボールになり様々なプラボールがあるためファスタークG1などの硬いラバーでは私の技術では対応が難しくなりファスタークシリーズでシートがファスタークG1よりも柔らかいファスタークC1を選びました。
おかげさまでバタフライ、ニッタク、TSPなどのスリースターボールに対してファームを変更せず対応できるようになりました。

5 2017-11-13

良いラバーです。
表に厚、裏に中を使用しています。
使い易いと思います。

5 2014-11-30

よいラバーです
中2娘のフォア用で特厚リピです。中級者以上用では、癖がなく、なんでもこなせるラバーです。
前陣型の人は値段が安いしS−1がいいと思いますが、ドライブを多用する人、中陣ドライブをする人にはC−1をおススメします。中陣ドライブでのコントロール性能は秀逸だと思います。攻撃ラバーですが、ストップもフリックもやりやすいです。重量が軽い点も女性や子供には大きなメリットになると思います。男性から女性や子供まで幅広く使えるラバーだと思います。
フォア側としては、スペクトルから始まり、スピンピップス、マークV、フライアットハード、ファスタークS−1、テナジー80FXなどを使ってきましたが、娘はC−1が一番しっくりくるとのことです。

5 2015-11-09

使いやすいです
日本式ペンホルダーの単板に中を貼っています。中陣です。
直前は、テナジーを使っていましたが、高いので他のラバーを探していました。ニッタクのラバーは初めて使いました。
使用感としては、弾みは強くなく、引っ掛かりも良いので、打球感が柔らかでドライブのコントロール、ショート、払いやストップなどの小枝もどれもとてもやり易いです。球離れも良いです。しっくりきました。(卓球歴30年以上になりますが、1、2を競うぐらいの好感触です。)
もうテナジーに戻ることはないと思います。
初心者の方も使いやすいのではないでしょうか。

5 2014-10-25

万能ラバー
中2娘のフォア用で特厚をリピです。とても使いやすく、サーブ、ドライブ、フリック、突っつきなどソツなくこなせます。ラバー重量も軽めです。特に中陣ドライブが鋭い弧を描いて決まります。
スピードより回転重視のイメージです。高校生の息子は、ファスターク全種類使いましたが、C−1がベストと言ってました。バックはS−1が良いそうです。(バックは回転よりスピード重視タイプだそうで)中2女子でも高校男子でも幅広く使えるラバーです。VEGAを使ってる方は、一度お試しあれ。VEGAプロよりラバー重量軽くていいですよ。

5 2014-03-31

期待
新高3の息子のフォア用として購入しました。ファスタークG1からのの貼り替えです。G1も良いラバーとのことですが、スピードをもう少しと一般男子の県上位者がC1を使っていたようなので、C1に貼り替えすることにしたようです。
これで、フォアがC1、バックがS1と両面ファスタークになりました。
良い戦績を期待しています。
息子の使用後の感想を追記します。
自分にピッタリだそうです。しっくりくるようです。G1より使いやすく、球速が上がるそうです。スマッシュのバウンドが低く沈む感じで、練習相手から取りにくいと言われたようです。ドライブ、フリック、ストップ、サーブ何でもいい感じだそうです。6月の県大会での戦績良ければ、間違いなくラバーのおかげでしょう。

5 2016-06-19

使いやすいラバー
高1娘用に特厚をリピです。中学2年からずっとフォアはこれです。回転、球速、軽さ、使いやすさが高次元でバランス取れています。
サーブ、ドライブ、スマッシュの他、ストップ、フリックなどの小技もしっかりとできます。ブロックもこの手のラバーとしては、やりやすいです。
私同様、何となくニッタクラバーを敬遠していた方も、ファスタークシリーズは優秀ですので、一度使ってみてはいかがでしょう?

5 2016-05-14

使いやすい良いラバーです
高1娘のフォア用に特厚を購入しました。中学からずっと愛用してます。
前陣、中陣ドライブも回転かかりますし、ストップ、フリック、スマッシュも癖なく
やりやすいです。一番の特長は、軽いってことだと思います。
力がない子供や女性にも特厚の選択が可能になります。
使いやすいですが、マークVよりは跳ねますし、相手の回転の影響を受けますので、
中級者以上、テンション系ラバーを使っている方におススメします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球用ラバー