5 2023-05-07

子供の部活で使用するために購入。
消耗品なので路面店よりはるかに安価で助かりました。
張り替えも問題なく満足しています。

4 2024-04-15

品番:10431(095101) | 項目選択:ブラック-2.0mm

柔らか過ぎず硬過ぎず、ビギナーには良いラバーだと思います。

• tani100さん
  • tani100さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2023-04-28

ソフトタッチ、コントロールがよい
老人会で卓球をやってます。値段も手ごろだし、カットサーブもよく切れ、コントロールしやすい

5 2022-11-01

リピです。
直ぐに発送してもらって
助かります

• 創流輝さん
  • 創流輝さん

5 2016-02-12

部活で使っているのが痛んだので子供に買わされました。

• MAGOGOSORAさん
  • MAGOGOSORAさん

4 2017-10-19

ラバーの性能向上にまだついていけない
30年以上ブランクがある私ですが…(昔のラバーとの比較になりますm(__)m)
ラケットに張って思ったのは、少し重いかなと(2.0を購入)
触った感触としては、ラバー全体が柔らかく、指で押すと結構食い込みます。
実際打ってみると、台上の下回転の球やカットボールに対して、以前は擦るようにして返球していたのですが、同じようにすると滑ってネットに引っかかってしまいます。
また、昔のように思い切って振ってドライブ返球すると、オーバーしてしまう・・・
適度に力加減してドライブを打てばいい回転で相手コートに入ってくれます。
後は慣れですね・・・

4 2017-05-25

チョット物足りないのですが・・・。
カット用のフォア面ラバーとして使っています。
古くなったので交換用です。
2.0mmをMAXに替えたいと何時も思っていて、少し悩んでいます。
カット用なので飛び過ぎを心配しての結果です。
シェークならこのラバーの特徴である軽さから間違いなくMAXにするでしょうが。
トップアスリートは、カットマンでも、MAXの使用が多いですね。
もっと慣れて再考したいです。

5 2012-11-29

学校からの指定品です・・・
卓球をしている子供のラバーです。卓球初心者の私には色々なラバーがありチンプンカンプン・・・今回は学校から指定されたラバーだったのでこちらを購入しました。近隣のスポーツショップで購入するよりも価格はかなりお買い得です。
メール便にする事により配送料もお安く購入出来て満足です。
卓球のラバーは4,5ケ月に1度は最低でも変える必要があると聞き、何も知らない親の方が驚きでしたが、次に交換する際も是非こちらのショップを利用したいと思います。商品に関しては子供が使っている物なので良く解りませんが、やはりラバーを変える事によって慣れるまで時間がかかると言っていました。ラバーはこれからもはりかえて使っていく消耗品なんですね。とりあえずお安く購入出来て満足です。

5 2019-10-17

子供のお気に入りのようです。こちらは赤を使っています。部活で頻繁にラバーを張り替えるので、価格も親としては助かります。

• ka_ko_oさん
  • ka_ko_oさん

5 2018-09-20

子供に頼まれての購入です。とても喜んで使用しています。

5 2018-04-03

使いやすいです!次回もまた、リピします!

5 2017-11-15

コーチに勧められて購入。ほかの方もお勧めしてくれるほどの鉄板ラバーだそうです。

4 2017-10-21

何時もの品
とにかく使い易く。安くて良いコスパ最高。バック面に最適。止めるもよし、回転もほどほど掛かります。

4 2017-08-26

おやじの相棒
息子のラバー台がかさみ私の愛用シリーズです。
DF版を買うつもりがノーマルで発注。
趣味で卓球するレベルなので、違いがわかりません。
回転がかかり、使用しやすいです。

• nkazu1112さん
  • nkazu1112さん

4 2016-09-03

いつも利用しています!
思った以上にソフトです。食い込み漢字がいいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球用ラバー